У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эльчин Сафарли

Сообщений 41 страница 57 из 57

1

Эльчин Сафарли

http://reeed.ru/lib/authors/elchin_safarli/elchin_safarli.jpg

Эльчин Сафарли - один из самых популярных молодых писателей Востока. Автора бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» российская пресса окрестила «литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком». Сафарли - профессиональный журналист, лауреат ряда молодежных литературных конкурсов.

Долгие годы прожил в Стамбуле, что отразилось в раннем творчестве писателя: действие его первых романов, возглавивших списки продаж российского книжного рынка, происходит в Турции. Автор пишет на русском языке, рассказывая о восточных культуре, быте и традициях понятным для россиян языком — видимо, это и есть секрет его успеха.

В 2011 о Сафарли был снят короткометражный фильм «Наедине со всеми».


Библиография:

2008 - Сладкая соль Босфора
2008 - Туда без обратно
2009 - Я вернусь
2010 - Мне тебя обещали
2010 - ...Нет воспоминаний без тебя / Любовь со дна Босфора
2010 - Тысяча и две ночи. Наши на Востоке
2010 - Контурные карты для взрослых (сборник)
2012 - Легенды Босфора
2012 - Если бы ты знал...

0

41

Damla написал(а):

мне кажется, это лучшие его книги
А в последних романах он уже ушел от тематики Турции и Востока, и как-то уже не то.. 

Почитала еще Нет воспоминаний без тебя, не впечатлило что-то... Начала читать Туда без обратно, что-то тоже не зацепила история проститутки, читала отзывы девочек, вроде все в восторге... Не знаю, может я не дошла до того момента, откуда начала бы читать на одном дыхании....http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif
В общем незаметно для себя я дочитала Любовь со дна Босфора))) хотела перелистнуть страницу дальше, а оказалось КОНЕЦ)))http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif Да слащавая книга, да с хеппи эндом))) но мне очень хотелось книгу именно с хорошим финалом)) мне понравилось очень) Вот теперь думаю, что же почитать дальше....http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

42

Елена Пит написал(а):

В общем незаметно для себя я дочитала Любовь со дна Босфора))) хотела перелистнуть страницу дальше, а оказалось КОНЕЦ))) Да слащавая книга, да с хеппи эндом))) но мне очень хотелось книгу именно с хорошим финалом)) мне понравилось очень)

я тоже недавно перечитывала, тоже очень нравится)

Жаль, что в реальной жизни у них с Зейнеп до свадьбы так и не дошло((

А "Туда без обратно" дочитала?

0

43

Damla, не дошло до свадьбы??? Вааай, как грустно правда(((
"Туда без обратно".... вот думаю, может возобновить чтение.... я сейчас как раз скачиваю книги! Скачала Сафарли Если бы ты знал, и Кизиловый мост Ильяса Эфендиева... Буду решать с чего начать)))

0

44

Елена Пит написал(а):

не дошло до свадьбы??? Вааай, как грустно правда(((

Да, он в послесловии к одной из книг писал, что с Зейпен они расстались, а собака их умерла((

Елена Пит написал(а):

Скачала Сафарли Если бы ты знал, и Кизиловый мост Ильяса Эфендиева... Буду решать с чего начать)))

читай Кизиловый мост) очень хороший рассказ)) http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif

0

45

Кулинарный блог Эльчина Сафарли - ЗДЕСЬ!

Наверное, нужно сделать отдельную тему с его рецептами)) :love:

+1

46

Ну он красавчик!!! очень аппетитно выглядят блюда))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0

47

Ну Конечно Красавчик,знаменит Же....  Эх Девушки Девушки....

0

48

ХаХмаЧ написал(а):

Ну Конечно Красавчик,знаменит Же....  Эх Девушки Девушки....

а при чем тут - знаменит или нет? Что, каждый знаменитый - обязательно красавчик?  :unsure:
Он красивый мужчина в принципе, от природы. Плюс талантливо и красиво пишет. Ну и плюс знаменит, но благодаря таланту больше, я думаю.

0

49

Damla написал(а):

а при чем тут - знаменит или нет? Что, каждый знаменитый - обязательно красавчик?  
Он красивый мужчина в принципе, от природы. Плюс талантливо и красиво пишет. Ну и плюс знаменит, но благодаря таланту больше, я думаю.

я не про это)просто большинстве девушек нравятся знаменитые и их красавчиками  считают)))

0

50

Вышла новая книга Эльчина))))

http://s7.uploads.ru/t/XhPsn.jpg

Рецепты счастья.
Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие там, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.
Эльчин Сафарли

0

51

oksiK написал(а):

Рецепты счастья.

