Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » Знаменитые азербайджанцы за пределами страны


Знаменитые азербайджанцы за пределами страны

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


Забит Самедов
Забит "МАУГЛИ" Самедов (1984 г. р., 183 см, 89-92 кг - сейчас) один из самых ярких бойцов последних лет. По национальности он азербайджанец, родился в Грузии (село Джандари), затем переехал в Беларусь, где и живёт до сих пор. Кикбоксингом начал заниматься в 10 лет ещё в Грузии. Любительская и профессиональная карьеры Самедова развивались параллельно. По любителям он в 2000 году завоевал кубок мира (не путать с чемпионатом мира) по тайбоксингу (WAKO), а в 2001 году стал чемпионом Европы по муэй-тай (IFMA). Как профессионал, Забит выступал в шоу московской промоутерской компании "Арбат" (всего около 25 боёв), в 2002-2003 годах выиграл несколько турниров по кикбоксингу.
Значительным событием стала его победа в 2004 году на любительском чемпионате мира по тайбоксингу (WAKO). В 2005 году Самедов завоевал первый титул среди профессионалов, став чемпионом Европы по кикбоксингу (WBKF) в категории до 93 кг. Важнее самого титула стало то, что достался он в бою с авторитетным украинским бойцом Максимом Неледвой. Теперь во всём бывшем СССР соперников у Забита не осталось.

Особенно успешным стал для Самедова 2006 год. Сначала, весной, он стал победителем обоих любительских чемпионатов мира по муэй-тай (WMF и IFMA) в категории до 86 кг. А с августа начала осуществляться мечта Забита - выступать в К-1. Поочерёдно он выиграл два "рейтинговых" турнира в Венгрии и Латвии, а в суперфайте в рамках чешского турнира победил канадского ветерана Майкла МакДональда. В этом году Самедов успел выиграть ещё один турнир во Франции и засветиться на японской арене в Йокогаме, победив местного середнечка Цуйоши Накасако.

+1

2

решила добавить ещё одну тему, так как не знала куда лучше пристроить. Надеюсь, девчонки -администраторы и модераторы, вы не против. Наша страна ими очень гордится. Знаю, азебайджанцы тоже!)))

Чингиз Аллазов. Чингиз Аллазов / Chingiz Allazov Прозвище: Чинга Гражданство: белорус Дата рождения: 10.06.1993 Место рождения: Азербайджан Проживает: Минск Спортивный клуб: «Чинук» Тренер: Гридин Андрей Сергеевич, Ковтик Александр Николаевич Весовая категория: 70.

0

3

Inkq, спасибо! тема хорошая)) только в другой раздел её перенесу)) http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Inkq написал(а):

Наша страна ими очень гордится. Знаю, азебайджанцы тоже!)))

красавцы)) http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

а ещё кто есть, помимо боксеров?

0

4

Damla,

а ещё кто есть, помимо боксеров?

сложно так сразу вспомнить. Вспомнила девочку нашу, одну певицу. Посмотрела, точно, корни азербайджанские. Видео вставлю. теперь загвостка- пост не к месту)))
Гюнешь Аба́сова (белор. Гюнэш Абасава, азерб. Günəş Əbəsova; 2 сентября 1979, Барановичи, Брестская область, Беларусь) — белорусская певица азербайджанского происхождения. Ее семья родом из азербайджанского города Губа.
Настоящая известность пришла после успешного выступления на конкурсе Молодых исполнителей Славянский Базар в Витебске в 2005 году. В 2006 был записан первый сольный альбом, куда вошли композиции известных белорусских авторов. В этом же году приняла участие в телевизионном проекте Песня года в Беларуси, по результатам зрительского голосования с огромным отрывом победила с песней Дочь Востока. Образ «белоруской дочери востока» полюбился зрителю. Сегодня по всей стране с успехом проходят сольные концерты.

0

5

Damla, всё же, конёк их-http://s018.radikal.ru/i511/1201/8f/3889ca17ddf1.gif пение и спорт- многоборье

0

6

Есть среди знаменитых азербайджанцев такие люди, про которых некоторые подзабыли. Но от этого их деятельность не становится менее значимой.
Помните Аббаса Аббасова? Он в свое время многое сделал для Азербайджана, но потом ушел из политики, переехал в Москву, где теперь активно занимается общественной деятельностью. Аббасов возглавил "Союз азербайджанских организаций России" и федеральную национально-культурную автономию азербайджанцев России "Азеррос". Это один из немногих людей, которые словам предпочитают дело. Только благодаря ему реализовался благотворительный проект международного лагеря "Достлуг – Дружба". Лагерь на Каспийском побережье принял десятки детей из детских домов и малоимущих семей России и Азербайджана. Скоро состоится совместная поездка детей по городам Золотого кольца, Санкт-Петербургу. Согласитесь, что для укрепления российско-азербайджанской дружбы может быть лучше, чем организация совместного отдыха детей?
Аббасов – это человек уникальной доброты. В то время как всякие недруги пытаются рассорить русских и азербайджанцев, он делает все, чтобы сохранить дружбу народов.

