Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Цены в Азербайджане


Цены в Азербайджане

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Цены на продукты питания в Баку


http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/10/330617_001.jpg


Источник

0

21

VrEdiNkA написал(а):

Для тех же, кто всерьез собрался загореть, сообщим, что 1 минута пребывания в солярии стоит 1 манат.

Это 40 рублей, ну и цены там!! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/02.gif
Я вчера ходила в солярий, так у нас 12 руб. минута.

0

22

Лэйла, там все дороже..
Не могу так навскидку вспомнить ни один продукт или услугу, который там был бы дешевле, чем у нас.. :dontknow:
при том что зарплаты там тоже не айс..

0

23

Сколько стоят курсы повышения квалификации в Баку?
http://pozitiv.ws/images/kursi_perepod.jpg

Желание и необходимость получить дополнительную профессию и новые знания рано или поздно возникает у каждого. Чем больше умеет специалист, тем лучше он ценится на рынке труда. Ему проще удержаться на рабочем месте, обеспечить рост карьеры и, конечно же, зарплаты. 

Почему нужно проходить переподготовку

Потребность азербайджанских компаний в квалифицированных кадрах в последнее время увеличилась. По словам менеджера департамента подготовительных курсов ANGLO-AMERICAN BUSINESS SERVICES & ATTAS PR ALLIANCE Вюсали Ахундовой, уровень подготовки в высших учебных заведениях часто не отвечает требованиям корпоративного сектора. Оптимальный путь для повышения квалификации – обращение в подготовительные центры. По данным бизнес-каталога biznesinfo.az, в столице действует 190 компаний, занимающихся проведением подобных тренингов и курсов.

Первые подготовительные компании в Баку появились еще в первой половине 90-х годов прошлого века. «За последние годы интерес к повышению квалификации намного увеличился, рынок прогрессирует», — отметилаВ.Ахундова.

По словам директора STIMUL Education & Consulting Намига Вейселя,наблюдается рост количества обращений в подготовительные центры. При этом в летние месяцы спрос на услуги падает, а в сентябре увеличивается.

Н.Вейсель отметил, что сертификат о прохождении подготовки в известном подготовительном центре – преимущество для соискателя вакансий.

Самые популярные специальности и курсы

Как говорит генеральный менеджер тренинговой компании Express Group Аббас Аббасов, сегодня клиент более требовательный и разборчивый, чем 5–10 лет назад. Поэтому дальновидные руководители компаний учат персонал грамотно и профессионально обслуживать клиентов. Благодаря этому расширяется клиентская база. Собеседник подчеркнул, что в последнее время интерес к подобным программам возрос, особенно – со стороны банков, ресторанов, а также торговых, туристических и медицинских предприятий.

«В основном в компанию обращаются для прохождения подготовки по курсам иностранных языков, в частности – английского, а также бухгалтерии и банковского дела. Высок спрос на курсы в области HR, – говорит В.Ахундова.– Перечисленные отрасли являются самыми востребованными специальностями на рынке».

Н.Вейсель добавил: популярны у слушателей курсы повышения квалификации по изучению IT-направлений. Часто обращаются для прохождения подготовки и повышения квалификации по таким программам, как ORACLE. Также пользуются спросом курсы повышения квалификации по системе международной сертификации ACCA.

Цены на обучение

Стоимость обучения в центрах зависит от предмета и формы обучения. В частности, в STIMUL цена групповых занятий по национальной бухгалтерии составляет 80 манатов в месяц, индивидуальная подготовка – 120 манатов. Тарифы по курсам международной бухгалтерии составляют 250 и 350 манатов соответственно.

Как сообщила В.Ахундова, стоимость обучения зависит также от педагога. В частности, тариф на обучение английскому в группе составляет 60 манатов в месяц. При этом стоимость индивидуального обучения с местным учителем значительно меньше цен, назначаемых иностранными педагогами. Местные преподаватели работают не хуже. Просто занятия с носителем языка положительно сказывается на качестве обучения.

В AKI CENTER стоимость подготовки зависит от программы, выбранной слушателем курса. Здесь тариф на обучение английскому по системам IELTS и TOEFL в группе в среднем составляет 105 манатов в месяц, в индивидуальной форме - 420 манатов. Обучение по курсу General English в группе составляет 80 манатов, в индивидуальной форме – 150 манатов. Цена подготовки по программе «Академический русский» в группе составляет 60 манатов, в индивидуальной форме – 80 манатов.

Глава компании Express Group уверен, что качественно обучение сотрудников в области клиентского обслуживания не должно стоить дешево. Однако, если в компании достаточно большой штат работников, то можно заказать тренинг в корпоративном формате и сэкономить до 30–40%.

Что такое корпоративная подготовка?

По оценкам подготовительных центров, компании в Баку проявляют большой интерес к корпоративной подготовке персонала. По словам Н.Вейселя, с компаниями, обращающимися в STIMUL, подписывается соответствующий контракт (предмет, сроки и другие детали обслуживания).

Стоимость корпоративной подготовки зависит от программы и места обучения. При подготовке персонала в офисе центра тарифы не изменяются, обучение в помещении заказчика стоит дороже. К примеру, по расценкам AKI CENTER,обучение английскому в офисе заказчика повышает цену, в среднем, на 60 манатов по каждой программе.

Корпоративная подготовка превращается в важный элемент HR-политики. Инвестирование в повышение квалификации персонала способно принести большие выгоды. Но, при этом, важно правильно выбрать подготовительный центр.

По мнению Араза Пашаева, консультанта Всемирного Банка по управленческим тренингам и развитию, лишь единичные компании способны провести качественную подготовку кадров. Для корпоративной подготовки персонала компания-заказчик сначала должна подготовить техническое задание на тренинг по повышению квалификации персонала. В нем описываются ожидания заказчика, а точнее – желаемый результат подготовки. Техническое задание рассылается центрам подготовки, которые должны составить пошаговый план тренинга.

