Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Кухни народов мира - что вам больше по душе?))


Кухни народов мира - что вам больше по душе?))

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Лен. мой говорит, что довга готовится долго, варятся и все время мешаются рис, зелень...вроде мука добавляется. Говорит, соленых огурцов у них нет в таких блюдах. Отдельно к довге горох отваривают. А кушают как холодный суп.Ну это с его словhttp://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif

0

22

LISENA, ну не знаю))) может все по разному готовят) я помню был вкус рассола)

0

23

AYLA написал(а):

Эту пиццу приготовила для любимого к его приезду)))

баджым, поделись рецептиком пиццы :flag:

Я тоже пиццу вкусно делаю, попозже выложу рецепт теста, оно просто ммммм какое нежное и вкусное получается)) http://s018.radikal.ru/i500/1201/b1/34fb8d320c07.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif 

Девочки, а вы пробовали когда-нибудь осетинские пироги? :huh:

0

24

Люблю азербайджанскую и грузинскую кухни  http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif

0

25

Эх... тоскую по восточной кухне))) Без баранины уже жить не могу)))

0

26

Волна написал(а):

Люблю азербайджанскую и грузинскую кухни

а в грузинской-что там есть? я кроме хачапури и не пробовала ничего)

VrEdiNkA написал(а):

Эх... тоскую по восточной кухне))) Без баранины уже жить не могу)))

даааа!! тоже самоеhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gifhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

хотя и у нас баранина продается, но так её пhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gifиготовить, как там - это ж уметь надо((

Остается только ждать следующих поездок((

0

27

я плов люблю пахлаву обажаю)с гррузинского чачу и хачапури))))

0

28

Ессенния написал(а):

я плов люблю пахлаву обажаю)

плов тоже обожаю) с бараниной ммммммhttp://s010.radikal.ru/i313/1201/4e/7bc29fe78d1c.gif
а вот пахлава азербайджанская мне не нравится  :nope:

Ессенния написал(а):

с гррузинского чачу

а что такое чача??http://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gif

0

29

Damla, водкаhttp://s017.radikal.ru/i412/1201/ee/c2b14f320ab8.gif

0

30

Damla, грузинские хинкали мне нравятся,  я их в Сумгаите пробовала. Суп харчо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif  Сациви из курица. НУ много чего вкусненького есть у них,правда тоже все мясное и со специями,как и в азербайджанской кухне

0

31

А я обожаю оджахури
http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif http://s2.uploads.ru/t/E23gA.jpg
С красным вином
http://s2.uploads.ru/t/nIJx6.jpg

Отредактировано Annyshka (23.11.2012 17:39:03)

0

32

Волна написал(а):

хинкали

Волна написал(а):

Суп харчо

Волна написал(а):

Сациви

Annyshka написал(а):

оджахури

занятно, мне эти слова вообще ни о чем не говорят)http://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

Девочки, кто может, выложите фотки блюд грузинских)
Токо плз не грузите из на uploads.ru, там проблемы с сервером, не все загруженные картинки отображаются((

А вообще, Грузия - родина прекрасных вин,насколько мне известно http://s018.radikal.ru/i516/1201/e3/7b0b471707e1.gif   http://s018.radikal.ru/i513/1201/5c/b8dece4ef4cc.gif

0

33

Ой, я тоже обожаю восточную кухню. Не только азербайджанскую, но и других народов кавказа. Турецкая вообще улет! Ездили с мужем и свекровью в Хельсинки недавно, так там чуть ли не на каждом углу турецкие кафе и забегаловки. В некоторых готовят прямо на твоих глазах. Вот мы там объедались, такая вкуснотища! Один раз муж меня водил в конкретно арабский ресторан, было там много каких-то заковыристых блюд, но я выбрала что-то знакомое, что присутствует и в азербайджанской кухне. Короче, что то не впечатлило. Единственное, баранину совсем не жалую, ни в каком виде. Все восточные блюда готовлю или заказываю с говядиной. И еще не могу жить без итальянской кухни, паста влазит в меня тазиками, а пицца наровит сама запрыгнуть ко мне в рот! Китайскую и японскую тоже приветствую, но по настроению.
Блин, вот бы заталкать сейчас хоть что-нибудь в себя вкусненькое, мужа нет сегодня, себе лень готовить, сижу голодаю((

Отредактировано smorodina (05.03.2013 18:35:29)

0

34

smorodina написал(а):

Единственное, баранину совсем не жалую, ни в каком виде. Все восточные блюда готовлю или заказываю с говядиной.