0

7

Забит Самедов попал в состав сборной Азербайджана на сборы в Кыргызстане
http://s5.uploads.ru/t/CHtNZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AlDIa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/W14cK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SEBvA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MH5RJ.jpg

Объявлен состав сборной Азербайджана по боксу, которая отправляется на сборы в Кыргызстан.
Как сообщает Sport.1news.az со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса Азербайджана, команда отправляется в составе 22 спортсменов. В это число вошел и чемпион мира К-1 Забит Самедов.
Cостав сборной Азербайджана, отправляющейся на сборы:
49 кг. Салман Ализаде, Мунасиб Мамедов;
52 кг. Эльвин Мамишзаде, Турал Ахмедов, Абдуррахман Ширинов;
56 кг. Илькин Агаев, Джавид Чалабиев;
60 кг. Шабан Шахпеленгов, Эльвин Исаев, Рустам Мусаев;
64 кг. Гейбатулла Гаджиалиев, Эльнур Сулейманов;
69 кг. Тамерлан Абдуллаев, Пярвиз Багиров; 75 кг. Солтан Мигитинов, Эльдар Гулиев;
81 кг. Рауф Рагимов, Эмиль Ахмедов; 91 кг. Теймур Мамедов, Забит Самедов;
Свыше 91 кг. Магомедрасул Меджидов, Кямран Мехтиев.

Сборная Азербайджана пробудет на сборах в Кыргызстане до 18 сентября.

0

8

В Москве 8 ноября на малой спортивной арене «Лужников» состоялось второе бойцовское шоу «Легенда. Часть 2: Вторжение».

http://s6.uploads.ru/t/pRzY0.jpg

Как передает Vesti.Az, выступающий от Азербайджана боец Чингиз Аллазов по прозвищу «Чинга» одержал победу в супербое над южноафриканским бойцом Уореном Стевелмансом.

Отметим, что Ч.Аллазов родился в 1993 году в Грузии в семье азербайджанцев, которая через год переехала в Минск на постоянное проживание. Несмотря на свой юный возраст, Ч.Аллазов уже обладает титулами пятикратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы и 14-кратного чемпиона Республики Беларусь по К-1. За свою спортивную карьеру он не знал горечи поражений.

Кроме того, в первом полуфинале турнира-четверки бойцовского шоу «Легенда» азербайджанский боец Забит Самедов по прозвищу «Маугли» одержал победу над Мелвином Манхуфом (Голландия).

Заур Нурмамедов

Размер

0

9

Чингиз Аллазов – один из самых сильных мировых спортсменов в таиландском боксе, равных которому нет в Беларуси, принял решение выступать за Азербайджан.

Возраст: 20 лет
Стиль: К-1
2009-2011 год – президентский стипендиат
5-ти кратный Чемпион Мира
3-х кратный Чемпион Европы
14-ти кратный Чемпион Республики Беларусь
В копилке побед:
–30 боев на мировой арене в любительском ринге за Республику Беларусь;
– 20 боев на мировой арене в профессиональном ринге за Республику Беларусь.

Чингиз Аллазов – один из самых сильных мировых спортсменов в таиландском боксе, равных которому нет в Беларуси, принял решение выступать за Азербайджан. Легендарный боец ответил на вопросы, касающиеся данной темы.

– Как долго вы проживаете в Беларуси?
– Родители переехали в Минск, когда мне исполнился год. Вот уже 19 лет я вместе со своей семьей проживаю здесь.

– Когда возникли проблемы с выездом за рубеж?
– Ровно год я не могу выехать за пределы Беларуси, на протяжении этого периода специальные службы разбираются в вопросах относительно моего гражданства. За это время они лишили гражданства отца и автоматически всю нашу семью, поскольку этого требует закон.

– Как аргументировали отказ в гражданстве?
– Только год назад они выявили ошибку в каких-то документах и забрали гражданство. Сказали, что 15 лет назад незаконным путем мы стали гражданами РБ, представив неверный документ. Однако это не наша ошибка, а сотрудников специальных служб. Отмечу, что каждое мое выступление за Республику Беларусь было для меня почетным и ответственным. Когда поднимали флаг этой славной страны, я чувствовал себя настоящим гражданином, знал, что белорусы верят в меня и мою победу.

