Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Путеводитель по Азербайджану » Наши поездки в Азербайджан - отчеты форумчан :)


Наши поездки в Азербайджан - отчеты форумчан :)

Сообщений 1 страница 20 из 270

1

Дорогие форумчане!

Некоторые из нас уже успели побывть в Азербайджане, в его столице - Баку, а кто-то наверняка был и в других городах и районах. Однако, к нашему сожалению, информация о ваших поездках, а также фотографии, которые вы сделали в Азербайджане, зачастую разбросаны по всему форуму  :disappointed:

Поэтому мы решили создать отдельную тему, в которой мы предлагаем вам делиться вашими фотографиями, впечатлениями и эмоциями от поездки в Страну Огней! :flag:

Не скупитесь на описания))) Поделитесь с нами тем, что вы там увидели, тем, что вам понравилось или, наоборот, не понравилось, или вызвало удивление, или восторг)) :flirt:



Похожие статьи:

- Фотографии и видео о Баку
- Каково это - жить и работать в Баку?
- Сувениры из Азербайджана
- Азербайджан в лицах

0

2

Моя первая вторая и третия поездка прошла почти так же как у Paci только мы ехали на поезде трое суток (с Питера) Деньги начили собирать ещё на территории России где то с Астрахани (примерно, сейчас точно уже не помню) На границе простояли почти 20 часов сначало наши проверяли затем их Это была мука, особенно когда поехали с детьми, а самолёт дороговато На машине мне понравилось больше, как то доехали удачней и быстрей и взяли всё что хотели туда и оттуда Но самая комфортная поездка это на самолёте всё бы хорошо но я боюсь летать Для меня это большой стресс, хотя в детстве летали с мамой каждый год Видно это чисто психологический момент А сейчас цена на поезд почти как на самолёт и есть какие то дешёвые рейсы В этом году мы не ездили и не поедим, а вот на следущий год скорей всего Девочки а в Баку я бываю только проездом и города не видела Хорошо что вы делитесь своими впечатлениями и фотографиями

0

3

Наргиза написал(а):

На границе простояли почти 20 часов сначало

:huh: неужели так долго? сума сойти...мы тоже планируем поездку на поезде..(я наверное не выдержу столько)я на сомолёте никогда не летала, но панически боюсь

0

4

guzelka НА поезде и самолете все это проходит гораздо проще. Поезд придет по расписанию, там уже заложено определенное время на прохождение границы. Проблемы возникают именно при пересечении границы на автомобиле.

0

5

Paci а мы именно на машине проще доехали и меньше времени потратили

0

6

Новый автовокзал
http://s41.radikal.ru/i091/1010/c3/39b196d13b52.jpg

0

7

Наргиза написал(а):

Paci а мы именно на машине проще доехали и меньше времени потратили

Ну на легковом автомобиле возможно, машину не так долго осматривать как целый автобус с багажом.

0

8

посмотрела фотки города... столько много знакомых мест ... это пипец... Я хоть и была там 2 раза и сравнительно недавно, НО таааак скучаю по Баку  :'(
Кстати молодец Много фоток у тебя. А мы больше друг другу внимания уделяли а не понорамам))) Так смотрю смотрю, да я почти ничего и не фоткала) в первую поездку больше фоток было. Во вторую пару штук всего) а чего фоткать, если видел уже) ^^

Кстати на счёт таможни! Я ехала тоже первый раз на В АТОБУСЕ! почти 3 сутки  %-) . Границу переходила через  Дербент (там мне водитель сказал чтоб я на русском контроле положила в паспорт 100р. Якобы чтоб багаж и сам  автобус не проверяли , много времени занимает. Так и сделала, когда подходили, таможница сказала чтоб чуть в сторону отошли, там видимо скрытые камеры  ^^  чтоб факт взятки небыл виден. Кстати они сами из паспорта в этот самый ящичек в столе положили денюшку. хм.

