У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальные фонды Азербайджана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фонды в Азербайджане

Фонды - это неправительственные организации, не имеющие членов, учрежденные на основе добровольных прав на имущество, одним или несколькими физическими и (или) юридическими лицами для социальных, благотворительных, культурных, образовательных или другими общественно-полезных целей.

0

2

Фонд Гейдара Алиева

http://azerbaijans.com/uploads/222.jpg


Фонд Гейдара Алиева это организация, занимающая достаточно важное место в общественно-социальной жизни Азербайджана. Официальное открытие фонда состоялось 10-го мая 2004-го года.
Основная цель Фонда – оказание поддержки изучению, пропаганде и претворению в жизнь идей политики Г. Алиева, определённой и разработанной им во имя социально-экономического, культурного прогресса страны, интеграции в мировое цивильное общество, улучшения материального благосостояния народа, подготовки и реализации программ и проектов в таких областях как наука, образование, культура, здравоохранение, спорт, экология; оказание поддержки в проведении работ, связанных с широкой пропагандой азербайджанской культуры; сохранением здоровых духовных ценностей; участие в деле всесторонне-образовательного воспитания детей и молодёжи,  как полноценных граждан страны; развитие инфраструктуры детских учреждений; развитие здравоохранительных и медицинских учреждений и т.д.
Фонд Г. Алиева до сегодняшнего дня подписал многие проекты в области образования – строительство и реконструкция ряда школ, детских садов и детских домов, обеспечение учебниками средних и высших школ, проведение в школах-интернатах благотворительных мероприятий и др., в области здравоохранения – строительство новых здравоохранительных учреждений и реконструкция функционирующих, создание лечебно-диагностических, реабилитационных центров, окружение заботой и лечение больных сахарным диабетом и талассемией, проведение акций сдачи крови и др., в области культуры – охрана исторических и архитектурных памятников культуры, создание музеев и их реставрация, строительство детских музыкальных школ, проведение международных музыкальных фестивалей и художественных выставок, создание культурных центров и т.д.

0

3

Фонд Друзей Культуры Азербайджана (ФДКА)
   

ФДКА – негосударственный благотворительный фонд, созданный в 1995-м году. Руководитель организации – посол Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО,  депутат Милли Меджлиса г-жа Мехрибан ханум Алиева. Основные цели фонда: развитие и пропаганда национального искусства и более широкое признание зарубежными странами, интеграция азербайджанского народа в мировую культуру, вопросы реализации формирования новых международных отношений. Деятельность фонда имеет три направления – культурные мероприятия, благотворительные акции, издательство.
Фонд организовал юбилейные вечера видных деятелей искусства Азербайджана, издал специальные выпуски журнала «Азербайджан-Ирс» («Азербайджан-Наследие»), выпустил альбомы разных музыкантов и певцов.
В период своей деятельности фонд организовывал в Азербайджане концерты зарубежных представителей искусства, театральные представления, презентации, выставки, фестивали, дни культуры и др. мероприятия, в период деятельности Фонда, которые, впоследствии становились событиями международного масштаба. Выступления в Баку деятелей искусства, обладателей всемирной славы являются примером таких событий. Особо надо отметить такие мероприятия из этого направления, как Международный Фестиваль Классической Музыки «Великий Шёлковый Путь музыки» и проведённый вместе с Ассоциацией Культурного Обмена Азербайджан-Корея СЕБА (Сеул-Баку) Дни Культуры Кореи.
Пропаганда и в то же время распространение Азербайджанского Мугама в мировом масштабе, а также забота о музыкантах и исполнителях Мугама, увековечивающих это великое  искусство, являются одними из наиболее  приоритетных и важных вопросов, стоящих перед фондом. Среди шагов, предпринятых в этом направлении, создание «Бакинского Центра Мугама», выпуск грандиозно, обширно и красочно оформленного музыкального альбома «Карабахские Ханенде (исполнители)» и его распространение в авторитетных музыкальных центрах, Международный фестиваль «Бакинская осень», IX Бакинский международный кинофестиваль Восток-Запад, «Вечер жадных до реклам» - международный фестиваль показа рекламных фильмов, проведенный в 2007-м году уже в третий раз Международный Фестиваль Джаза превратился в традицию.
ФДКА, благодаря масштабу и высокому уровню проведенных культурных мероприятий и организованных благотворительных акций, был удостоен большого внимания и высоко оценен не только на родине, но и в очень многих странах, и заслужил авторитет на международной арене.

