Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Полезная и справочная информация » Права иностранцев ‡на территории Азербайджана


Права иностранцев ‡на территории Азербайджана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://azerbaijans.com/uploads/ecnebiler.jpg
По законодательству Азербайджанской Республики иностранцами считаются лица являющиеся гражданами иностранного государства. Учитывая рост интереса к Азербайджану со стороны иностранцев – граждан иностранных государств, туристов, деловых людей, представляем вашему вниманию права и обязанности иностранцев в Азербайджане.

0

2

Временное пребывание на территории Азербайджанской Республики
http://azerbaijans.com/uploads/sened.jpg
Правовое положение прибывающих в Азербайджан иностранцев и лиц без гражданства регулируется законом «О выезде из страны, въезде в страну и паспортах» от 14 июня 1994-го года, законом «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» от 13 марта 1996-го года, законом «О регистрации по месту жительства и месту пребывания» от 4 апреля  1996-го года и законом «Об иммиграции» от 22 декабря 1998-го года.
Сроки временного пребывания на территории Азербайджанской Республики прибывших по визе иностранных граждан и лиц без гражданства определяется указанным в визе сроком. Сроки временного пребывания на территории Азербайджанской Республики иностранных граждан и лиц без гражданства прибывших в порядке, не требующем визы, не может превышать срок в 90 дней. Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие пребывать на территории Азербайджанской Республики более 30 дней, для регистрации по месту пребывания обязаны в течение трех рабочих дней со дня прибытия (кроме выходных дней) пройти регистрацию в соответствующих органах Министерства внутренних дел. Регистрация сотрудников функционирующих на территории Азербайджанской Республики дипломатических представительств и консульств, а также представительств международных организаций, лиц, входящих в состав административно-технических служб делегаций, и членов их семей, а также лиц посещающих Азербайджан с дипломатической миссией или с особой миссией в случаях, предусмотренных в международных соглашениях, сторонником которых выступает Азербайджанская Республика, осуществляется Министерством иностранных дел.

0

3

Временное и постоянное проживание на территории Азербайджанской Республики
http://azerbaijans.com/uploads/viza.jpg
Иностранные граждане и лица без гражданства для получения разрешения на временное проживание в Азербайджанской Республике обязаны обратиться в Государственную миграционную службу Азербайджанской Республики за 22 рабочих дня до истечения срока разрешения на временное пребывание или временное проживание в стране. Иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешение на временное проживание может выдаваться в следующих случаях:
– При наличии родственных связей с гражданами Азербайджанской Республики;
– При вступлении в брак с гражданами Азербайджанской Республики;
– При инвестиционном вкладе в экономику страны на сумму в 500,000 манат;
– При денежном вкладе в банки страны на сумму в 50,000 манат;
– При получении индивидуального разрешения на трудовую деятельность на территории Азербайджанской Республики;
– При получении образования в очном порядке в учебных заведениях Азербайджанской Республики;
– Высококвалифицированным специалистам в области экономики, промышленности, обороны, культуры, спорта, науки и других областей.

Иностранные граждане и лица без гражданства для получения индивидуального разрешения на трудовую деятельность в Азербайджанской Республике обязаны обратиться через работодателя в вышеуказанный срок в Государственную миграционную службу Азербайджанской Республики. Соответствующее удостоверение, дающее трудовому мигранту право на временное проживание на территории Азербайджанской Республики, выдается на срок, равный сроку действительности индивидуального разрешения. Иностранные граждане и лица без гражданства получившие разрешение на временное и постоянное проживание в Азербайджанской Республике считаются оформившими свое проживание и регистрацию по месту жительства на основе удостоверения, выданного Государственной миграционной службой Азербайджанской Республики. Иностранные граждане и лица без гражданства получившие разрешение на временное и постоянное проживание в Азербайджанской Республике при смене места жительства обязаны пройти регистрацию в Государственной миграционной службе Азербайджанской Республики не позднее 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Разрешение на временное проживание в Азербайджанской Республике действительно  в течение  действия условий, послуживших основанием для выдачи данного разрешения.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прожившим в Азербайджанской Республике не менее двух лет на законных основаниях, в соответствии с законодательством может быть выдано право на постоянное проживание в стране (статус иммигранта).
Иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное и постоянное проживание в Азербайджанской Республике, могут покидать Азербайджанскую Республику и возвращаться в Азербайджанскую Республику на основании действительных документов, удостоверяющих личность (паспорт или документ, удостоверяющих личность лица без гражданства), и соответствующих удостоверений, выданных Государственной миграционной службой.

Права и свободы иностранных граждан и лиц без гражданства
Право на свободное передвижение и выбора места жительства;
Право на трудовую деятельность;
Право на личную неприкосновенность;
Право на неприкосновенность жилища;
Право на инвестиционную и предпринимательскую деятельность;
Право на отдых;
Право на охрану здоровья;
Право на образование;
Свобода совести. :D

Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право исповедовать любую религию, но не имеют права на религиозную пропаганду. Иностранные граждане и лица без гражданства не имеют права вступать в политические партии в Азербайджанской Республике.

0

4

Государственные пошлины
Согласно закону Азербайджанской Республики «О государственной пошлине» для выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства решений о продлении срока временного пребывания на территории страны, для выдачи соответствующего разрешения на временное или постоянное проживание, а также на оплачиваемую трудовую деятельность и вопросы, связанные с гражданством Азербайджанской Республики, и продления этих сроков, в том числе на выдачу удостоверения беженца и Дорожного документа лицам, получившим в Азербайджанской Республике статус беженца, государственная пошлина определена согласно нижеследующим тарифам:

Выдача решения о продлении срока временного пребывания в Азербайджанской Республике

Сумма

до 1 месяца

30 манат

с 1 до 2 месяцев

60 манат

с 2 до 3 месяцев

90 манат

Выдача удостоверения разрешения на временное проживание в Азербайджанской Республике, а также продление срока его действия

до 3 месяцев

30 манат

до 6 месяцев

60 манат

до 1 года

120 манат

для студентов (бакалавр, интерна) сроком на 1 год

40 манат

Выдача и продление срока разрешения на оплачиваемую трудовую  деятельность в Азербайджанской Республики

1000 манат

Принятие повторного решения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства взамен утерянных удостоверений разрешений на временное и постоянное проживание и о продлении срока временного пребывания в Азербайджанской Республике:

10 манат

Выдача удостоверения разрешения на  постоянное проживание в Азербайджанской Республике, а также продление срока его действия

300 манат

По вопросам гражданства:

принятие

110

восстановление

110

выход

110

Выдача удостоверения беженца или Дорожного документа лицам, получившим статус беженца в Азербайджанской Республике

5 манат

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Полезная и справочная информация » Права иностранцев ‡на территории Азербайджана