Уже на азербайджанской границе долго смотрели на паспорт на меня , на паспорт на меня (а в паспорте фотка была 2х летней давности. на загранке.) попросили Российский паспорт... облом! там вообще в 14лет как тока паспорт получила фотка... совсем непохожа.  :D  еле еле пропустили. уж очень долго этот мужик в меня всматривался. хм.  :tired:  )

И, когда прошли уже азери таможню, когда всех выгрузили из автобуса, в общем ждали ещё 7 часов. Сравнительно недолго. (если мне рассказывали что по суткам торчат там). Так вот зашли мы значит всем этим пассажирским составом нашего автобуса в кафе "Гянжа". То сё значит, ждём когда автобус "готов" будет, отдельно стол женщины сидят, отдельно мужчины. И... пристал ко мне там один официант... принёс мне чай и конфетку, усадил на стул.  :suspicious: Представляете как мне неудобно было? все женщины, девушки сидят "пустые" , а меня тут одну обслуживают. жэсть. Ладно позже потом помошник водителя пришел всем чай налили. Я ни за что не платила, манат даж небыло у меня. а кто платил?  :dontknow:
ну да ладно! Потом приехал автобуй, мы по пути заехали ещё у Губу чтоли, непомню какой город. Но пока ехали по дорого... Блиииин... Такая красотища! Новая трасса! Везде огни, Несколько азербайджанский флагов! на башенках каких то приделаные:) в первый раз столько впечатлений, просто неописуемый востогр!
(Приехали в итоге на Новый автовокзал). ну там уж меня встретили...

(и там где останавливается автобус фото у Paci есть, там же гора... Я по тому ж маршруту ехала!)

Отредактировано Сонечка (10.10.2010 02:32:17)

0

9

Вид С нагорного парка Днём и Ночью. Нариман Нариманов памятник (рядом с ним жила.) Старый город, его улочка и черный кот.Флаг :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Сонечка (10.10.2010 02:44:40)

0

10

Ой боюсь, что я не очень хороший рассказчик. Да и рассказывать особо нечего. В Баку я была проездом больше узнала от тебя. Родня живёт в  г Агдаш село Кюкель Правда была в Мангачауре и Гянже, но по городу особо не ходила ездили к родственникам и на свадьбу. Фотографий городов нет, только родня, да застолья. Видишь и показывать нечего. В следущей раз такой ошибки не допущу. Так что извените меня.

0

11

Вот и я вернулась из прекрасного города Солнечного Азербайджана - Баку)))
Начну по порядку...
Началась моя поездка с поезда. С Нижнего Новгорода самолёты на Баку летают раз в неделю, да и билеты дорогие...поэтому решили на поезде. Взяли сразу билеты до Астрахани (двое суток) и от Астрахани до Баку (одни сутки). В кассе девушка напутала, сказав что раньше с Астрахани нам не уехать чем через 22 часа после прибытия туда не возможно, но прибыв в Астрахань при нас купили последние билеты на Баку на рейс 6-ти часами раньше(((. Так вот, приехав в Астрахань, мы отдали около 500руб.за камеру хранения, покушали там на 1500руб, и на 500руб нам обошлось попить чай и этот же чай снести в туалет. Как оказалось, на вокзале было жутко холодно, и согревались чаем, после чего интенсивно бегали в уборную, что тоже платно, сплошная комерция)))))
Самое интересное происходило на томожне! Сначала русская граница — совсем обарзевшие таможенники, прям в лицо и при всех, никого не стесняясь просят бабки...причём разную сумму. Смотрят по загранпаспорту на количество печати и от этого сумма рассчитывается от 2000руб. При мне парень, ехавший с нами отдал 1000 руб. одному за просто так, и 500 руб, что бы не ворошили его сумку другому. Мой муж пересекал границу уже раз 20-й, прошёл через всю их систему и принципиально ничего не хотел давать, так они отвели его в сторону и выпрашивали, даже вымаливали у него 100руб, мы их заплатили лишь бы только в сумках не ковырялись.  Кстати, при пересечении границы, нужно обязательно заполнять декларацию, где обязательно следует указать сумму перевозимых денег. Если указать меньше, то всё что найдут таможенники, вправе конфисковать! Так женщина в соседнем купе спрятала в трусы 7000 руб, незнаю почему но именно её они решили общупать, нашли и хотели отобрать, но ей удалось договориться на половину этих денег.
Далее граница с Азербайджаном. Взятки не брали, переворачивали сумки почти у всех, одного высадили, так как у того был загран-паспорт просрочен на 1 день. Вот только после того как собрали загранники, перед их возвратом каждого вызывали в купе проводника и уже там собирали дань за возврат документа, для тех кто уверен в своих правах, что документы в порядке, обходилось в 100-50 руб, а кто едит впервые, за незнанием и из страха отдавали по 1000 руб. Далее пошли «шестёрки» милиция, провожающая вагоны....опять собрали паспорта (но этого они не имеют права), и для возврата опять же по одиночке вызывали и собирали бабки...мой муж принципиально уже не дал ни копейки..паспорта ему не отдавали до конца поездки, я нервничала а он усмехался...каждые полчаса к нему подходили и выпрашивали хотя бы 50 рублей, но мой только смеялся им в глаза, говорит — дело принципа! В итоге, за полчаса до прибытия в Баку ему отдали наши документы, и сказали, что он жадный)))))
В обратную строну добирались теми же поездами и по такой же схеме коррупции, вот обошлось нам уже дороже. Бельё, которое стоит 80 руб, нам продали за 150 и ещё проводники собирали по 100 руб за пользованием кипятком))

