Ну да, за некоторыми визами нам нужно ехать в Москву)))
Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Страны мира » Марокко
Ну да, за некоторыми визами нам нужно ехать в Москву)))
Damla, да, такой момент имеется)))
Мда, это выходит, что помимо оплаты стоимости тура - ещё нужно приплюсовать стоимость билетов до Москвы и обратно для получения визы
Damla, а для меня лично такой момент, лишний раз побывать в Москве))) хоть конечно к сумме тура приплюсовывается, учесть, что и вылеты у нас в основном либо из Москвы, либо из Киева, т.е. приплюсовывается и сумма трансфера до аэропорта.
а для меня лично такой момент, лишний раз побывать в Москве)))
любишь Москву?))
учесть, что и вылеты у нас в основном либо из Москвы, либо из Киева, т.е. приплюсовывается и сумма трансфера до аэропорта.
вот это да! Я все больше и больше узнаю о Беларуси)) а из Минска почему не летают?? У вас же там должен быть какой-то международный аэропорт,да? или нет?
У вас же там должен быть какой-то международный аэропорт,да?
Аэропорт есть, но не всегда оттуда есть рейсы в определенном направлении)))
Еще бывает дешевле из Москвы или Киева лететь (особено, если тур заказывается из этих городов)
Damla,
вот это да! Я все больше и больше узнаю о Беларуси)) а из Минска почему не летают?? У вас же там должен быть какой-то международный аэропорт,да? или нет?
аэропорт есть и самолёты летают. Только почему-то ценник на самолёт с Минска получается почти в 2 или 3 раза дороже, чем из Москвы или Киева, вот так. Так что многие белорусы, чтобы съэкономить летают именно так, вот и я в их числе)))
любишь Москву?))
я просто люблю путешествовать)))
Девочки, прошу прощения за долгий ответ
Inkq, живу, муж-марокканец
Восточный колорит, мммм))
В обычной жизни как в "Клоне" здесь не живут. если только гостиницы для туристов оформлены в традиционном стиле
Inkq, козы так пасутся на аргановых деревьях не из-за нехватки травы, это миф, а потому что они очень любят ее. И мясо таких козликов считается потом очень вкусным
Дааа, макияж красивый у нее
В жизни обычные марокканки с таким макияжем не ходят, они вообще обычно не красятся, разве что сурьмой. А вот на свадьбах там да, полный разгул, такой слой макияжа
Вообще, девочки сразу скажу наши девочки-русские намного красивее марокканок и следят за собой куда больше. Да и большинство марокканок не красит лишний вес ,к сожалению.
По поводу виз, русским она не нужна, срок пребывания 3 месяца, украинкам виза нужна. Белорусам нужно ехать за визой в Москву в посольство.
В общем, Марокко- очень красивая страна, одна Сахара чего стоит Всех приглашаю обязательно здесь побывать ,покупаться в океане и полакомится свежайшей рыбкой, она здесь безумно вкусная, ну и конечно попробовать знаменитые марокаанский кус-кус и тажин Местные жители относятся к туристам очень хорошо, гостеприимно, для общения с ними надо знать либо французский, либо арабский. В тур. зоне персонал говорит на англ. и русском языках.
В общем, всем мархаба в Марокко
Elena3009, добрый вечер! так во время вы зашли! Вы не представляете, как сильно сейчас хотела съездить к вам в отпуск, но узнав тягомотину с визой и для ребёнка отдельно сбор информации, пришлось отказаться. А счастье было так близко, перелопатила столько информации((( Но ничего, дело времени, я обязательно там у вас буду! Лучше расскажите про себя, как долго вы там уже находитесь, чего не хватает, по чём скучаете, как долго привыкали к другой стране???
Inkq, жалко что не получилось вам приехать в Марокко! Но ничего, дай Бог, в следующий раз получится
Я живу в Марокко чуть больше года, замужем за марокканцем, он учился у нас в России.
Привыкала месяца три, было и слезы, но ничего вроде уже приноровилась к здешней жизнт Самое главное, что меня муж всегда очень сильно поддерживал и поддерживает, в обиду никому не давал, да и семья мужа приняла меня очень тепло, хотя когда ехали сюда на ПМЖ познакомилась с ними в первый раз, хотя они чисто традиционная марокканская семья, свекровь так вообще я обожаю
Но не все так позитивно, здесь много проблем, с которыми пришлось столкнуться. Первая ,самая большая- это язык. Я говорю только на русском и английском, а здесь их никто не знает. И хоть здесь государственный язык арабский, но люди говорят на дариже- это марокканский язык, который совсем не похож на арабский, ну разве что только звуками, его нет в учебниках ,соответственно учить его можно только так, на слух, а это сложно, но я потихоньку уже запоминаю кое-что ,хорошо знаю цифры, базовые выражения, этого мне хватает чтобы например ходить на рынок за продуктами , и есть еще другой местный язык, здесь у нас в регионе Сусс- ташелхид (амазирский), родной язык моего мужа и его семьи, дома на нем говорят, вот его тоже пытаюсь учить. В общем получается что я учу 2 языка, а это сложно Можно учить еще французский, большинство населения здесь его знает, но после английского он идет сложно, да говоря на французском я буду выглядеть как туристка
Вторая проблема- это бытовые условия. здесь нет централизованного газа, люди покупают баллоны, нет горячей воды ,если она нужна, то нужен нагреватель (у большинства населения этого нет), нет отопления. В период с середины декабря по середину февраля в домах очень холодно, так как ночью температура градусов 10, днем тепло, но дома не успевают прогреваться, и температура в них весь день около 12 градусов )это похоже на период в России осенью, когда осенью уже холодно, а отопления еще не дали. В общем, зимой в доме здесь холоднее, чем на улице днем. Это тяжело переносить, приходится ходить дома в шерстяных носках и укутанной как капуста.
