У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лейла Алиева

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Лейла Ильхам кызы Алиева  — главный редактор журнала «Баку», Руководитель российского отделения Фонда Гейдара Алиева, старшая дочь Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучка Гейдара Алиева.

http://static.tatler.ru/iblock/8b7/250x303_photo.jpg

Лейла Алиева — дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, родилась в Москве, выросла в Баку. Дед — Гейдар Алиев также занимал пост президента страны. Начальное и среднее образование она получила в школе № 160, затем продолжила образование в Швейцарии и Великобритании вместе со своей младшей сестрой Арзу.

30 апреля 2006 года вышла замуж за вице-президента компании Crocus Group и музыканта Эмина Агаларова (12.12.1979, Баку). После свадьбы пара переехала жить в Москву, где Алиева занялась общественной деятельностью. С 2006 по 2008 год Лейла училась в магистратуре МГИМО, является представителем азербайджанских студентов этого вуза. Она также возглавляет Фонд Гейдара Алиева в Москве. В декабре 2007 года Лейла Алиева презентовала московской азербайджанской диаспоре глянцевый журнал «Баку». 1 декабря 2008 года в США родила двух мальчиков-близнецов. Мальчики получили имена Али и Микаил.

http://static.tatler.ru/resize_cache_imm/iblock/dfc/ff92/326x391_Quality100_330x396_alieva.jpg

0

2

Лейла Алиева: "Верю, что журнал "Баку" завоюет уважение читателей во всех уголках мира"

http://img.dayazcdn.net/_fotosessii_/291894/0e/c/file1317832057627.jpg

Издающий в России популярный журнал "Баку" расширяет географию распространения. Наглядным тому подтверждением стала состоявшаяся 4 октября в Лондоне презентации первого номера англоязычной версии журнала "Баку".

Как сообщает АзерТадж, в церемонии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, главный редактор журнала "Баку" Лейла Алиева.

На презентации, проведенной в величественном зале в центре Лондона, рядом со знаменитой площадью Пикадилли, присутствовали известные общественно-политические деятели города.

Продемонстрированные на мониторах видеоролики об Азербайджане, а также снимки, сделанные известными фотографами Томом Крэйгом и Чайлзом Прайсом, с большим интересом были встречены участниками мероприятия.

Издание англоязычной версии журнала "Баку" имеет важное значение с точки зрения дальнейшей популяризации Азербайджана в Европе. Журнал будет знакомить европейских читателей с богатой историей, культурой, искусством, прекрасными традициями и кухней древней Страны огней. Кроме того, журнал будет рассказывать англоязычным читателям о современном развитии Азербайджана и его авторитете на международной арене, реализуемых в стране важных проектах, широком туристическом потенциале республики и современном образе жизни азербайджанцев, прекрасных особенностях азербайджанского народа.

http://img.dayazcdn.net/_fotosessii_/291894/09/7/file1317832123560.jpg

Англоязычная версия журнала "Баку" печатается в известном в мире издательском доме Konde Nast. Журнал будет распространяться не только в Великобритании, но и в США, Франции, Италии и других странах. Это сыграет немаловажную роль в том, чтобы Азербайджан стал ближе и понятнее читателю в любом уголке планеты.

Успех издаваемого на русском языке журнала дает основание надеяться на то, что англоязычная версия также вызовет большой читательский интерес.

Выступивший на презентации директор издательского дома Konde Nast Николас Колеридж подчеркнул, что англоязычная версия журнала "Баку" является очень успешным проектом. Н.Колеридж отметил важное значение этого издания с точки зрения более широкой пропаганды Азербайджана в Европе.

В издательском доме Konde Nast уже сейчас уверены в успехе этого проекта, так как инициатива всемирно известной компании и творческий подходу к делу вице-президента Фонда Гейдара Алиева, главного редактора журнала "Баку" Лейлы Алиевой позволили вывести на мировой рынок совершенно новое издание. Konde Nast работает только с успешными брендами. Сотрудничество издательства с "Баку" демонстрирует, что этот журнал имеет большой авторитет и перспективу.

Затем выступила вице-президент Фонда Гейдара Алиева, главный редактор журнала "Баку" Лейла Алиева.

Поприветствовав собравшихся на церемонию гостей, Лейла Алиева сказала, что желание создать международную версию журнала, который четыре года назад вышел в свет в Москве на русском языке, стало уже реальностью.

