Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НАСРЕДДИН ТУСИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Насиреддин Туси - подлинный гений XIII в., а его творчество составляет ярчайшие страницы истории мировой науки. Туси всю свою жизнь посвятил познанию природы, общества и человека. Его прозорливость была поразительным свидетельством преданности науке, огромной воли и необычайного трудолюбия.
Обращаясь к наследию Туси, мы вновь убеждаемся в неразрывной связи времен, в единстве мира и мировой культуры. Так, в своих сочинениях он заложил основы небесной механики. Спустя 400 лет они были заново открыты западноевропейскими учеными. Датский астроном Тихо Браге (1546-1601), повторив расчеты Туси, составил каталог более 700 звезд. На основе трудов Браге И.Кеплер создал небесную механику. И.Ньютон, опираясь на их труды, создал фундаментальные законы механики. Математические труды Туси многократно издавались в Италии, Англии, во Франции- главных центрах европейского Возрождения.
Творчество Туси исследуется во многих исламоведческих центрах США и Европы, его труды переводятся и издаются на родине, в России и за рубежом. Одним из наиболее значительных вкладов Туси в мировую науку является создание знаменитой на всем Востоке Марагинской астрономической обсерватории, основанной в 1259 году на территории современного Южного Азербайджана в Исламской Республике Иран.

0

2

Ничто просто так никогда не открывается. Может к Браге попали каким то образом труды Туси. На данный момент  у него есть около 100 трудов по математеике, физике, философии и медицине.

0