Продукты здесь очень хорошие, возможно поэтому марокканцы очень любят покушать Свежие овощи и фрукты есть круглый год, мясо очень вкусное, не как дома, курицу я здесь очень полюбила, а в России почти не ела. Курицу здесь кстати продают живой, ты выбираешь из кучи куриц понравившуюся, взыешивают, несут куда-то внутрь, убивают, ощипывают в течении 15 минут, и ты получаешь еще теплую свежайшую тушку.
И самое главное за что я люблю Марокко- это солнце, оно здесь каждый день
В общем, девочки если что-то интересует или есть вопросы по Марокко, пишите, отвечу
здесь нет централизованного газа, люди покупают баллоны, нет горячей воды ,если она нужна, то нужен нагреватель (у большинства населения этого нет), нет отопления.
Ужас!
Но хорошая еда и классный муж, а также положительные отношения в семье (особенно со стороны его родни), должны как-то компенсировать эти недостатки, тем более это вполне решаемые вещи Главное, что вам было там комфортно!
Котэ, вы правы! Бытовые условия можно улучшить, были б деньги, а хорошего мужа найти сложнее
Elena3009, здравствуйте!
Спасибо за рассказ о жизни там)) очень интересно вас читать
Если не сложно, расскажите, как вы с мужем познакомились? не мешали ли культурные и религиозные различия? как быстро вас приняла его семья?
здесь нет централизованного газа, люди покупают баллоны, нет горячей воды ,если она нужна, то нужен нагреватель (у большинства населения этого нет), нет отопления.
А я вот читала недавно где-то, что в арабских странах (типа Марокко, Тунис, Египет и т.д.) зарплаты на душу населения крайне низкие, например, 300-400$ з/п - это вах как хорошо)) Но очевидно, что и стоимость бытовых услуг, продуктов и т.д. там тоже низкая?
Явно не сравнить с российскими
Damla, с мужем познакомились когда он учился на врача в моем городе. т.е. довольно стандартно Встречались довольно долго, все ждали когда он закончит учиться, потом я (у меня 2 образ-я), потом поженились и через пару месяцев уехали в Марокко, там я не была до этого, знала о стране только по рассказам мужа, но его родственники знали о моем существовании конечно Семья приняла меня неожиданно для меня хорошо , окружили меня, обнимали, целовали, сто раз спрашивали как я себя чувствую и всячески заботились обо мне, ну и все время пытались меня накормить побольше и повкуснее, по марокканским понятиям я как скелетик (я 42 размера, высокая и худая). Меня больше всего страшила встреча со свекровью, но она приняла меня очень тепло, и быстро начала называть дочерью, хотя как потом я узнала ее лучше, она человек прямой с непростым характером и ей нравятся далеко не все). Вообще удивительные отношения в семье. Все, даже живя в одном доме. обнимают и целуют друг друга несколько раз в день, спрашивают как дела, и все время предлагают что-то поесть И внутрисемейные отношения очень тесные и близкие, все действительно любят друг друга, а не делают вид (я живя тут почти 2 года уже убедилась в этом) Здесь принято постоянно навещать родственников хотя раз в месяц и если человек например вдруг заболел, то к нему придут все родственники чтобы поддержать его. И люди здесь ооочень гостеприимны, и могут придти в любое время , и любому гостю будут рады и он будет накормлен. В общем. все тут- полная противоположность России.
По поводу культурных и религиозных различий. Традиции Марокко и России конечно различаются очень сильно, но я к ним конечно уже привыкла, но период адаптации конечно не был легким. По поводу религии, я- христианка, и все в семье мужа все это знают. Муж- соблюдающий мусульманин, молится 5 раз в день, ходит в мечеть каждый день 2-3 раза (когда не на работе), держит Рамадан (здесь кстати все держат пост), читает Коран, мне много чего рассказывал из ислама, мы обсуждаем иногда с ним какие-то вещи в сравнении ислама и христианства (бывает и спорим ), но он никогда мне не говорил, что я должна принять ислам, хотя я знаю он был не против, просто он понимает что к таким вещам принудить человека нельзя и заставить человека сменить религию- это большой грех. И я изначально при знакомстве с ним сказала что я буду христианкой до конца жизни, и он уважает мой выбор, он говорит главное что ты веришь и боишься Бога, тем более ислам не запрещал ему жениться на мне. Но я конечно понимаю, что наши дети будут мусульманами, и я в общем-то не против этого, и вообще после приезда в Марокко мое мнение об исламе как о религии улучшилось, ислам совсем не такой как о нем говорят в России в СМИ, да и не может мой любимый человек исповедовать плохую религию А поводу отношения ко мне в семье мужа как христианке, то конечно они бы хотели чтобы я сменила религию, и свекровь первые полгода говорила если примешь ислам- сделаю большой праздник. Теперь уже привыкла и смирилась, молчит, она же меня не за это любит
Elena3009, спасибо за рассказ!
А какой там быт? какие цены? что одевают, что едят?
Турецкие сувениры | Турция | 27.08.2014 |
Эльчин Сафарли | Книги азербайджанских авторов | 05.11.2014 |
Книги на восточную тематику | Литература Кавказа и Востока | 21.11.2012 |
Türkiye'den haberler - Новости Турции | Турция | 10.07.2016 |
Вавилон 2006 ‡ | Фильмы о мусульманах, Исламе, Кавказе | 19.12.2013 |
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Страны мира » Марокко