Главный редактор журнала сообщила, что с этого дня издание будет выходить в продажу в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Берлине, Риме и еще нескольких крупных городах мира.

Отметив, что расположенный на побережье Каспийского моря и имеющий древнюю историю Баку является одним из стремительно развивающихся городов мира, вице-президент Фонда Гейдара Алиева рассказала о достопримечательностях и любимых уголках столицы Азербайджана, о проводимой работе, направленной на то, чтобы она стала еще краше.

Подчеркнув, что сегодня Баку переживает новый период своего развития, Лейла Алиева отметила, что все эти позитивные перемены находят свое отражение и в журнале "Баку".

http://img.dayazcdn.net/_fotosessii_/291894/05/e/file1317832106167.jpg

"Думаю, что этот журнал предоставляет нам хорошую возможность показать красоту, богатые культурные традиции нашего города, являющегося местом, где встречаются древность и современность, Запад и Восток. На страницах журнала вы можете прочитать статьи об искусстве, истории, музыке, моде, архитектуре и, самое главное, рассказы об очаровательном народе. В журнале также публикуются снимки, сделанные известными фотографами, и я очень рада видеть некоторые из них здесь сегодня вечером. Верю, что журнал "Баку" завоюет уважение читателей во всех уголках мира. Особенно здесь, в одном из самых восхитительных городов планеты – Лондоне", - сказала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Напомнив, что в следующем году песенный конкурс "Евровидение" состоится в столице Азербайджана, главный редактор журнала подчеркнула, что это является прекрасной возможностью ближе познакомиться с городом, открыть для себя волшебство Баку.

Лейла Алиева выразила признательность всем, кто работает над журналом.

Участвовавшие в церемонии гости подчеркнули, что англоязычная версия журнала "Баку" будет встречена с очень большим интересом и выразили надежду на то, что спрос на издание будет расти с каждым днем.

"Сегодняшнее мероприятие восхитительно. Уверена, что англоязычная версия этого журнала сыграет очень большую роль в том, чтобы читатели лучше узнали Азербайджан. Журнал докажет всем, что Азербайджан обладает своеобразной красотой. Мне известно, что Азербайджан – это страна с очень богатой культурой, природными ресурсами и большим авторитетом. Благодаря этому журналу связи между Соединенным Королевством и Азербайджаном станут еще крепче", - подчеркнула посол Великобритании по торговым связям леди Барбара.

Заместитель редактора журнала CQ Билл Принц сказал: "Журнал "Баку" великолепен. Он предоставляет возможность получить больше информации об Азербайджане. А работающие над изданием известные лица многократно повышают его значение. Я думаю, что в Лондоне интерес к этому журналу будет очень большим. Так, он будет более широко преподносить Баку и Азербайджан лондонским читателям".

"Я думаю, что это очень смелый и позитивный шаг, так как журнал читают благодаря его содержанию, собранным в нем материалам. На презентации я стала свидетелем того, что журнал вызывает большой интерес. Знаю, что в следующем году в Баку будет проведен песенный конкурс "Евровидение" и всем интересно, что это за таинственное место, где состоится конкурс. Думаю, что за короткое время журнал завоюет любовь и популярность. Я искренне желаю этого и верю в это, потому что издание пропагандирует культуру страны, рассказывает об Азербайджане и вашей столице. А это чрезвычайно важно. Желаю журналу "Баку" успехов", - сказала Юлия Аршавина, супруга знаменитого футболиста Андрея Аршавина.

Англоязычная версия журнала "Баку" будет способствовать популяризации Азербайджана и Баку во всем мире на качественно новом уровне. Планируется издавать журнал раз в квартал.

Это издание также станет путеводителем в мире трендов. В нем будут собраны интересные материалы об искусстве. Страницы "Баку" украсят работы известных мастеров художественного фото. А это, без всякого сомнения, еще более повысит интерес к журналу.

0

3

Лейла Алиева - Ночь...

0

4

супер... тронуло...

0

5

Damla написал(а):

Лейла Алиева - Ночь...

круто очень)http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

0

6


Стихи - Лейла Алиева.
Музыка - Ниджат Гейдаров.
Читает - Аян Миркасимова.