В общем мы сделали для себя выводы, что дешевле выходит на самолёте, и нервы будут в порядке и время и деньги съэкономишь! К тому же оказалось, что при поездке на самолёте, в течении 1 месяца, мы можем вернуться обратно по тем же билетам за 50% стоимости.

+1

12

Приехали в Баку ночью. Пока ехали до дома на такси, я любовалась из окна красотами ночного Баку. Это поразительно! Всё в огнях, красота! А особенно мосты...я нигде не видела таких красивых мостов...как американские горки! Приехав домой нас встретила сестра. Покушали, потрещали и легли спать только в 5 утра. Для мнея было шоком то что мне с мужем пришлось спать отдельно в разных комнатах...в их семье так принято, потому как мы гости в этом доме! Честно говоря мне было жутко обидно, но со следующей ночи я уже привыкла.
В первый день мы проснулись довольно поздно, и поехали гулять на Торговую, потом на Бульвар. В метро толкучка такая же как и в Москве...Муж и сестра держали меня с обеех сторон, что бы я не потерялась или не украли меня))) В первый день была тёплая погода, и я очень удивилась, увидев людей в куртках и тёплых свитарах...а они по-видимому удивлялись увидев меня в тонкой кофточке с коротким рукавом)) Всё очень красиво...на каждом шагу различные фонтаны, различной формы...потрясающе! Гуляя по Торговому, я ощутила себя героиней из фильма «Секс в большом городе»...момент где они гуляют по бутикам)) Кстати, я всегда в России опасалась кушать шаурму, мне кажеться что в каждом втором киоске изготавливают её из собак...тут меня заставили попробовать, в каком-то кафе...безумно вкусно оказалось, и я не кушав целый день, объелась даже половиной шаурмы...но было так вкусно, что я доела до конца и облизнула пальчики...)) Гуляя по Бульвару, мне  было безумно приятно оказаться на побережье моря...я не видела море уже 9 лет...вот только смутило то что там разводы от нефти...но тем не менее, там ловят рыбу..очень много людей с удочками и даже уловами! Успели покататься на яхте...посмотрели город — вид с моря! Очень смешно было, когда мы сидели на яхте, капитан кричал в рупор «Скорее, скорее, билеты заканчиваются, места почти все заняты!», это когда на яхте было человек 8)))К моему удивлению — очень быстро стемнело, когда садились на яхту было светло,а через 40 минут прибыли на берег — уже ночь. Ночью фонтаны светятся и необычайной красотой! Мы поторопились на автобус....толкучка жуткая...пробки ужасные...людей в Центре полно больше чем днём! В автобусе меня поразила культура. Вечером естественно в автобусах почти мужики, но как только мы вошли нам сразу же уступили места,и более того — сестра села на одно сиденье, а я на другое, так вот куда я села, там рядом сидел парень, так он увидев, что я с мужем, уступил и ему место...