а баранина почему не нравится? из-за запаха?)

я вот наоборот, всему остальному предпочту баранину ммм)) http://az-love.com/files/0006/9c/8b/84454.gif 
в России её редко ем, щас вот в Турции оторвалась по полной зато)http://az-love.com/files/0006/9c/8b/38018.gifhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

35

Damla, да, и из-за запаха, хотя бывает так, что почти и не пахнет, но я все-равно что-нибудь учую, и из-за специфического привкуса. Вот Вам хорошо там наверное.)) Я бы сейчас тоже с удовольствием в Турции оказалась и поела бы там от души! Ну или на худой конец в азербайджане.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Кстати, насчет баранины. Я вот про хаш вспомнила! Это для меня самая жееесть! Я, наверное, ужасная жена, но я мужу категорически запрещаю готовить его дома. Но мы нашли хороший выход из ситуации, он ходит есть его к соседям.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif У нас в соседнем доме живет семья азербайджанцев, с которыми мы дружим, и они, зная, как мой муж любит хаш, каждый раз, как его готовят, нас обязательно зовут.

0

36

С бутербродами по миру

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе бутик и отправляемся в путешествие по миру, будем смотреть на бутерброды)))

http://s5.uploads.ru/5h7vt.jpg

дальше

Чакареро (Чили)
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.
http://s4.uploads.ru/PWfku.jpg

Чемита (Мексика)
Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.
http://s5.uploads.ru/liNAP.jpg

Чип батти (Великобритания)
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.
http://s4.uploads.ru/STi7w.jpg

Баррос Люко (Чили)
Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.
http://s5.uploads.ru/a49kl.jpg

Чивито (Уругвай)
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.
http://s4.uploads.ru/aO0wu.jpg

Чорипан (Южная Америка)
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.
http://s5.uploads.ru/3rW6M.jpg

Донки бургер (Китай)
В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».
http://s4.uploads.ru/rRub9.jpg

Даблс (Тринидад и Тобаго)
Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.
http://s5.uploads.ru/pWQ0P.jpg

Дирлэгенс натмад (Дания)
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.
http://s5.uploads.ru/FGgS7.jpg

Денер-кебаб (Турция)
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили.
http://s5.uploads.ru/eT20H.jpg

Фишбрётхен (Германия)
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.
http://s5.uploads.ru/17JhP.jpg

Гэтсби (Южная Африка)
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.
http://s4.uploads.ru/GvE3T.jpg

Кацу-сандо (Япония)
«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.
http://s5.uploads.ru/w4MQl.jpg

Леберкэссеммель (Германия)
Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.
http://s4.uploads.ru/cH05d.jpg

Медианоче (Куба)
Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.
http://s5.uploads.ru/xZOke.jpg

Меттбрётхен (Германия)
Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.
http://s4.uploads.ru/e31oX.jpg

Пан-багнат (Франция)
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.
http://s4.uploads.ru/5JIXW.jpg

Плескавица (Сербия)
Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
http://s4.uploads.ru/sZEFm.jpg

Свиной бургер (Макао)
Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.
http://s4.uploads.ru/CbPQw.jpg

Бан ми (Вьетнам)
Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.
http://s4.uploads.ru/NkxPR.jpg

Роти Джон (Малайзия)
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
http://s4.uploads.ru/iUVDS.jpg

Жоу цзя мо (Китай)
Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.
http://s5.uploads.ru/zZIfG.jpg

Кайа тост (Сингапур)
Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.
http://s5.uploads.ru/USPVt.jpg

Арепа (Венесуэла)
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.
http://s5.uploads.ru/kDoqV.jpg

Гавайский тост (Германия)
Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.
http://s5.uploads.ru/upnki.jpg

Вада пав (Индия)
Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.
http://s4.uploads.ru/6iTlz.jpg

Якисоба-пан (Япония)
В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.
http://s4.uploads.ru/G1U63.jpg

Запеканка (Польша)
Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.
http://s5.uploads.ru/Zqjva.jpg

Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.
http://s4.uploads.ru/Qe1kI.jpg

0

37

очень люблю салат из морепродуктов
а на горячее форель или семга в фольге
http://s7.uploads.ru/t/Ia9Rg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lBeNn.png
ну и естественно мясо на огне-шашлык
http://s7.uploads.ru/t/iLcZt.jpg

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Кухни народов мира - что вам больше по душе?))