Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Братья наши меньшие » Человек -царь природы ?!


Человек -царь природы ?!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хорошая на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверное, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала
Мы встретились с во́лком глазами.
“Глава семьи той”,сразу понял я,
И только прошептал губами:
“Не трогай дочь, убей лучше меня.”
Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей.
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.

+1

2

Ой, какой стих... http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gifhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif
Аж пробрало....(((((((((((  :'(  :'(

Я вообще не понимаю охоту как вид досуга или развлечение.. Ведь убивают животных ПРОСТО ТАК..http://s019.radikal.ru/i609/1203/4e/e907939fb55d.gif

Девочки, а этот стих мне напомнил роман Чингиза Айтматова, который мы читали в школе.. Роман называется "Плаха". И сюжет похож, там была пара - волк и волчица, они жили в лесу, рожали детенышей, и так случалось, что каждое их потомство было истреблено людьми.. кажется, три потомства по 4-5 щенят они потеряли по вине людей..  :'(
А в конце люди убили и её партнера-волка, и волчица (её звали Акбара) осталась совсем-совсем одна, без волка и волчат..
И в конце она настолько обезумела от тоски, что пришла к жилищу людей.. там такая сцена в конце была.. http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif Я помню, что все девочки в классе плакали, пока читали...

Я здесь выложу этот отрывок.. перечитала сейчас, сижу плачу(((

отрывок

Кенджеша же большая серая собака с удивительными синими глазами ничуть не испугала. Она кротко смотрела на малыша, дружелюбно помахивая хвостом. То была Акбара. Волчица давно уже бродила около зимовья.

Волчица решилась так близко подойти к человеческому жилью потому, что, начиная с минувшей ночи, на подворье было пусто, не слышались ни людские, ни собачьи голоса. Влекомая неутихающей материнской тоской, неумирающей надеждой, она осторожно обошла все кошары, все стойла, нигде не обнаружила своих утраченных волчат и подошла вплотную к человеческому жилью. И вот Акбара стояла перед малышом. И непонятно, как ей открылось, что это детеныш, такой же, как любой из ее волчат, только человеческий, и когда он потянулся к ее голове, чтобы погладить добрую собаку, изнемогающее от горя сердце Акбары затрепетало. Она подошла к нему, лизнула его щечку. Малыш обрадовался ее ласке, тихо засмеялся, обнял волчицу за шею. И тогда Акбара совсем разомлела, легла у его ног, стала играть с ним – ей хотелось, чтобы он пососал ее сосцы, но он вместо этого сел на нее верхом. Потом соскочил и позвал ее за собой. «Жюр! Жюр! [6] » – кричал он ей, заливаясь счастливым смехом, но Акбара не решалась идти дальше, она знала, что там люди. Не двигаясь с места, волчица грустно поглядывала синими глазами на мальчугана, и он снова подошел к ней и гладил еe по голове, а Акбара вылизывала детеныша, и ему это очень нравилось. Волчица изливала на него накопившуюся в ней нежность, вдыхала в себя его детский запах. Как отрадно было бы, думалось ей, если бы этот человеческий детеныш жил в ее логове под свесом скалы. Осторожно, чтобы не поранить шейку, волчица ухватила малыша за ворот курточки и резким рывком перекинула нa загривок – таким манером волки утаскивают из стада ягнят.

Мальчик вскрикнул пронзительно, коротко, как раненый заяц. Соседка Асылгуль, шедшая к сараю развешивать белье, поспешив на крик Кенджеша, заглянула за угол, бросила белье на землю и кинулась к дверям Бостона.

– Волк! Волк ребенка утащил! Скорее, скорее! Бостон не помня себя сорвал со стены ружье и бросился из дома, следом за ним Гулюмкан.

– Туда! Туда! Вон Кенджеш! Вон волчица его тащит! – вопила соседка, в ужасе хватаясь за голову.

Но Бостон уже и сам увидел волчицу – она трусила, неся на загривке дико орущего малыша.

– Стой! Стой, Акбара! Стой, говорю! – закричал во весь голос Бостон и побежал вдогонку за волчицей.

Акбара припустила, а Бостон несся вслед за ней с ружьем и кричал не своим голосом:

– Оставь, Акбара! Оставь моего сына! Никогда больше я не трону твоего рода! Оставь, брось ребенка! Акбара! Послушай меня, Акбара!