0

7

VrEdiNkA, блиин... наверное я подсяду на ее творчество) http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif

0

8

ღOnun Balasiღ, мне тоже очень понравилось...http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif правда больше пока не нашлаhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

9

VrEdiNkA написал(а):

правда больше пока не нашла

может в печатном виде больше есть все таки?)

Отредактировано ღOnun Balasiღ (05.12.2012 03:35:02)

0

10

ой, девочки, я тоже в восторге) не знала, что она стихи пишет..и такие проникновенные. Умница прямhttp://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

0

11

Стихи дочери президента — для пятиклассников

В Азербайджане в учебники для пятого класса включили стихи Лейлы Алиевой — дочери президента страны Ильхама Алиева. Это вызвало споры в народе и критику некоторых писателей.

http://gdb.rferl.org/B1FE297C-8FC6-40E4-B785-1FA4F767AC02_w640_r1_s_cx9_cy7_cw89.jpg

У Лейлы Алиевой — старшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева — весьма разносторонние интересы.

Она вице-президент Фонда Гейдара Алиева, благотворительной организации, возглавляемой ее матерью — супругой президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. В то же время она считается одним из главных лиц в сфере авиации и телекоммуникаций Азербайджана и занимает должность главного редактора стильного журнала «Баку».

Из сайта Лейлы Алиевой также следует, что она предприниматель, посол дружбы и защитник окружающей среды. Кроме того, она занимается художественной деятельностью, режиссурой фильмов и пишет стихи.

РЯДОМ С ДЖАФАРОМ ДЖАББАРЛЫ

Литературный талант Лейлы Алиевой недавно получил особое признание — ее стихотворение «Элегия» было включено в школьные учебники по литературе для учащихся пятых классов, наряду с произведениями известного азербайджанского писателя Джафара Джаббарлы.

Стихотворение посвящено деду Лейлы — многолетнему правителю Советского Азербайджана и третьему президенту независимого Азербайджана Гейдару Алиеву. В нем Лейла Алиева выражает грусть в связи с его уходом из жизни.

http://gdb.rferl.org/2236500B-9E5E-4606-81D8-E0ECAE4D8B0A_w640_r1_s.jpg

Если б звезды ступеньками стали,
И луна осветила мой взгляд,
Поднялась я по ним бы на небо,
И вернула тебя бы назад.

Если б ветер сумел передать,
Что в душе своей крепко сжимаю,
Я бы крикнула на весь мир,
И услышал бы ты, как скучаю



ПОЭЗИЯ ДОЧЕРИ ДИКТАТОРА

Включение стихов Лейлы Алиевой в школьный учебник вызвало неоднозначную реакцию в Азербайджане.

Фаик Шахбазлы, директор департамента по школьным учебникам министерства образования Азербайджана, считает, что введение произведения в учебники является «нормальным».

— Его не включили в основной учебник, это дополнительное чтение. И сама поэма очень милая, — говорит Фаик Шахбазлы.

Дочери президента Азербайджана Лейла (справа) и Арзу в отеле Ritz Carlton в Москве. 20 декабря 2007 года. ​​Некоторые критики, однако, считают, что
включение стихотворения в школьную программу больше связано со статусом Лейлы Алиевой как дочери президента Азербайджана, чем с ее заслугами в литературе.

— Может быть, сама девушка [Лейла Алиева] и ничего об этом не знает. Подхалимство так распространено в этой стране, что, может быть, кто-то просто взял эту поэму и включил в книгу. Школьные учебники никогда еще не были такими плохими, как сейчас, — говорит известный писатель Акрам Айлисли в интервью Азербайджанской редакции радио Азаттык.

Активист оппозиции Заур Курбанли призвал народ протестовать против такого решения.

— Это поэзия дочери диктатора Ильхама Алиева. Смотрите, куда мы катимся. Это метод для отравления наших детей. Мы должны протестовать столько, сколько сможем, — написал Заур Курбанли в своем блоге 25 сентября.

Однако оппозиционеру не удалось участвовать в акциях протеста: 29 сентября он был арестован по подозрению в незаконном обороте наркотиков, в его офисе были обнаружены «незаконные документы и предметы».

0

12

Damla написал(а):

Лейла Алиева - Ночь...

