У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гей-парад в Баку..да или нет?

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Mировое гей-сообщество включило в ежегодный календарь значимых событий конкурс «Евровидение» в Баку.
Вспомнил, что еще раньше наши чиновники официально заявили, что проблем с проведением подобного парада в нашей стране не будет.
А что это значит? Правильно, это значит, что гей-параду в Баку быть. Таким образом, в мае этого года мы впервые примем не только конкурс «Евровидение», но и первый в Азербайджане гей-парад.
К гомосексуалистам в нашей, как впрочем, и в любой другой стране, я отношусь параллельно (главное, чтобы не агитировали) Как собственно и к гетеросексуалам – если с человеком приятно общаться, беседовать, то его сексуальной ориентацией я буду интересоваться в последнюю очередь.
Точнее вообще не буду.
Я это к тому, что к их присутствию в нашей жизни надо относиться вполне себе нормально. Как к данности. Ну, есть и есть. Были во все времена. Будут, пока будет живо человечество.
По статистике, считается, что гомосексуалисты – 7% мирового сообщества. Мне иногда кажется, их куда больше. Особенно, если целый день следить за отечественным шоу-бизнесом…
Улыбнулись. Рассуждаем дальше.
Ну, так вот. После того, как вчера стало ясно, что гей-парад в мае все же пройдет, сразу возникло несколько вопросов.
Каким он будет? Сколько человек в нем примут участие? Примут ли в нем участие азербайджанские геи – вот так вот открыто на всю страну, в которой потом еще жить? Будет ли организован параллельный митинг, так сказать встречный митинг, к примеру, представителей религиозный кругов, всяких там антиглобалистов или просто консервативных гагашей Ясамала, Совесткой, для многих из которых длинные волосы у мужчин и шорты в знойную жару по-прежнему считаются чем-то дьявольским?




Похожие статьи:

- Однополые браки и люди с нетрадиционной ориентацией
- В Азербайджане откроют секс-шоп?
- Жизнь ночного Баку...

0

2

мышка23, даже представить трудно как оно пройдет http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

3

ღOnun Balasiღ, Вот мименно,но мне очень хочеться там присутствовать,ни на геев смотреть,а на реакцию народа)))http://s017.radikal.ru/i412/1201/ee/c2b14f320ab8.gif

0

4

Геи и лесбиянки Европы опасаются ехать на "Евровидение-2012" в Баку

Победа азербайджанского дуэта на минувших выходных в Дюссельдорфе озадачила европейских геев и лесбиянок. Элла и Никки из Азербайджана на 32 балла опередили представителей Италии и заняли первое место в конкурсе песен "Евровидение - 2011". Это музыкальное состязание многие годы имеет репутацию шоу, наиболее популярного среди геев и домохозяек.

На первой же пресс-конференции журналисты, хорошо осведомленные о проблемах в области прав человека в Азербайджане, несколько раз "провоцировали" Эллу и Никки вопросами о том, "...как же отнесутся в Азербайджане к тому, что к ним смотреть "Евровидение" приедет много геев, которые очень любят этот конкурс". "Комсомолка" пишет, что оба исполнителя "не сразу нашли" слова для ответа... "Мы - европейцы, хотя достаточно традиционная страна. Вы посмотрите, как мы поем, как танцуем... В общем, приезжайте, и увидите, как мы живем", - отвлеченно отреагировал Эльдар Гасымов.

Однако вопрос об отношении к гомосексуалам в Азербайджане остается открытым... В частности, им задается лондонская The Times. ...Гомосексуальность была декриминализована в этой стране только в 2000 году. А еще в 1998 отец нынешнего лидера страны демонстративно отказывался амнистировать осужденных за "мужеложство", тогда как мелкие преступники были отпущены в честь 80-летия независимости Азербайджана. То есть, еще 13 лет назад гомосексуальность воспринималась здесь в одном ряду с такими преступлениями, как убийство, изнасилование и терроризм.

И сегодня на бытовом уровне гомосексуальность по-прежнему жестко подавляется, а на общественном - осуждается. В 2007 году пресса сообщала о настоящих полицейских облавах в Баку в местах знакомства геев.