– Почему Вы решили выступать за Азербайджан?
– В Беларуси меня и моих близких «кормили завтраками» и говорили, что мы получим гражданство, однако не выполняли своих обещаний. Мне поступало множество предложений выступать за различные страны, но я решил выступать за свою родину – Азербайджан, место, где я родился.

– Тренер остался прежним?
– Да, поскольку для моего тренера и менеджера не имеет значения, за какую страну я буду выступать, потому что РБ не платит мне за профессиональные бои.

– Где вы проживаете сейчас?
– Я буду и дальше жить в Минске и тренироваться в клубе «Чинук».

Первое ярчайшее выступление Чингиза Аллазова за Азербайджан на бойцовском шоу «LEGEND» прошло весьма успешно. Боец вернулся не только с наградами и лаврами победителя, но и #трехкомнатной #квартирой в #Москве, подаренной ему #Азербайджаном. И дело здесь вовсе не в том, что за годы успешных выступлений за Беларусь, страна никак не поощряла его блестящих результатов, видимо народная мудрость оказалась права:
«Где родился, там и пригодился».

Автор материала: Маргарита Стражевич

0

10

Гюнеш Аббасова приняла участие в благотворительном fashion-шоу
http://s6.uploads.ru/t/zCdvY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Aoktu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/j78pK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mrYzO.jpg

БАКУ, 27 ноя - 1NEWS.AZ  Известные женщины Беларуси вышли  на подиум в рамках благотворительного показа Red Dress МТС, организованного редакцией «Женского журнала» и белорусским мобильным оператором. 26 ноября данное мероприятие прошло в Минске в поддержку международного движения The Heart Truth – «Правда сердца». Красный цвет - не только цвет модного тренда в этом сезоне, но и цвет международной благотворительной акции «Красное платье», которая в Беларуси проходит в четвертый раз. Данная акция проводится во всем мире - это сбор средств, прежде всего, для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главный акцент мероприятия  -  модное дефиле. Известные женщины Беларуси  облачились в красные платья, чтобы привлечь внимание общественности к  сердечно-сосудистым заболеваниям и помочь больным детям. Среди участниц благотворительного показа была и популярная в Беларуси певица азербайджанского происхождения Гюнеш Аббасова.

«Я впервые принимаю  участие  в акции «Красное платье», и для меня огромная  честь открывать дефиле. Перед выходом на подиум я испытывала огромное волнение и счастье от своей сопричастности к столь благородному  делу -  сбору средств на лечение детей, страдающих заболеванием сердца», - заявила в интервью 1news.az Гюнеш Аббасова.

0

11

В Париже открылась персональная выставка Таира Салахова.
http://cs412923.vk.me/v412923776/6ac9/ENGpa1rz2j8.jpg
http://cs412923.vk.me/v412923776/6ad0/SuFELXIJ9PY.jpg
http://cs412923.vk.me/v412923776/6ad7/hbf7bdqJ24I.jpg
http://cs412923.vk.me/v412923776/6ade/zQrxR0cV41s.jpg
http://cs412923.vk.me/v412923776/6ae5/-qcdJ9aoXo4.jpg
http://cs412923.vk.me/v412923776/6aec/3YL4JhDN7DY.jpg

0

12

Пласидо Доминго поздравил Анну Нетребко и Юсифа Эйвазова с помолвкой
http://sd.uploads.ru/VklJH.jpg
Оперная певица Анна Нетребко и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов отпраздновали свою помолвку в кулуарах Зальцбургского музыкального фестиваля в Австрии.
Во вторник вечером, 19 августа, пара проехала в белой карете, запряженной лошадьми, через центральную историческую часть города из фестивального дворца до ресторана. Как цитирует Анну Нетребко информационное агентство DPA, белая карета стала осуществлением заветной мечты оперной дивы.
День бракосочетания пока еще не назначен – трудно найти подходящую дату из-за плотного рабочего графика и многочисленной родни.
Поздравил Анну и Юсифа с помолвкой и великий Пласидо Доминго. Знаменитый тенор на своей официальной странице в социальной сети Facebook сделал запись:
«Дорогие Анна и Юсиф, от души поздравляю вас с вашей помолвкой. Я бы с удовольствием присоединился к вашему семейному празднику. Желаю всем всего самого наилучшего!»

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » Знаменитые азербайджанцы за пределами страны