Проникновенное, душевное стихотворение.. http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Аян Миркасимова хорошо читает. http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

13

На популярном во всем мире веб-сайте YouTube появилась официальная страница Лейлы Алиевой

На популярном во всем мире веб-сайте YouTube (http://www.youtube.com/user/LeylaAliyevachannel) появилась официальная страница вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя Азербайджанской молодежной организации России (АМОР), главного редактора международного журнала "Баку", основателя экологической кампании IDEA Лейлы Алиевой.
В оригинальном контенте размещено более 100 видеороликов, освещающих многогранную деятельность Л.Алиевой с 2007 года в рамках возглавляемых ею общественных организаций и движений, а также видеосюжеты с ее участием на различных конференциях, благотворительных мероприятиях и проводимых встречах. Примечательно, что на странице Лейлы Алиевой также размещены новые анимационные видеоролики с ее стихотворениями.
Отныне страница будет обновляться самыми свежими видеороликами о Л.Алиевой на азербайджанском, английском и русском языках.
Следует отметить, что веб-сайт YouTube, основанный в феврале 2005 года, позволяет миллиардам пользователей находить, просматривать и обмениваться ранее созданными видеороликами. YouTube представляет собой форум для общения, информирования и вдохновления пользователей по всему миру, выступая в качестве платформы по распространению для создателей оригинального контента и компаний-рекламодателей.
http://cs406323.userapi.com/v406323945/3685/ZvBedU795o0.jpg

0

14

Damla написал(а):

Стихотворение посвящено деду Лейлы — многолетнему правителю Советского Азербайджана и третьему президенту независимого Азербайджана Гейдару Алиеву. В нем Лейла Алиева выражает грусть в связи с его уходом из жизни.

http://gdb.rferl.org/2236500B-9E5E-4606-81D8-E0ECAE4D8B0A_w640_r1_s.jpg

Если б звезды ступеньками стали,
И луна осветила мой взгляд,
Поднялась я по ним бы на небо,
И вернула тебя бы назад.

Если б ветер сумел передать,
Что в душе своей крепко сжимаю,
Я бы крикнула на весь мир,
И услышал бы ты, как скучаю


Прочитала и как то грустно сталоhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif  Очень понравились эти строки...

Отредактировано Can bala (25.01.2013 16:00:54)

0

15

Damla написал(а):

Лейла Алиева - Ночь...

Очень понравилось это стихотворение. Вчера весь вечер слушала

0

16


Вот еще одно видео

0

17

Лейла Алиева поделилась фотографиями на своей странице в «İnstagram»

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987464_5.jpg

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, главный редактор журнала «Баку» Лейла Алиева поделилась интересными фотографиями на своей странице в «İnstagram».

Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на Oxu.Az, фотографии, снятые со своей семьей, сыновьями Али и Микаилом были встречены с большим интересом со стороны пользователей социальной сети.

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987698_1.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987648_2.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987702_3.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987661_4.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987666_6.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987662_7.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987689_8.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987696_9.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987652_11.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987702_12.jpg

http://baku.ws/uploads/posts/2013-09/1378987642_13.jpg

0

18

хм, на второй фотке - это же младший брат Лейлы, сын президента Ильхама Алиева.  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/mlja.gif  Такой же высокий и страшный, как и отец! И взгляд олигофрена http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif
Странно, в их семье красота только женщинам досталась)) от матери перешла к дочерям, миновав сына))

А Лейла - красавица, конечно  http://s18.rimg.info/73f54d0a9f4b9f76df86e164b1f428e6.gif   http://savepic.org/2469693.gif  Сыновья её очень на отца похожи))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_43.gif

0

19

Damla написал(а):

это же младший брат Лейлы

А я думаю, что это за фраерок :glasses: И фигура у нее очень хорошая, особенно красиво получилась на фото с куклой (папкин подарок) :shine:
Кстати, пацаны хоть и близнецы, но все же разные, имхо :shine: Один вообще - копия их отца :yep:

0

20

Котэ написал(а):

Один вообще - копия их отца

даааа))) на первой фотке мальчик справа - вылитый папка!!  :shine:  Я аж поразилась)) Взгляд, губы - все похоже))

Главное, чтобы детки не в деда внешностью пошли http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Котэ написал(а):

И фигура у нее очень хорошая, особенно красиво получилась на фото с куклой (папкин подарок)

да, фигура - блеск  :cool: Настоящая восточная красавица  http://savepic.org/2469693.gif

0