0

4

Национальный Фонд Поддержки Предпринимательства


http://azerbaijans.com/uploads/sahidjhashthpR589c7y4.jpg

   

Целью Национального Фонда Поддержки Предпринимательства является развитие предпринимательства в Азербайджанской Республике и участие в мероприятиях в сфере повышения активности деловой деятельности населения, оказания им финансовой помощи.
Основные задачи состоят из принятия мер  по создания финансового обеспечения развития предпринимательства; помощь в  экономической политике государства в целях содействия развитию предпринимательства на основе привлечения и эффективного использования финансовых ресурсов; финансирования программ, направленных на развитие предпринимательства; предоставления финансовой помощи инвестиционным проектам и программам, связанным с реализацией передовых направлений развития экономики; участие в подготовке и реализации отраслевых и региональных программ и инвестиционных проектов, обеспечивающих развитие предпринимательства, здоровой конкуренции и товарного рынка, создание новых рабочих мест в Азербайджанской Республике; выполнение других обязанностей в соответствии с законодательством.

0

5

Мехрибан Алиева в Париже

http://s7.uploads.ru/kfdup.jpg

На открытии выставки приняли участие Лейла Алиева и посол Эльчин Амирбеков.
22 ноября в Азербайджанском культурном центре в Париже по инициативе Фонда Гейдара Алиева открылась организованная Государственным комитетом по работе с религиозными структурами фото-выставка всемирно известного фотографа Резы Деггати «Азербайджан - пространство толерантности», отражающая религиозную толерантность в нашей стране. Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на Day.Az.
На открытии выставки приняли участие Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент фонда Лейла Алиева.

http://s7.uploads.ru/N8yCo.jpg

Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков отметил, что автор представленных на выставке фото - Реза Деггати является большим другом Азербайджана и Франции, сообщает официальный сайт Первой леди Азербайджана.
На церемонии выступила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Она отметила, что многовековое совместное и мирное сосуществование в Азербайджане людей с различным вероисповеданием и этнической принадлежностью способствовало созданию в нашей стране на крепкой и здоровой основе своеобразной и уникальной формы модели толерантного общества, основанной на взаимоуважении.
Лейла Алиева отметила, что мультикультурализм и уважение к национально-религиозным меньшинствам являются национальной чертой азербайджанского народа. «Сегодняшнее представление выставки, отражающей межкультурную и религиозную толерантность в нашей стране, является ярким примером последовательной и устойчивой политики Азербайджанского государства в деле сохранения, развития и пропаганды в мире этой национальной черты», сказала она.
Член группы дружбы Кавказ-Азербайджан Сената Франции Жан-Мари Бокель также рассказал о толерантности в Азербайджане:
«В отличие от ряда европейских государств, старающихся сегодня изъять мультикультурализм из политического оборота, Азербайджан, сумевший превратить религиозную и культурную толерантность в важный элемент государственной политики, можно лишь приветствовать за это достижение».
Сенатор напомнил о своем недавнем визите в Азербайджан, в частности в Гянджу. Он отметил, что мирное и дружественное сосуществование в Азербайджане представителей различных наций, терпимость в Азербайджане является примером для других стран. Жан-Мари Бокель подчеркнул значимость толерантности в возникновении диалога между людьми.
Гендиректор ИСЕСКО Абдульазиз Осман ат-Тувейджри отметил динамичное развитие Азербайджана после обретения им независимости, достижение в этой стране уникальной гармонии культурного и религиозного разнообразия, формировавшегося здесь на протяжении всей истории:
«Именно с этой точки зрения Азербайджан может стать примером для многих стран, в особенности – исламских».
Гендиректор коснулся и нагорно-карабахского конфликта, назвав оккупацию части территорий Азербайджана нестерпимым фактом для цивилизованного мира.

http://s6.uploads.ru/eSiYA.jpg

Автор представленных на выставке фото, живущий в Париже всемирно известный фотограф азербайджанского происхождения Реза Деггати также подчеркнул, что атмосфера терпимости, с которой он ознакомился в Азербайджане, является одной из уникальных моделей в мире. Он выразил признательность Фонду Гейдара Алиева за поддержку этой инициативы.
В выставке приняли участие официальные лица государства и правительства Франции, гендиректор ЮНЕСКО, мэр 7-го района Парижа, сенаторы, депутаты, известные мастера искусства, представители французской общественности, а также 500 гостей из числа аккредитованных в этой стране сотрудников дипломатического корпуса.

0