Напомним, что в 2008 году гей-тема стала яблоком раздора между Азербайджаном и Арменией в дни проведения конкурса "Евровидение - 2008". Тогда азербайджанская пресса всерьез обвиняла Армению в дискредитации своего дуэта в христианских странах. Утверждалось, что "...в Армении запущена кампания, направленная на то, чтобы принизить успех конкурсантов от Азербайджана". Якобы армянские СМИ намекали на то, что Азербайджан "рассчитывает добиться успеха, выставив конкурсантов с нетрадиционной ориентацией".

В то же время в 2007 году в ходе опроса выяснилось, что большинство молодых азербайджанцев не считает гомосексуальность грехом. Таковой ее признали только 13% респондентов. При этом 64% опрошенных заявили, что считают себя верующими людьми.

0

5

«Pia.az»: Власти Азербайджана разрешили гей-парад, но запрещают митинги оппозиции

Власти Азербайджана в растерянности из-за намечающегося во время «Евровидения-2012» гей-парада в Баку, поскольку его разрешение на фоне запрета на митинги и пикеты для своих граждан выглядит нелепо, а запрет на проведение гей-парада создаст серьезные проблемы для властей, ведь изначально было известно, что «Евровидение»- праздничное шоу секс - меньшинств, пишет «Pia.az».

«Властям из-за конкурса придется распрощаться с рядом рычагов, имеющихся у них в руках. Как сообщают внутривластные источники, начиная с марта, пользуясь создавшейся ситуацией, оппозиция будет обострять обстановку и в результате властям придется пойти на уступки, чтобы не выглядеть перед международным сообществом тоталитарным режимом. Гей-парад в Баку будет проведен, но властям не выгодно, чтобы эта тема пиарилась и обсуждалась в прессе»,- заявил источник сайта.

Также сообщается, что в Азербайджане под предлогом «Евровидения» создали коррупционную пирамиду. Для выполнения указания верхов по сбору средств на проведение «Евровидения» «с честью», в конкурентную борьбу по принципу «кто больше» кроме бизнесменов включились также главы бюджетных организаций.

К примеру, глава исполнительной власти Гянджи потребовал от местных предпринимателей по 5-10 тысяч манатов (6- 12 тыс. долларов США), а они в свою очередь должны собрать эти деньги, удерживая процент зарплаты своих сотрудников на протяжении ближайших 5 месяцев. Дошло до того, что директор одной из районных школ, под страхом потерять работу, продал свой личный автомобиль, чтобы выплатить «налог», не желая собирать деньги у учителей, живущих и без того в тяжелых социальных условиях.

0

6

я до сих пор не понимаю....КАК??!http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif http://savepic.net/421964.gif

я все понимаю..Евровидение, Европа, светская страна...но гей-парад??!
это в Баку, где, господи, на улице на девушку с сигаретой или в мини-юбку косятся с подозрением..ТАМ гей-парад?? http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif

Хм,помню у нас несколько назад массивно обсуждался вопрос о проведении гей-парада, то ли в Москве, то ли в Питере..слава богу, запретили!
а вот Азербайджан по части толерантности и европиезированности, очевидно, обогнал нас..но хорошо ли это??

Нет, я не верю..вернее, не могу себе этого представить, вообще никак.
А какая реакция общественности будет? http://s018.radikal.ru/i509/1201/ba/d28f3bee4a25.gif

если этот Содом и Гоморра будут в мае, слава Аллаху, меня там не будет в это время.. вообще не возникает желания смотреть на все это непотребство....если я увижу целующихся щетинистых мужиков на улицах Баку - мне будет очень, очень как-то не по себе.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

7

дала своему прочитать.. он вообще адекватно ответил "я знал это"... и после продолжил, "драк там не избежать", я бы хотела со стороны понаблюдать именно на "прохожих"... как они все это воспримут  http://savepic.net/404556.gif

0

8

?Onun Balasi? написал(а):

дала своему прочитать.. он вообще адекватно ответил "я знал это"... и после продолжил, "драк там не избежать", я бы хотела со стороны понаблюдать именно на "прохожих"... как они все это воспримут

да скорее всего именно так и отреагируют - http://savepic.net/404556.gif  http://savepic.net/416844.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_OMG_sign.gif

мля, я вообще не представляю..
я вообще не в теме, а в других мусульманских странах были до этого гей-парады?
впрочем,мужеложество осуждается во всех религиях, не только Исламом..но как-то не думала я, что настолько все печально будет..

