Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Салаты и закуски ‡рецепты, фото


Салаты и закуски ‡рецепты, фото

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Давайте делиться интересными рецептами салатов и закусок!


http://salativse.ru/wp-content/uploads/2012/12/neobychnye-salaty.jpg




- Бутерброды "Крабовые цветы"
- Закуска "Селедка под шубой"
- Рулет "Сельдь под шубой"
- Салат "12 месяцев"
- Салат "Астра"
- Салат "Винегрет классический"
- Салат "Красное море"
- Салат "Леди"
- Салат "Машеровский"
- Салат "Мимоза по-Бакински"
- Салат "Оливье"
- Салат "Подсолнух"
- Салат "Селёдка под шубой"
- Салат с сухариками
- Салат "Черный жемчуг"
- Салат с перцем и курицей

0

2

Вот нашла в интернете рецепт салата, очень хочу попробовать его сделать.
Смотрится шикарно, согласитесь! ^^

Салат Подсолнух

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/2a/390x.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Куриное филе - 280 г
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Картофельные чипсы - 40 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Майонез - 380 мл
Маслины без косточки - 150 г


Описание рецепта:

Вкусный салат в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты (отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны), но благодаря креативной подаче салат становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!

Шаг 1:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/2b/326x220.jpg

Для приготовления салата в виде подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/2c/326x220.jpg
Картофель 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Куриное филе 280 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.

Шаг 3:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/2d/326x220.jpg

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 4:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/2e/326x220.jpg

Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.

Шаг 5:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/2f/326x220.jpg

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/30/326x220.jpg

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/31/326x220.jpg

Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.

Шаг 8:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/32/326x220.jpg

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/33/326x220.jpg

На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.

Шаг 10:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/34/326x220.jpg

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 11:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/35/326x220.jpg

Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.

Шаг 12:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/36/326x220.jpg

Посыпаем слой из шампиньонов луком.

Шаг 13:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/37/326x220.jpg

Поливаем майонезом.

Шаг 14:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/38/326x220.jpg

После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 15:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/39/326x220.jpg

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 16:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/3a/326x220.jpg

Натёртые яйца выкладываем последним слоем.

Шаг 17:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/3b/326x220.jpg

Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.


Шаг 18:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/3c/326x220.jpg

Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!


Шаг 19:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/3d/326x220.jpg

После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.

Шаг 20:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/3e/326x220.jpg

Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.

Шаг 21:

http://www.patee.ru/r/x6/02/43/3f/326x220.jpg

Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!


http://www.patee.ru/r/x6/02/43/40/326x220.jpg

Приятного аппетита!

0

3

Да, шикарный салат. И вкусный. Я на праздник его готовила, понравился.
Мне вообще такие вот творческие салаты нравится делать, чтобы красиво на столе было, правда руки доходят только на праздники))
могу поделиться рецептом простого , ленивого и не сильно красивого салата)) Зато сытного. Я его делаю, когда готовить сил нет, а съесть чего-нибудь очень хочется.
Надо:
1 банку консервированной кукурузы
1 банку консервированной красной фасоли
копченая грудка (или по вкусу отварная курица, или копченая колбаса)
две пачки сухариков

Курицу шинкуем, к ней добавляем остальные  ингредиенты, предварительно слив из фасоли и кукурузы воду. заправляем майонезом, перемешиваем.
Быстро, вкусно и сытно.
Только есть надо сразу, потом сухарики размокают).
Но и с размокшими салат вполне съедобен))

0

4

Foam написал(а):

Да, шикарный салат. И вкусный. Я на праздник его готовила, понравился.

вы вот именно такой салат делали?)) 8-)
у меня просто по нему возник вопрос технического плана)) к чему там лепить чипсины? прям к салату? и насколько хорошо они держатся?

