Мне может и не нужно писать в этой теме, так как у меня нет мужа, но скажу так. Я сейчас сижу дома в декрете, в выходе в так сказать свет, я ограничена, для того, чтобы мне куда-то поехать, нужно чтобы моя мама была выходная и могла с дочкой побыть. Сейчас мне кажется, что если бы я сейчас вышла на работу, то я бы скучала за дочей, проклинала бы эту работу. Так мне сейчас, по крайней мере, уж точно не скучно. В деньгах конечно тоже ограничена, финансово сейчас зависима от матери, так как зарплату естественно не получаю.
Вот совсем другое дело было, когда я уволилась с бывшей работы, и полгода сидела дома. От скуки мне просто лезть на потолок хотелось
Идеальный вариант я думаю такой сидеть дома с ребенком до трех лет, при этом, было бы хорошо, чтобы тебя финансово прилично обеспечивали, и постоянно рядом кто-нибудь из родственников был рядом, на тот случай, если тебе захочется куда-нибудь сходить (ну конечно не на дискотеку или в бар до утра). Вот примерно такой описанный мною вариант я наблюдаю у наших соседей, их малышу где-то 7 или 8 месяцев.