У меня не создалось впечатление, что население Баку - такое раскрепощенное.. на мой взгляд, азербайджанцы-нация вообще очень самобытная, и в таких условиях и в таком обществе проведение гей-парада..... http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif

Там,безусловно, есть люди раскрепощенные, современные, толерантные и вообще open-minded, но каков их процент?? По-моему, невелик..а большинство - те самые гагаши с Ясамала, Баила и Советской... мда....

0

9

Знаете,мне кажется Европейским гееям,еще худо бедно полегче будет.А вот интересно Азербайджанские сексменшинства там появятся или нет.Думаю вряд ли кто-то из них решится,но мне все равно любопытно взглянуть будет.

0

10

Да...http://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif драк там не избежать, и думаю не только драками все закончится... в Азербайджане еще полно настоящих мужиков, которые не боятся ни смерти ни тюрьмы, думаю они не допустят такого... они за мат или непристойное поведение, даже за громкие разговоры возле своих сестер, матерей и жен готовы морды начитстить, да и зарезать если что... а тут такое...http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif
Кабы чего другого там не натворили...http://s018.radikal.ru/i520/1201/f7/70272301bb95.gif

0

11

мышка23 написал(а):

.А вот интересно Азербайджанские сексменшинства там появятся или нет

вот мне тож интересно..мля, надо быть сильным духом человеком,чтобы в Азербайджане открыть принять участие в гей-параде.. Им ведь там жить ещё  :tired:
слышала я, что несколько лет назад возле гостиницы Европа в Баку собиралось немало городских геев, то есть они, вроде бы, на дневной свет выходить не боятся  :D Но принять участие в гей-параде - это все же другое..

Ellena написал(а):

Да... драк там не избежать, и думаю не только драками все закончится... в Азербайджане еще полно настоящих мужиков, которые не боятся ни смерти ни тюрьмы, думаю они не допустят такого... они за мат или непристойное поведение, даже за громкие разговоры возле своих сестер, матерей и жен готовы морды начитстить, да и зарезать если что... а тут такое...
Кабы чего другого там не натворили.

да, согласна..хотя уверена, что власти много сил направят на то, чтобы этих беспопядков и драк избежать.. Но столкновения все равно наверняка будут. И вот спрашивается - зачем, к чему это все?! Зачем насаждать стране свои долбанные европейские стандарты и свободы?!

И вообще..если европейцев-геев ещё представить худо-бедно можно, то вот азербайджанец..и вообще любой кавказский мужчина-гей - это зрелище не для слабонервных, имхо.

не в тему..но в Турции с этим проще)) там каждый второй парень на гея похож http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

12

Damla написал(а):

но в Турции с этим проще)) там каждый второй парень на гея похож

мой вечно на них так говорит)))))

0

13

уххх, хочу я на это посмотреть.... Своему почитала статьи, говорит с другом пойдет участвовать в парадеhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif ну ничего....пусть шутит)) Припомним им по ближе к делуhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
с трудом представляю сие мероприятие в Баку... нет, вообще не могу представить...
Понятное дело, что власти пойдут на все, чтобы это состоялось, это в ихних интересах международных, и думаю не малые силы будут брошены остановку бунтующих против малых меньшинств...
пока ни одного местного гея не видела... либо прячутся где-то...либо под нормальных на людях косят... Думаю, что местные врятли будут участвовать в параде...

0

14

VrEdiNkA написал(а):

Своему почитала статьи, говорит с другом пойдет участвовать в параде ну ничего....пусть шутит)) Припомним им по ближе к делу

мля)) Ксю, а вдруг он у тебя это..латентный гей..?http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

VrEdiNkA написал(а):

с трудом представляю сие мероприятие в Баку... нет, вообще не могу представить...

вот-вот http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

VrEdiNkA написал(а):

Понятное дело, что власти пойдут на все, чтобы это состоялось, это в ихних интересах международных,

согласна, но блин...нужно же учитывать менталитет, особенности, религию страны, в которой это будет проводиться?!
ё-маё, в районах Азербайджана до сих пор не все читать-писать умеют, зато в столице - гей-парад!! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/39.gif  http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif

0

15

Damla написал(а):

ё-маё, в районах Азербайджана до сих пор не все читать-писать умеют, зато в столице - гей-парад!!

Вот вот,сказала сегодня дедуле(он у меня мужчина высококультурный)))))))))Сказал если государство -ИДИОТЫ и хотят чеейто смерти,то пусть будет.Но я все таки думаю,что государственные мужы не НАСТОЛЬКО идиоты.Может просто слух пустили,типо мы как все,европа рулит.http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gifА как до дела дойдет,тихо свернут эту лавочку,под каким небудь предлогом и всеhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

0

16


с 3.30 минуты...  дошутились...