Foam написал(а):

1 банку консервированной кукурузы1 банку консервированной красной фасоликопченая грудка (или по вкусу отварная курица, или копченая колбаса) две пачки сухариков
            Курицу шинкуем, к ней добавляем остальные  ингредиенты, предварительно слив из фасоли и кукурузы воду. заправляем майонезом, перемешиваем. Быстро, вкусно и сытно.

звучит неплохо)  :shine:  ещё, наверное, можн пол-банки - банку зеленого горошка добавить?

http://savepic.org/2460477.gif

0

5

Damla, слазила в свои интернетовские закладки , салат почти такой)) Только там картошки не было, а вместо него сыр)) Пардон, я увидела название и подумала, что он один такой :)
Краешек чипсов надо немного врезать в салат, они нормально держатся, особенно если  у тарелки края широкие)) Разлетаются маленько только, когда салат режешь))

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

7

Damla написал(а):

Так что всем рекомендую

Такой красивый внешне :shine: Здорово, что ты в разрезе его сделала :idea: По времени, долго с ним возиться?

0

8

Котэ написал(а):

По времени, долго с ним возиться?

Да в принципе нет) Час - чтобы все отварить, порезать и уложить слоями.
И потом минут 15-20 - чтобы украсить маслинами и чипсами)

Правда, маслины тут были с косточками, я их разрезала и вытаскивала из них косточки  http://s8.rimg.info/69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif  С нормальными маслинами, без косточек, было бы быстрее)
А ещё очень удобно на чипсину наложить немного салата и есть вместе http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Это мой додумался))
Вообще, для Турции наши все слоеные салаты - дикость, но я несу культуру в массы http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

9

Конструктор салатов.

Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей

http://s4.uploads.ru/t/xFIQ6.jpg

0

10

На днях у меня днюха была, готовила салат "Мимоза по-Бакински"

http://s5.uploads.ru/t/9fpqB.jpg

Слои:
1. Картофель
2. Морковь
3. Куриное мясо
4. Грецкий орех дробленый (но не мелко)
5. Голландский сыр (свекровь сказала, что именно этот сорт сыра)
все переслаивается смесью майонеза и сметаны пожирнее, солится и перчится по вкусу

0

11

Юлик написал(а):

готовила салат "Мимоза по-Бакински"

ух, выглядит вкусно! :cool:

а для прослойки просто майонезом нельзя обойтись? :shine:
холодильнике его надо настаивать, чтобы все пропиталось?

0

12

Damla написал(а):

ух, выглядит вкусно! 

а для прослойки просто майонезом нельзя обойтись? 
холодильнике его надо настаивать, чтобы все пропиталось?

вот именно, что нельзя..свекровь сказала, что особенность его в том, что пропитывается смесью сметаны и майонеза. И сыр обязательно ГОЛЛАНДСКИЙ. Да, пусть постоит часика 2 в холоде ))

0

13

Несколько традиционных русских салатов))

Салат "Селёдка под шубой"

http://webspoon.ru/uploads/6aab2745c82d5dbe65263f453ee261c0_135459_xxl.jpg

Ингредиенты:

Сельдь солёная - 600 гр.
Яйца куриные  - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Майонез - 180 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус столовый - 2 ст.л.

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

http://webspoon.ru/uploads/baf56e8610d991078f7fee398170d901_86739.jpg


Шаг 2

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

http://webspoon.ru/uploads/207e372f0964ade7b62d9fb6a67d4dba_66683.jpg


Шаг 3

Филе сельди мелко нарезать.