вскочил с сиденья как ошпаренный))) Так что женщины в этой стране в автобусах не испытывают дискомфорта, как в нашей Раше, это приятно удивило! На следующий день мы поехали на рынок Аэрапорт. Ранее муж мне говорил, что там всё очень дёшево....но я увидела что разницы нет, единственное что, нужно иметь язык и наглость, что бы договориться о серьёзных скидках, у нас была сестра, которая в этом мастер. Таким образом мы купили мне сапоги зимние которые стоили 4000 — за 2000))...ну и много чего ещё: шмотки, подарки,....мы с сестрой так накинулись на шмотки, что забыли про нашего мужчину...в итоге оставшихся денег хватило только что бы ему купить джинсы и зимние ботинки, зато мы оделись по-полной)))
В последующие дни к нам стали приходить соседи, родственники — знакомились, меня осматривали с ног до головы, пристально наблюдали за мной и улыбались)) (Честно говоря, мне показалось это всё так наигранно, и неприятным).Ходили в гости к отцу, открывал он нам шикарный стол...его жена готовит потрясающие шашлыки из курицы...я такие не ела ранее, вкуснее чем из свинины!
Больше всего мне запомнилась поездка в Мечеть НАДАРАНПИРИ. Как мне рассказали это самая тяжёлая мечеть. Это очень красивое место, которое вселяет в тебя что-то необъяснимо прекрасное, чувство гармонии и спокойствия. Ранее муж мне рассказывал, что перед нашей встречей он посетил эту мечеть и молил Аллаха, что бы тот дал ему хорошую жену и он обещал Аллаху, как только такая появится, он с ней(то есть со мной) вернётся в эту мечеть!
При входе мы сняли обувь...там весь пол устелен коврами, нас в фае гостеприимно встретила женщина, она немного говорила по-русски, рассказала мне как заходить и выходить задом к выходу, одела на меня чадру и разрешила у входа мне фотографироваться. Там две комнаты для молитв — для мужчин и для женщин. Пройдя женскую я увидела как много женщин в одинаковом одиянии сидят вдоль стен и по углам...незная что делать я тоже присела на колени, в ожидании супруга...10 минут я просто расслаблялась и ниочём не думала...но было так приятно в душе...так тепло.. потом муж искал меня вдоль стены глазами, мы все одинаково одеты и одинаково сидели))) У какой-то стены я помолилась,попросив Аллаха о сыне и обещая вернуться, и опустила монетку. На выходе мы прошли три круга вокруг мечети, с открытыми ладонями в небо к Богу, думая о хорошем!
В последние дни нашего путешествия испортилась погода, 2 дня пришлось сидеть дома из-за сильного дождя и ветра. Но в последний день погода наладилась и нам всё же удалось посетить Девичью Башню. К сожалению вход в саму башню по-какой-то причине был закрыт...но мы погуляли около и успели сфотографироваться на по следок — очень красивое место. Кстати, я не упустила возможность сфотографироваться и на переулке, где снимался Никулин в фильме «Брилиантовая рука», помните тот момент: «Цигель-цигель, аль люлю!»

