А основы танца можно действительно учить по видеоурокам, типа этого
именно по этому видео я и научилась...основам...
Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Традиции и вера азербайджанцев » Азербайджанские танцы, лезгинка
А основы танца можно действительно учить по видеоурокам, типа этого
именно по этому видео я и научилась...основам...
Азербайджанский танец Узундара.
Появление танца-в переводе с азербайджанского языка название танца звучит как «Длинное ущелье». Он появился в Азербайджане и почти сразу стал любимым народным танцем. Название танца произошло после одной азербайджанской свадьбы. Невеста должна была пройти по длинному ущелью, исполняя этот традиционный танец. Сейчас ни одна свадьба и праздник в этой стране не обходятся без Узундара.
Характеристика Узундара
Танец является женским, его можно исполнять как сольно, так и группой. Музыкальный размер танца 6/8. Для Узундара характерен медленный, плавный темп. Мелодичность танца добавляет ему умеренности и снижает резкие обороты. В танце есть несколько танцевальных движений характерных только для этого стиля – так называемые «сюзмэ». В переводе с азербайджанского языка это означает плывучая походка. Для танца характерна меняющаяся выразительность мелодии, которая достигается за счет изменения мотивов на двух, трех и четырехчастотные.
Где танцуют Узундара?
На современном этапе танец получил широкое применение на свадебных торжествах простых граждан Армении, Азербайджана и Грузии. Если в России, Беларуси, Украине, как правило, жених и невеста исполняют вальс, то в этих странах отдается предпочтение Узундару. Обучиться танцу можно в специализированных театрализованных кружках и школах народного танца.
Азербайджанский танец Узундара не получил мирового развития, как это произошло с вальсом, танго, фламенко. Однако, в как народный танец он по-прежнему считается востребованным у себя на родине и продолжает развиваться несмотря на свою традиционность.
А вот Узундара на армянской свадьбе... и главное в комментах написано "Узундара-армянский танец, его танцевали в Карабахском районе Армении, а азербайджанцы его себе присвоили"...
Я вот думаю, а их не смущает вопрос что Узундара- это азербайджанское слово?????
Ассалам алейкум!)Девушки, помогите пожалуйста,меня приглпсили на день рождение ,я мало знаю как там нужно танцевать ,но нужно не опозориться)может кто скинет видео,мне бы поподробнее узнать,как делать движение ногами,ну и руками)спасибо заранее.
ХОЧУ ТАКОГО СЫНА!!!))))))))))))))))
Подпись автора
Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе.
Маша Аллах)))) Красавчик ,такой джигиииит)))))
Onun Balasi, Армяшек ничего не смущает ))) Их не смущает ,даже что Карабах -Азербайджанская территория ))) Поскольку конфликт идёт издревле между азербайджанцами и армянами ,поэтому армяне ищут любой момент что бы "уколоть" азербайджанцев ,я не удивляюсь)))
Девочки сейчас попробовала по этим урокам, так трудно!!!!!! Ноги запутываются... Дочка падала со смеха
Aleshka, Я то вообще как корова на льду ) У меня очень плохо получаеться))
Танец с дефом в исполнении Амины Дильбази
Əminə Paşa q z Dilbazi - азербайджанская советская танцовщица, хореограф, Народная артистка Азербайджанской ССР (1959).
[audio]<a href="http://ato.su/musicbox/i/1013/6b/9ae6f5.mp3">Azərbaycan xalq çalğı alətləri – Qaval</a>[/audio]
А мы с Тели ходили занимались танцами, так что будем всех удивлять Узундере на свадьбе [взломанный сайт]
А мы с Тели ходили занимались танцами, так что будем всех удивлять Узундере на свадьбе
молодцы!!!! Хотелось бы посмотреть танец в вашем исполнении [взломанный сайт]
Хотелось бы посмотреть танец в вашем исполнении
Как будет видео, обязательно выложу!)
Как будет видео, обязательно выложу!)
Все, я буду ждать
А мы с Тели ходили занимались танцами, так что будем всех удивлять Узундере на свадьбе
Красивая музыка)))))
А я очень хочу научиться танцевать лезгинку (профессионально) но к сожалению у себя в городе не могу школу танцев данного направления
Andresa, и я бы очень хотела))
но пока на это нет времени, я своими занимаюсь танцульками
возможно кто то видел уже))
очень нравится)
очень нравится)
Ага парни очень хорошо танцуют
я своими занимаюсь танцульками
А ты какими танцульками занимаешься? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Anita_Alekseevna, охохо, молодец, для этих танцев нужна очень хорошая физическая подготовка
А меня мой даже на танец живота не пускает [взломанный сайт]
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Традиции и вера азербайджанцев » Азербайджанские танцы, лезгинка