http://webspoon.ru/uploads/cca0f08c76f13ace202882f8a25c02b3_81285.jpg


Шаг 4

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

http://webspoon.ru/uploads/140fd59194e24b0cf68d380df525e99a_122124.jpg



Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

http://webspoon.ru/uploads/48c54b02379173c89d2b637d0b45f9d8_79408.jpg



Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

http://webspoon.ru/uploads/5fc533d4f0872ea66f79cf304856c83c_80885.jpg


Шаг 7

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

http://webspoon.ru/uploads/8405e87bc34a97f2e53c8cd90a5cf72c_121540.jpg


Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

http://webspoon.ru/uploads/3f40a90fd90f5bc58bb627269564cd2c_108954.jpg


Шаг 9

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

http://webspoon.ru/uploads/c11d070991abf129d341d48569ba978e_111041.jpg


Шаг 10

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

http://webspoon.ru/uploads/bfc1c48529c4fb1fbe3f54d0ea7b2edc_117399.jpg


Шаг 11

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

http://webspoon.ru/uploads/41d2df815278fd3d238e778df1f85227_118231.jpg


Шаг 12

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

http://webspoon.ru/uploads/d3e576483fa47aa6454817b5a07e6030_141995.jpg




Шаг 13

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

http://webspoon.ru/uploads/310b0b5d4c8112442d2b331b67e7f35a_146218.jpg

0

14

Салат "Оливье" классический

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/92.jpg

Ингредиенты для салата:

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )
картофель — 6 средних
морковь — 2
огурец соленый — 4
горошек консервированный — 1 банка
яйца — 5
майонез для заправки
зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Режем картофель кубиками помельче.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/17.jpg

Так же мелко нарезаем морковь и отправляю ее к картошке.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/33.jpg


Далее режем мясо.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/43.jpg


Затем очередь соленых огурцов.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/53.jpg


Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/63.jpg


Завершаем выкладыванием горошка.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/73.jpg

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/82.jpg


Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаем веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/03/102.jpg

0

15

очень понравился летний вариант "Оливье" - свежие огурцы и без морковки....

0

16

Lexus2 написал(а):

свежие огурцы и без морковки....

исчо и без мяса, наверное?  :D  8-)

0

17

САЛАТ "МАШЕРОВСКИЙ"

http://savepic.su/3585993.jpg

300 г куриного филе
300-граммовая банка маринованных грибов (белые, шампиньоны или лисички)
2 маринованных огурца
3 отварных яйца
2 луковицы
2 средних по размеру сырые моркови
1 небольшой вилок пекинской капусты
майонез, соль, растительное масло

Куриное филе отварить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать филе с мелко нарезанными грибами, огурцами и яйцами, добавить морковь, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. В каждый лист положить готовый салат и подать к столу. Но, в принципе, капусту можно и не брать!

0

18

Салат "Чёрный жемчуг"

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30756.jpg

Ингредиенты:
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г.
Чернослив без косточек - 1 ст.
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г.
Орехи грецкие - 1 ст.
Майонез

Сегодня ели у мамы,  поэтому поискала в инете и выкладываю рецепт с фото:

Приготовление

Чернослив распарить.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30758.jpg

Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30759.jpg

Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30760.jpg

Сыр натереть на крупной терке.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30761.jpg

Крабовые палочки натереть на крупной терке.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30762.jpg

Масло натереть на мелкой терке.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_30763.jpg

Уложить салат "Черный жемчуг" слоями:
- 1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке
- 2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке
- 3 слой - майонез
- 4 слой - 100 г (половина) натертого сыра
- 5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке
- 6 слой - весь чернослив с орешками внутри
- 7 слой - остальные крабовые палочки
- 8 слой - майонез
- 9 слой - остатки сыра
- 10 слой - остатки масла
- 11 слой - еще одно яйцо
сверху посыпать рублеными грецкими орехами либо положить половинки орехов

0

19

Damla написал(а):

исчо и без мяса, наверное?

Не поверишь - с мясом... по-моему свинина была...

0

20

Салат с сухариками

http://savepic.su/3647142.jpg

4 яйца
200 гр. копченой колбасы
1 б. консервированной кукурузы
50 гр. тертого сыра
1 пач. сухариков со вкусом ветчины и сыра
майонез

Яйца и колбасу мелко порезать, сыр натереть на терке, добавить кукурузу, сухарики и майонез. Всё перемешать, дать постоять 10-15 минут для набухания сухариков.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Салаты и закуски ‡рецепты, фото