Он словно забыл, что для волчицы его слова ровным счетом ничего не значат. Крики, погоня лишь напугали ее, и она побежала быстрее.

А Бостон, не умолкая ни на минуту, преследовал Aкбару.

– Акбара! Оставь моего сына, Акбара! – взывал он. А чуть поотстав, с отчаянными воплями и причитаниями бежали Гулюмкан и Асылгуль.

– Стреляй! Стреляй быстрей! – кричала Гулюмкан, забыв, что Бостон не может стрелять, пока волчица несет нa себе малыша.

Крики, погоня лишь взбудоражили Акбару, распалили волчий инстинкт, и она решила не выпускать своей добычи. Мертвой хваткой держа малыша за шиворот, волчица упорно бежала вперед, уходила все дальше в горы и, даже когда позади прогремел выстрел и пуля просвистела у нее над головой, не бросила своей ноши. А малыш все плакал, звал отца, звал мать. И Бостон снова выстрелил в воздух, не зная, чем еще устрашить волчицу, но и этот выстрел не испугал ее. Акбара продолжала удаляться в сторону каменных завалов, а уж там eй ничего не стоило запутать следы и скрыться из виду. Бостон пришел в отчаяние: как спасти ребенка? Что делать? За что такое чудовищное наказание свалилось на них? За какие грехи?

– Брось мальчика, Акбара! Брось, прошу тебя, оставь нам нашего сына! – задыхаясь и хрипя, как запаленная лошадь, молил он на бегу похитительницу.

И в третий раз выстрелил Бостон в воздух, и снова пуля просвистела над головой зверя. Каменные завалы все приближались. В обойме теперь было всего два патрона. Понимая, что еще минута – и он упустит последний шанс, Бостон решился выстрелить по волчице. С разбега припал на колено и стал целиться: он метил по ногам, только по ногам. Но ему никак не удавалось прицелиться – грудь ходила ходуном, руки тряслись, перестали слушаться. И все же он попытался собраться с силами и, глядя в дергающуюся прорезь прицела, как скачет, точно бы плывет по бурным волнам, волчица, прицелился и спустил курок. Мимо. Пуля, взбурлив пыль рядом с целью, прошла понизу. Бостон перезарядил ружье, дослал в патронник последний патрон, снова прицелился и даже не услышал собственного выстрела, а только увидел, как волчица подпрыгнула и завалилась на бок.

Вскинув винтовку на плечо, Бостон будто во сне побежал к упавшей Акбаре. Ему казалось, что он бежит так медленно и долго, словно плывет в каком-то пустом пространстве…

И вот наконец, похолодев, точно на дворе стояла стужа, он подбежал к волчице. И согнулся в три погибели, закачался, корчась в немом крике. Акбара была еще жива, а рядом с ней лежал бездыханный, с простреленной грудью малыш.

А мир, утративший звуки, безмолвствовал. Он исчез, его не стало, на его месте остался только бушующий огненный мрак. Не веря своим глазам, Бостон склонился над телом сына, залитым алой кровью, медленно поднял его с земли и, прижимая к груди, попятился назад, удивляясь почему-то синим глазам издыхающей волчицы. Потом повернулся и, онемев от горя, пошел навстречу бегущим к нему женщинам.

Ему почудилось, что жена его растет у него на глазах, и вот уже ему навстречу шагает гигантская женщина с огромным деформированным лицом, простирая к нему огромные деформированные руки.

Он брел как слепой, прижимая к груди убитого им малыша. За ним, вопя и причитая, брела Гулюмкан, ее поддерживала под руку голосящая соседка.

Бостон, оглушенный горем, ничего этого не слышал. Но вдруг оглушительно, точно грохот водопада, на него обрушились звуки реального мира, и он понял, что случилось, и, обратив взгляд к небу, страшно закричал:
– За что, за что ты меня покарал?

Дома он уложил тело малыша в его кроватку, уже приготовленную к предстоящей погрузке на машину, и тут Гулюмкан припала к изголовью и завыла так, как выла ночами Акбара… Рядом с ней опустилась на пол Асылгуль…

0

3

картинка в тему
http://cs320516.vk.me/v320516323/14b4/bM1LyeXcvJs.jpg

блин, слов нет...