Совет эксперта
Как правильно выбрать центр корпоративной подготовки персонала?

Как говорит А.Пашаев, заказчику необходимо выбирать компанию, которая:

имеет опыт корпоративной подготовки по запрашиваемому профилю (перечень обслуженных компаний и направления корпоративной подготовки, уровень выполнения технического задания заказчика);
имеет сертифицированных тренеров по профилю (место и время прохождения сертификации).

источник информации: Biznesinfo.az

0

24

Стали известны цены на iPhone 6 в Азербайджане

Новинку от Apple в Баку можно приобрести уже сегодня.

На днях в Азербайджан прибыла первая партия новых смартфонов от Apple – iPhone 6.

Как стало известно Oxu.Az, в магазинах Баку телефоны iPhone 6 16 Gb реализуются по цене 1695 манат, а iPhone 6 64 Gb – 1895 манат.

Все желающие могут приобрести новинку от Apple уже сегодня.

Отметим, что телефонов iPhone 6+ в продаже еще нет.

https://pp.vk.me/c7001/c7005/v7005151/21641/trj76gdmIdE.jpg

0

25

Damla написал(а):

при том что зарплаты там тоже не айс..

Вот и я ни как не могу понять  как там люди живут. Цены очень высокие, а оплата труда низкая. Как же люди выживают. Не у всех же свой бизнес, многие же работают по найму или гос служащие.

0

26

Can bala написал(а):

Как же люди выживают.

Азербайджанцы умеют делать деньги из воздуха ^^

0

27

Ой, с нынешним курсом гривни, мы тут бомжи просто http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif
Если раньше 250 грн это 25 манат почти, то сейчас это 10 манат... а на эти деньги можно съесть 2 донера и выпить по айрану http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

0

28

Котэ написал(а):

Азербайджанцы умеют делать деньги из воздуха

далеко не все http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

По поводу айфонов недавно прочитала комент в одном из аз.пабликов, какой-то мехмед пишет, мол, ну вот, скоро закрываю кредит, который брал для покупки 5-го айфона, и возьму новый кредит - на 6-й айфон http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gifhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

Onun Balasi написал(а):

Ой, с нынешним курсом гривни, мы тут бомжи просто Если раньше 250 грн это 25 манат почти, то сейчас это 10 манат... а на эти деньги можно съесть 2 донера и выпить по айрану

http://savepic.net/421964.gif

0

29

Damla написал(а):

Лэйла, там все дороже..
Не могу так навскидку вспомнить ни один продукт или услугу, который там был бы дешевле, чем у нас.. 
при том что зарплаты там тоже не айс..


Кока кола там стоит дешевле, чем в России))))))))))))))))))))

0

30

Onun Balasi написал(а):

Если раньше 250 грн это 25 манат почти, то сейчас это 10 манат

посмотрела в Навигаторе на сегодня курс рубля к манату, получилось, что за 250 рублей мы получим 5.1 АZN.  Воооооооооот кошмар-то...в следующем году собираемся в Баку - точно бомжевать будемhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

Damla написал(а):

скоро закрываю кредит, который брал для покупки 5-го айфона, и возьму новый кредит - на 6-й айфон

не понимаю такого рвения к смене телефонов. У меня Нокиа 6300 была куплена в 2007 или 2008 году, точно не помню, до сих пор работает. Ну  а муж мне подарил Сони Эриксон, тоже "пашет" третий год, и нет никакого желания поменять аппаратhttp://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

31

Телефоны у них действительно очень дорогие! :huh: ! Но вещички турецкие можно купить на много дешевле !! например: я купила джинсы себе, при курсе доллара 8.2, за 10 манат (примерно 110 грн), классную желетку (уже не один человек подходил и восхищался ею :shine: http://s18.rimg.info/3773f21a94198a6a1a8f427e864a3f28.gif   ) 20 манат. у нас бы такая точно стоила бы грн 400  :yep: ! футболки 100% вискоза 3 маната (я даже две взяла) и еще много других вещейhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif...
А и сумке на мое мнение у них дорогие и еще в добавок китай :disappointed: , хотя кто еще лучше них делает подделки http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

32

Damla написал(а):

какой-то мехмед пишет, мол, ну вот, скоро закрываю кредит, который брал для покупки 5-го айфона, и возьму новый кредит - на 6-й айфон

http://sd.uploads.ru/b1637.jpg

0

33

Котэ, http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif! смешная фотка, но честно сказать если бы мне дали его бесплатно, я бы была очень радаhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

34

Кюкю написал(а):

если бы мне дали его бесплатно, я бы была очень рада

Нуу, если бы давали просто так, я бы тоже взяла http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Но залазить в кредиты и долги из-за новой 102-й модели айфона и пр. - это тупоhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

35

Котэ написал(а):

залазить в кредиты и долги из-за новой 102-й модели айфона и пр. - это тупо

Чужие головы потемкиhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif! у каждого свои приоритеты, кто то айфон в кредит, а кому то семью создатьhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

36

Веста написал(а):

Кока кола там стоит дешевле, чем в России))))))))))))))))))))


Согласна)
Я там была приятно удивлена))http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif :flag:

0

37

Памперсы ещё, если в МЕТРО я брала упаковку 890 рублей, там в обычном, розничном магазине стоила 10 манат.

0

38

Веста написал(а):

брала упаковку 890 рублей, там в обычном, розничном магазине стоила 10 манат.

фигассе  :unsure:  в 2 раза дешевле почти http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Цены в Азербайджане