+1

13

забыла как фотки вставлять((, а по 5 штук не удобно((

Отредактировано guzelka (12.11.2010 16:13:25)

0

14

НЕМНОГО ДЁГТЯ В БОЧКУ С МЁДОМ:
В самом городе меня так же поразило на сколько у них открыто развита коррупция. Органы ГАИ (незнаю как называется у них) тормозят машины и в открытую прям на капоте берут взятки! А ещё меня возмутило то, на сколько бедно живут там простые люди! Скажу так, мой муж из числа «бедных», потому как этот город делится только на «богатых» и «бедных». Продукты в магазинах очень дорогие — на 350 руб в Раше можно купить 3 кг курицы, а у них 1,5. Колбаса и шоколад — то без чего я жить не могу — стоит в 3 раза дороже, при всём том, что и то и другое у них отвратительное и в рот не вломиш! А ещё возмутили зарплаты «бедных»: к примеру сестра моего мужа работает в отделе кадров в больнице, а зарабатывает около 6000руб, а цены ого-го у них, а ещё за свет, газ и даже воду платят нереально, а ещё оказывается у них нет ни одного предприятия — всё закрыли, а что бы устроиться на работу, необходимо заплатить в несколько тысяч рублей, а то и долларов, и то не факт, что на работе ты продержишься более двух месяцев! Зато президент на каждом шагу строит новые многоэтажки и торговые центры. Но самое удивительное, что каждые три метра построек стоят совершенно пустые и не заселённые, и это не в одном районе, а по всему городу!

В общем скажу так: мы брали  с собой 40000 руб на одну неделю, и проживали дома а не в гостинице и кушали дома а не в ресторанах, и денег нам не хватило катастрофически!

В целом поездка мне очень понравилась, но в следующий раз я бы поехала только на море по горячей тур.путёвке и на самолёте, если такие имеются)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

15

guzelka
Позитивный рассказ! Самой захотелось съездить в Баку и увидеть все своими глазами! ))

0

16

guzelka написал(а):

естно говоря, мне не очень хотелось бы ехать туда опять по той причине, что я с супругом там очень часто ругалась, совершенно по не понятным нам поводам, мы в жизни столько не конфликтовали с ним сколько за один день там прожитый, мы постоянно были почему-то в напряжении и на нервах...это мы заметили оба! А вот приехав домой обратно, обратили внимание, что всё опять встало на свои места..что мы опять дружно живём! Незнаю...но может всё дело в нехватке секса или от того что деньги улетают в никуда)))

Наверное, потому что обстановка была не совсем обычная. Да и мне кажется, что в присутствии родителей поведение меняется. Плюс ко всему напряжение и волнение, т.к. не у себя дома.

0

17

Wild_katrin написал(а):

мне кажется, что в присутствии родителей поведение меняется. Плюс ко всему напряжение и волнение, т.к. не у себя дома.

да, ты права - это тоже один из факторов! Поведение и в самом деле и у него и у меня было иным, да и честно говоря, я привыкла всегда быть везде как у себя дома, а там я чувствовала как не в своей тарелке - постоянное напряжение...думала как правильно сказать, будет ли уместно то или иное действие...в общем мы оба вели себя так, буд-то играли роли...незнаю, возможно в последующие поездки манера поведения изменится, и уже будем более спокойны. А ещё очень смущало не знание азербайджанского языка! Летом муж планирует опять ехать - я вот думаю, пора заняться изучением))

0

18

guzelka написал(а):

А ещё очень смущало не знание азербайджанского языка! Летом муж планирует опять ехать - я вот думаю, пора заняться изучением))

А я уже начала учить.  :canthearyou:  Т.к. его мама не говорит по-русски, а я по-азербайджански, я даже не знаю, как мы с ней будем общаться. Да и он хочет, чтобы дети (будущие) обязательно знали азербайджанский. Вот и приходится мне учить )))))))

0

19

guzelka, очень интересный рассказ и такой понятный. У нас такая же история с поездом была, ужас за всё платишь. Я тоже для себя решила, что самолёт дешевле( но я боюсь летать, чисто психологический момент), но ещё на машине понравилось. Во второй раз, полегче будет, всё равно поедишь раз муж собирается.

0

20

guzelka
спасибо за интересный рассказ!))) так все описала красочно!!!)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Путеводитель по Азербайджану » Наши поездки в Азербайджан - отчеты форумчан :)