+1

4

Damla написал(а):

тут Гулюмкан припала к изголовью и завыла так, как выла ночами Акбара

За всё надо платить ( Природа  мстит человеку ( Очень "тяжёлый"   роман(

0

5

"Человек - самое разумное существо на планете... Человек - царь природы!" Кто придумал эти фразы? - сам человек. А соответствуют ли они действительности? Попытаемся разобраться в реальном положении дел...

Человек появился на нашей планете по геологическим меркам совсем недавно. Пусть даже отсчет его появления как Homo sapiens - "человека разумного" ведется хоть 5.000.000., хоть 100.000. лет назад. В любом случае - это очень малый период в общей истории Земли, которая насчитывает 4,5 млрд. лет.

И вот, появившись сравнительно недавно, мы стали себя воображать царями этого мира и властителями всех континентов и морей.

А в чем состоит это владычество?

Когда кто-то кем-то владеет (господствует над кем-то), то он может командовать (руководить) теми, кто находится в его подчинении. А может ли человек руководить теми, кто якобы находится под властью его царства?

Кто из животных и растений, когда человек ему отдает какой-то приказ, будет его выполнять? Надо полагать, что кроме прирученной собаки, да и то не каждой, а только очень дрессированной, никто не будет выполнять его команды. И перечень возможных команд над собакой сравнительно мал. Собака не приготовит ужин, не сбегает за бутылкой в магазин, не починит кран на кухне. А принести кинутую палку - не больно то является значимой функцией, которая бы определяла величие господина.

Итак, кто еще кроме собаки? Ищем, ищем, мысленно думаем обо всех животных и растениях на планете и ... приходим к неутешительному выводу, что человеку никто кроме человека беспрекословно не подчиняется

0

6

Мы все очень любим котов и других животных. Но большинство из них вынуждены страдать.
И те картинки веселые с котами и собаками, которые мы видим в интернете, далеко не такая картина которую хотелось бы видеть.Раньше в моем городе (Минск) было очень мнго бездомных животных. Но в течении определенного времени стало намного меньше. Я, естевственно, заинтересовался, куда же пропали животные с улиц ? Интернет выдавал различные ужасные статьи, и том, что собак и кошек отстреливали и сжигали, собирали грузовиками и отвозили на эвтаназию. (эта очень страшная вещь, животному буквально вкалывают яд, что сжигает его изнутри и он умирает), но так же я наткулся на интересный сайт, который был "сделан на коленках". Он был о защите животных. НЕ кому не известные добровольцы из нескольких человек отстаивали права животных и помогали им как могли. Видно, что это все не спонсировалось , сайт был вообще на бесплатном хостинге с доменом ucoz.ru
Во главе была женщина:Белянова Наталья Александровна    .  Их путь был очень сложен. Они организовывали сходы, где каждый мог найти своего нового друга. Всё это делали сами, за свои деньги, и поддержки было очень мало, а первые мероприятия - проваливались с треском. Забирали всего лишь 2-3 животных из 20. Все это я узнал подробно от моей сестры, которая тоже оказалась активным помощником этого "движения". И рассказывала мне о событиях в этой сфере.Время шло и в городе Минске почти не осталось бездомных животных. Да они есть, но их редко встретишь уже. Не так часто как раньше.

Сегодня "Эгида" - официально зарегистрированная организация. На своих акциях и сборах практически все животные находят своих хозяев. Каждая акция "Быть добру" собирает все больше и больше людей, которые приносят деньги , корм, лекарства, помогают чем могут.
Всё остальное вы можете найти тут egida.by/... (фото, видео, контакты)

0

7

Damla написал(а):

Я вообще не понимаю охоту как вид досуга или развлечение.. Ведь убивают животных ПРОСТО ТАК..


Тоже не понимаю, часто ведь просто стреляют и оставляют добычу. Блин так и хочется сожрать заставить, если убил, так жри имей уважение к чужой жизни. Уроды конченые, легко на буранах, джипах загонять животину, да на прикормках ещё. Ненавижу охотников!!!!http://s019.radikal.ru/i609/1203/4e/e907939fb55d.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Братья наши меньшие » Человек -царь природы ?!