здорово! http://savepic.su/3801265.gif
Надеюсь, скоро появится в интернете))

0

52

Damla написал(а):

здорово!
Надеюсь, скоро появится в интернете))

Мне прям очень нравиться,что он в своих книгах не только подробно описывает рецепты,а делает это не ,как сказать ,не сухим языком,у него всегда есть какой-то отрывок из памяти,какая то своя история,и это так душевно,хочется обязательно,тоже научиться замечать и запоминать такие моменты,хочется так же уметь не просто вкусно и красиво готовить,а привносить душу в приготовление,хорошие эмоции,пожелания))))

0

53

oksiK написал(а):

Вышла новая книга Эльчина))))

ооооо. спасибо за такую хорошую новость!!! ждем ждем ждем))))

0

54

Эльчин Сафарли презентовал «Рецепты счастья»

7 марта в 19.00 популярный азербайджанский писатель Эльчин Сафарли презентовал в Баку новую книгу «Рецепты счастья».

Мероприятие состоялось в отеле ParkInn. Основная цель акции - благотворительность: помощь 18-летней Инаре Гусейнзаде, у которой острая форма миелобластного лейкоза. Инара - старшая дочь в семье, студентка Бакинского славянского университета. Сейчас она проходит лечение в Минске, в Научно-практическом центре детской онкологии и гематологии. Придавать своим мероприятиям благотворительную направленность уже стало традицией «самого популярного молодежного писателя страны», по выражению бакинских СМИ. В июле 2013 года в Баку уже состоялся творческий вечер Эльчина Сафарли в рамках проекта «Беседы по душам». Средства, собранные с продажи билетов, были потрачены на операцию пятилетней Дерьи Мамедовой. Девочка успешно прооперирована в Киевском центре сердца и сейчас здорова.

http://1news.az/uploads/images/esafarli.jpg

«Успех прошлого мероприятия в Баку я вижу в том, что мы достигли поставленной цели и собрали деньги на операцию больной малышки. Низкий поклон всем, кто поддержал нас. Мы и в этот раз нуждаемся в поддержке - давайте вместе поможем Инаре. Бытует мнение, что лейкоз неизлечим, но это заблуждение. Есть много случаев исцеления, главное – вовремя начать лечение. Вселенная дарит человечеству чудеса, надо просто в них верить и замечать. У Эйнштейна есть хорошее изречение: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса».

http://1news.az/uploads/images/inara_sos_131213_3.jpg

«Рецепты счастья» - восьмая по счету книга Сафарли, вышедшая в крупном издательстве России «АСТ». С первых дней выхода вошла в список «Лидеры продаж» книжного дома «Москва». Недавно книга «Рецепты счастья» была презентована в Москве и в Киеве. Теперь новинка будет представлена на родине автора. «К бакинским мероприятиям мы готовимся долго и особенно тщательно. Это моя родина, здесь чувствую большую ответственность. Поэтому мы немного запоздали с выступлением в Баку.

«Рецепты счастья» - книга не только о еде, но и обо всем том, что делает нас счастливыми. Среди ее героев мои друзья-азербайджанцы, так что в ходе повествования вы встретите шор-гогалы, кутабы и даже города Шеки, Гах», - сказал Э.Сафарли.

0

55

Прочитала "Сладкая соль Босфора". :shine:  Сначала как-то плохо шло, не могла настроиться на его стиль, но потом все было чудесно, как-то синхронизировалось с тем, что было у меня в душе и мыслях. Действительно этот роман помогает верить (даже всплакнула пару раз :'( ) И мне как-то проще становится, когда читаешь и знаешь, что есть такие же люди (особенно, когда автору не 105 лет и он уже повидал все в этой жизни), у которых бывают непростые ситуации, дерьмовые дни, но на этом жизнь-то не заканчивается, а продолжается. И, конечно же, все его слова можно растащить на цитаты. +Мне понравилось, что он свои персонажи описывает со стороны знаков зодиака :) Понравилось читать о жизни и описании Стамбула - мотивирует к поездке, чтобы все увидеть и попробовать :yep: Храпящая Айдынлыг -  :cool: 
Правильно было сказано у него же:"...такая книга может по-настоящему изменить чью-то жизнь к лучшему. Заставить поверить в любовь того, кто в нее не верит...". Поверила даже я :D И книга оказалась для меня утешением))
В "Туда без обратно" я все же до последнего верила, что любовь победит всё, но реалии оказались сильнее((( И мне очень жалко девчонок, кто оказался в шкуре главной героини. Хочу думать, что у нее будет все хорошо, и она сможет построить свою жизнь заново.
"Любовь со дна Босфора" читаю и радуюсь простому человеческому счастью, не смотря на какие-то помехи и препятствия :love: Там и здесь сейчас осень - получается очень органично по самоощущениям...

P.S. И мне интересно, действительно ли призрак дамы в красных туфлях такие вещи творит?

Отредактировано Котэ (11.10.2014 18:04:01)

0

56

Котэ написал(а):

Прочитала "Сладкая соль Босфора".   Сначала как-то плохо шло, не могла настроиться на его стиль

Вот я все никак не дочитаю... До сих пор настраиваюсь

0

57

Elnara написал(а):

Может кто уже читал Э.Сафарли "Я вернусь.."

читаю взахлеб,ночью(днем нет времени),оторваться невозможно! Очень нежно,тепло и ярко написано!http://s018.radikal.ru/i511/1201/8f/3889ca17ddf1.gif

0