От кого родить вообще трудный вопрос)). хорошо когда от любимого человека, чтоб потом видя в ребенке черты характера отца,хотя б не раздражаться. Я рано вышла замуж, в 19 лет. Хорошо, когда веришь в свои силы по молодости, наверное в этом плюс отсутствия жизненного опыта, просто рожаешь и веришь, что справишься). А я после 30 просто начала размышлять, взвешивать, планировать, и в итоге поняла, что лучше оставить все как есть, то есть никаких детей более. Про взгляды, точнее про страхи: боязнь родить нездорового ребенка ( часто бываю в центре помощи детям инвалидам,там семьи благополучные, а детки у них дцп, дауны, аутисты, грустно так),боязнь умереть при родах или остаться болезненной физически( у меня не слишком хорошие последствия после 1х родов), боязнь судов( я больше 6 лет судилась из-за сына после развода, в ваших восточных странах то же есть такое право за мужчиной),боязнь невозможности дать образование (я не хочу плодить рабов для своего правительства, чтоб ребенок метался в поисках работы и куска хлеба). Ну и появилась большая внутренняя потребность помогать другим, чем устраивать свою жизнь для рождения второго ребенка.
О роли мужчин не пишу, кому то с ними легче, а кому то наоборот.
Каков идеальный возраст для рождения ребенка?
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться2121.03.2012 07:10:44
Поделиться2221.03.2012 09:41:00
и как бы мне ни было плохо, он всегда меня удержит от глупостей и каких-то необдуманных шагов уже одним своим существованием!!!
полностью согласна
Поделиться2322.03.2012 02:09:26
О роли мужчин не пишу, кому то с ними легче, а кому то наоборот.
Это с позиции женщины. А с позиции ребенка.. ему ведь не скажешь, что пыпа нет, потому что маме без него было проще)
Про взгляды, точнее про страхи: боязнь родить нездорового ребенка ( часто бываю в центре помощи детям инвалидам,там семьи благополучные, а детки у них дцп, дауны, аутисты, грустно так),
да уж....я впечатлительная, вообще бы наотрез отказалась рожать, если бы часто больных детей наблюдала.. мы как-то бессознательно это проецируем на себя..
Поделиться2418.04.2013 06:59:05
Уже не раз обсуждала со своим мч этот вопрос - возраст рождения ребенка.
Его мужская позиция меня убивает
Он говорит так - кто сказал, что рожать первого ребенка обязательно в 25 лет? Вот я тут своих знакомых девушек пораспрашивал, они сказали, что и в 30 можно родить, и в 35. Первого.
И меня мейчас мучает вопрос - неужели все мужчины так думают?! Я понимаю, что о тонкостях родоспособного возраста слышали не все мужчины..но все же?!
Я сказала ему, конечно, что не удивлена заявлениями его друзей женского пола. Что в Турции, в стране, где можно встретить 30-летних девственниц! , ему по-другому просто не могли ответить..
В общем, я расстроена его взглядами этими.. Ну понятно, что родить можно и в 30-35... но нужно ли?!
Поделиться2518.04.2013 07:41:30
не согласен) особенно если смотреть в глаза статистике на среднюю продолжительность жизни в россии.... Я считаю до 25 возраст просветления и познания. кто то получает образование кто то насыщает себя опытом. а дальше Дети .. надо успеть на ноги поставить да и учитывая не стабильность экономики подстраховать в первые годы самостоятельной жизни...
Да и что скрывать до 25 зачастую гормоны у мужчин глушат разум, хотя в некоторых случаях бывает и дольше... а итог пары распадаются... .
Отредактировано Maximilian (18.04.2013 07:42:39)
Поделиться2618.04.2013 07:58:58
не согласен) особенно если смотреть в глаза статистике на среднюю продолжительность жизни в россии.... Я считаю до 25 возраст просветления и познания. кто то получает образование кто то насыщает себя опытом. а дальше Дети .. надо успеть на ноги поставить да и учитывая не стабильность экономики подстраховать в первые годы самостоятельной жизни... Да и что скрывать до 25 зачастую гормоны у мужчин глушат разум, хотя в некоторых случаях бывает и дольше... а итог пары распадаются... .
таки я не поняла все-таки в 25 лучше родить или позже?
Поделиться2718.04.2013 08:37:37
ну +- 1 года думаю)
Поделиться2818.04.2013 13:06:33
Он говорит так - кто сказал, что рожать первого ребенка обязательно в 25 лет? Вот я тут своих знакомых девушек пораспрашивал, они сказали, что и в 30 можно родить, и в 35. Первого.
Лично мне кажется, что первого ребенка лучше все же родить в возрасте от 25 до 30 лет, но ни как не после 30. Действительно до 25 лет человек развивается, становится на ноги, и вот к 25 годам уже будучи "на ногах" можно уже и взять ответственность за ребенка. 30 лет-и .... мне кажется это уже не правильно. Хотя конечно для появления нового человека в этом мире не может быть понятия поздно или нет. Просто мне кажется как и у парня так и девушки первый ребенок должен появиться до 30 лет
Поделиться2918.04.2013 18:41:50
Я думаю,что во сколько родить малыша каждый сам для себя решает
Например я планирую это сделать как "встану на ноги" и точно буду уверена,что я и мой будущий муж будем готовы к этому серьёзному шагу
Ведь рождение ребёнка-это большая ответственность! Да и материальная часть играет в этом деле большую роль))
А вот мама мне говорит,что лучше родить ребёнка до 30 лет...