Damla написал(а):

Ксю, а вдруг он у тебя это..латентный гей..?

это он так шутит у меня)))http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

не нашла тут Азербайджана...

мой мне рассказывает, что педиков у них нет, есть только петухи...

Damla написал(а):

но в Турции с этим проще)) там каждый второй парень на гея похож

на тему Турции...
уже был вроде гей-парад

0

17

В 2012 году «Евровидение» пройдет в Азербайджане. И это событие породило множество слухов о том, что в нашей стране, в канун данного мероприятия, будет проведен чуть ли не гей-парад.
 
Масла в огонь подлила информация, появившаяся на сайте nighttours.com, где в списке гей-парадов и мероприятий, в числе прочих городов был указан Баку с 22 по 26 мая (дни проведения «Евровидения»).
 

Возможно ли проведение «цветного прайда» в нашем городе?

С этим вопросом мы обратились к председателю неправительственной организации «Гендер и развитие» Кямрану Рзаеву, уже не первый год занимающемуся решением проблем ЛГБТ-сообщества (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) Азербайджана.

По его словам, несмотря на то, что «Евровидение» действительно является одним из излюбленных гей-мероприятий во всем мире, разговоры о проведении «цветного» парада в Азербайджане не более чем слухи.
«К подобной акции не готово не только наше общество, но и большинство представителей секс-меньшинств, проживающих в Азербайджане», - считает К.Рзаев.

По его словам, шум вокруг этой темы поднимают намеренно, дабы «оскандалить» проведение «Евровидения» в нашей стране.
 

«Случаи дискриминации геев в Азербайджане довольно редки. В основном это словесные перепалки, случается, что где-то открытых гомосексуалов высмеивают, но до таких крайних мер, как увольнение с места работы или физическая расправа дело не доходит.

Кстати, данная проблема актуальна и для большинства европейских стран. Мне очень жаль, что кто-то использует «Евровидение», чтобы разжечь нетерпимость в нашем обществе», - говорит К.Рзаев.

«Отношение к геям зависит от степени просвещенности общества. К сожалению, у нас эта проблема все еще освещена недостаточно. Именно из-за этого вокруг «Евровидения» разгораются подобные «страсти», - считает один из представителей ЛГБТ-сообщества Азербайджана Руслан Балухин.

По его мнению, любое цивилизованное общество толерантно по отношению к представителям сексуальных меньшинств.

По мнению генерального секретаря общественного молодежного объединения «Ирели» Рауфа Мардиева, слухи о проведении в Азербайджане гей-парада беспочвенны.

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что скорее всего в ближайшие годы гей-парадов в Азербайджане не будет.

Источник

0

18

?Onun Balasi? написал(а):

По мнению генерального секретаря общественного молодежного объединения «Ирели» Рауфа Мардиева, слухи о проведении в Азербайджане гей-парада беспочвенны.

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что скорее всего в ближайшие годы гей-парадов в Азербайджане не будет.

Источник

ай аман!! вот дела!! :unsure:
значит, возможно, не будет его... посмотрим!))
но меня эта новость радует))
Потому что правильно сказано было:

«К подобной акции не готово не только наше общество, но и большинство представителей секс-меньшинств, проживающих в Азербайджане»

:cool:
Азербайджан к такому ещё явно не готов..

0

19

В Баку прошел мини гей-парад

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378970929_1.jpg

В минувшую субботу информационный ресурс сексуальных меньшинств Азербайджана совместно с ЛГБТ-активистами провели мини-акцию, пройдя по городу с радужным флагом.

Как отметил организатор мероприятия Балухин Руслан, встреча прошла в дружественной обстановке и без инцидентов, передает BAKU.WS со ссылкой на Oxu.az.

Отметим, что это первый случай в Азербайджане, когда ЛГБТ-граждане прошлись по городу с радужной символикой.

Радужный флаг является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (сокр. ЛГБТ-сообщество), а также движения в поддержку прав человека в их отношении.

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378971082_2.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378971013_www.gay.az_akciya_v_baku.jpg

0

20

что же в мире твориться http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gifhttp://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gifhttp://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif Даже не знала, что "Радужный флаг является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров". Так это в связи с этим в Турции тоже некоторые лестницы разукрасили в цвета радуги???

0