Упражнения.
1. Переведите.
для th2003
1. У меня есть белая ручка 2. Этот коричневый стол - чей? - Это мой стол, только он не коричневый. Этот стол - черный 3. Эта голубая посуда - чья? - Наша, только она не голубая. Эта посуда - синяя. 4. У нас есть большой новый белый дом.
для Margaritoliya
1. У меня есть красная машина 2. Эти интересные журналы - мои. А чьи эти книги? - Их. Но эти книги неинтересные. 3. Чьи эти интересные карты? - Ваши. Эти новые книги тоже ваши. 4. У них есть маленький белый стол и желтые цветы
2. Переведите.
для th2003
Меня зовут Ильгар. Я женат, мою жену зовут Хатира. У нас есть большой белый дом, красная машина и маленький сад. У нас есть двое детей. Моей дочери 3 года, её зовут Марьям, моему сыну 7 лет, его зовут Самир. У них есть книги, журналы, большой книжный шкаф,кровать.
У меня есть брат и сестра, моя сестра замужем, а мой брат - холост, у него нет жены. Мой брат - рабочий, моя сестра - певица, у неё есть маленькая синяя машина и деньги. Моя семья - очень хорошая и большая. У моего брата тоже есть дом, но у него нет сада. А его машина - также очень хорошая и новая. Его любимый цвет - зеленый, и его машина тоже зеленого цвета (зеленая).
для Margaritoliya
Меня зовут Айгюн, я - учительница. Я замужем, мой муж - Эльман, ему 34 года, он - водитель такси. У нас есть трое детей, два мальчика и одна девочка. Их зовут Тельман, Парвиз и Лейла. У нас есть дом, но наш дом - не новый, он старый, маленький и плохой. У нас нет денег. Но у его брата есть деньги, у его семьи есть большой новый дом, зеленый сад, красная машина. У него один ребенок, дочь, ей 8 лет, и у него есть родители - мама и папа. У него нет жены, но у него очень хорошая работа.
Мои любимые цвета - красный, желтый и синий. У меня есть красный чемодан, желтые цветы и синяя посуда.
3. Переведите
для th2003
1. Какой ваш любимый цвет? - Мой любимый цвет - желтый. А какой их любимый цвет? - Их любимый цвет - черный. 2. Это - какая тарелка? - Это белая тарелка, но она грязная. 3. Это - зеленая книга? - Нет, это не зеленая, это голубая книга. Это наша любимая книга 4. Какого цвета эта тарелка? Желтая? - Нет, она не желтая, она желто-коричневая. А она новая? - Нет, она не новая, она старая, но она очень хорошая.
для Margaritoliya
1. Какой твой любимый цвет? - Мой любимый цвет - белый, а какой ваш любимый цвет? - Наш любимый цвет - красный. 2. Это - какая кровать? - Это - желтая кровать, она большая и новая. 3. Это - синее озеро? - Нет, оно не синее, это озеро - сине-зеленое. Это наше любимое озеро. 4. Какого цвета этот чемодан? Черный? - Нет, он не черный, он коричневый. А он старый? Плохой? - Он старый, но он не плохой. Он большой и хороший.