Поделиться3018.04.2013 19:41:27
Да и материальная часть играет в этом деле большую роль))
вот-вот..многие пары сейчас не рожают как раз-таки из-за того, что финансовое положение не позволяет...
ребенка родить в наше время - чут ли не подвиг. И очень дорогое удовольствие..
Поделиться3118.04.2013 23:39:56
А вот мама мне говорит,что лучше родить ребёнка до 30 лет...
Правильно Ваша мама говорит. Ведь самый репродуктивный возраст у женщины от 20 до 30 лет.
Поделиться3204.05.2013 20:48:50
И меня мейчас мучает вопрос - неужели все мужчины так думают?! Я понимаю, что о тонкостях родоспособного возраста слышали не все мужчины..но все же?!
Я сказала ему, конечно, что не удивлена заявлениями его друзей женского пола. Что в Турции, в стране, где можно встретить 30-летних девственниц! , ему по-другому просто не могли ответить..
В общем, я расстроена его взглядами этими.. Ну понятно, что родить можно и в 30-35... но нужно ли?!
Блин конечно нужно))) Я вот как девушка холостая тоже иногда думаю...ппц годы идут,а я все там же....ну когда же ну когда же,минут 5 думаю так ,а потом меняю свои мысли на...все в свое время,нету значит рано еще,значит еще не готова,что делать? расти и развиваться,а там глядишь и само прибавиться)
Поделиться3305.05.2013 00:11:05
Блин конечно нужно))) Я вот как девушка холостая тоже иногда думаю...ппц годы идут,а я все там же....ну когда же ну когда же,минут 5 думаю так ,а потом меняю свои мысли на...все в свое время,нету значит рано еще,значит еще не готова,что делать? расти и развиваться,а там глядишь и само прибавиться)
Умничка Полностью с тобой согласна
Поделиться3406.05.2013 18:47:41
Я бы и щас родила))) не смотря на финансовые трудности, нам двоим хватает с головой, но вот если малыш появится то задумываешься, что вряд ли хватит...
Мой мч, сегодня говорит "давай" ..а завтра уже " наверное еще рано"... трудно понять его таракашек))))
Мое мнение если Бог даст, значит уже пора! и не важно в каком ты сейчас материальном состоянии.. все получится!...
Меня мама родила в 18... без какого либо образования, только школа... папа трактористом тогда в совхоз устоится.. и трудно было... без бабушек - дедушек было бы еще труднее... и ограничивали меня в игрушках дорогих, но я не жалуюсь!.. меня мама сама на ноги поставила, с бабушкиной помощью конечно.. с папой они не жили когда мне было уже 3.. т.е. с 21 года она сама меня ростила!.. Благо что в ее жизни появился мужчина хороший).. который и заменил мне папу в дальнейшем...
Так что в жизни все настолько индивидуально... и не стоит опираться на финансы...
Поделиться3506.05.2013 19:05:39
Ты права.
Поделиться3606.05.2013 19:55:08
Девочки,у кого еще нет своих деток.Это такое прекрасное время-ожидание малыша.Чудо рождения ребенка-ни с чем несравнимое чудо.День,когда дома появляется дитя-один из самых трогательных для семьи.Всем будущим мамочкам желаю испытать эту радость.
Отредактировано Клара (06.05.2013 19:55:37)
Поделиться3719.07.2013 14:21:35
Совсем недавно в сети проходила инфо, что врачами и психологами обозначен возраст включения осознания природного (и психологического) материнства - это 26 лет! Кстати, ведь многие женщины не сразу прям принимают себя в роли матери, просто у всех это по-разному проявляется (наверное, корни послеродовой депрессии идут отсюда!?)
Поделиться3819.07.2013 15:40:32
моё мнение, первый ребёнок должен быть до 30лет, т.к. после 30 намного тяжелее забеременнеть. Очень много сейчас у меня примеров коллег и подружки есть, которые всё откладывали на потом, а сейчас совсем не могут забеременнеть
Поделиться3920.07.2013 11:41:48
Совсем недавно в сети проходила инфо, что врачами и психологами обозначен возраст включения осознания природного (и психологического) материнства - это 26 лет! Кстати, ведь многие женщины не сразу прям принимают себя в роли матери, просто у всех это по-разному проявляется (наверное, корни послеродовой депрессии идут отсюда!?)
по-моему, 26 лет - идеальный возраст просто))
моё мнение, первый ребёнок должен быть до 30лет, т.к. после 30 намного тяжелее забеременнеть. Очень много сейчас у меня примеров коллег и подружки есть, которые всё откладывали на потом, а сейчас совсем не могут забеременнеть
а они не могут заберемменеть исключительно из-за возраста?
может, там какие-то другие ещё проблемы со здоровьем есть?
просто я думаю, что если женщина репродуктивно здорова, то можн забеременнеть и в 25, и в 30 с небольшим))
Поделиться4020.07.2013 13:25:56
Damla,
а они не могут заберемменеть исключительно из-за возраста?
может, там какие-то другие ещё проблемы со здоровьем есть?
на счёт этого ничего сказать не могу, "кто тебе правду скажет",
не исключаю и аборт у некоторых и женские заболевания, либо мужские.
Инна, а ты во сколько своих мальчиков рожала?
первого в 24 года, второго в 28 лет