Подборка моя - авторство народное
Наслаждайтесь!
Постаралась выбрать все самое позитивное, здесь присутствуют; смешные, серьезные, саркастические , иногда грустные и злободневные высказывания…
Собирала по частицам со всего азеринета, коллекция будет пополняться
__________________________________________________________________________________
Вот два шедевра из "Аква-парка" в Новханах. Два объявления.
1. "Украденные вещи не возвращаются. Администарция".
----------------------------------
Классное объявление, правда? Администрация открыто заявляет, что сама же ворует и тут в наглую утверждает, что ничего не вернет из уворованного.
-----------------------------------
2. "В бассейне бегать запрещается".
---------------
Интересно, это кем надо быть, чтобы суметь пробежаться по воде в бассейне. Иисусом что-ли, который по библейской легенде шел пешком по воде?
как вам ахмедлинское интернет-кафе с поэтичным самокритично-голливудским названием Disconnect-2 ( я еще Интернет кафе – Ламер видела))))
Однажды один мой знакомый поехал к своим родственникам в Нахчиван в большое село, где все жители - родственники. Накрыли ОГРОМНЫЙ стол, налили ему водки, поднимают тост, а он ещё ничего не ел. Он тогда был ещё пацаном - только школу закончил, и старшая сестра, оберегая его от сильного опьянения говорит:
Сестра: "На голодный желудок не пей, опьянеешь"
Друг: "Если я не выпью, будет стыдно, они ведь за наш приезд пьют"
Сестра: "ПОКУШАЙ, потом пей"
Вдруг, заметив какой-то спор между братом и сестрой и услышав звон(не зная откуда он), хозяйка - местная агсаккалша говорит: "Бакуш???? Ушаглар, Анар Бакуш истийир, гедин онунчюн бир пашка Бакуш алын"
Только в Азербайджане могут перепутать Бакуш и покушай )))
много лет назад, в эпоху видеосалонов, в г. Гянджа, видел афишу с анонсом фильма "Вязов кучясинда даишят".
тоже много лет назад, в Клубе Моряков на Сахиле (там кинотеатр был раньше - не знаю что там сейчас), была афиша "Френч-Тяля".... оказалось, что фильм "Френч-Канкан", был переведен как "Френч-Капкан"
Только в Азербайджане слово "уважение" означает "взятка".
Только в Азербайджане телефоны с корпусами красного и золотого цвета стоят в 2 раза дороже аналогичных моделей черного и серого цветов.
А на вопрос к продавцу почему, ответ - это же ДОЛЬЦЕГАБАНА!
Только в Азербайджане на рынках можно купить яблоко сорта "Золотой Ахмед". Сам видел в 8-ом Км.
И только в азербайджане вы сможете посмотреть по АзТВ остросюжетный блокбастэр "Илан Гарын оглу" (Змей Горыныч)
Только в Аз-не водитель автомобиля может одеть форму сотрудника внутренних дел, сфотографировать себя на телефон, поставить эту фотку как заставку на телефоне и при задержании со стороны ГАИ показывать и говорить, что он тоже работник органов )))
Меня позавчера один мент остановил и говорит: - Холодно ЭЭЭ, АДИН ширван подогрей ДААА.."
___________________________________________________________________________________________________
только в Азербайджане можно увидеть в безветренную погоду, солнце шпарит, +10 - женщин в шубах
Только в Азербайджане парни так любят целоваться друг с другом
Только в Азербайджане могут на абсолютно здоровый зуб надеть золотую коронку(особый писк на передний сбоку).Для красоты)))
Только в Азербайджане,сам сегодня был свидетелем.
Продуктовый магазинчик возле"Шярг Базары",вбегает замезшый гагаш с фразой:"Сиздя ДЖИПСЫ (Чипсы) вар?"
Услышав положительный ответ,говорит:"Онда ики дяня вер,амма КАРТОШКАЛЫ олсун!"
Только в Азербайджане в центре столицы от одной урны до другой - километра два через пересеченную местность
только в Аз-не мажут куриные яйца помётом, что типа "ев юмуртасыдыр"и ещё плюют на яблоки и протирают тряпочкой, чтобы блестели
Только в Азербайджане, как выражение искренней благодарности за оказанную услугу, от души скажут - "Атан олду рехмет!" , причем при живых предках последнего!
только в Азербайджане можно услышать такое:
"Гуран хаггы йохду, Имам хаггы йохду, Валлах йохду, Ilham Eliyev Хаггы ЙОХДУ"
____________________________________________________________________________________
Только в Азербайджане можно схватить барана за рога и насильно перетаскивать его через оживленную автомагистраль... (сам свидетель)
Только в Азербайджане продавец мороженого кричит БОМБА ИСТИ МАРОЖНЫ!
Только в Азербайджане Я просыпаюсь от крика:"Сюпюргя вар сюпюргя!!!!!!!!"
И продолжение.....
Сосед этажем выше:"Ай киши,нечьядю сюпюргя?БЕШЬ МЯММЯД!Онда доставканы эля йеддинжи мяртябяйя
Только в Аз-не есть такая гениальная вещь как КУТАБ.
Только в Азербайджане можно услышать, как вслед проходящей девушке, парни говорят " Ай сяни довшан йесин". Почему именно довшан, а не джанавар?
Только в Азербайджане после того как сын попросит у отца денег, тот в плохом настроении может ответить: "АТОВА БАРДЖУМ ВАР???"
Только в Азербайджане могут наврать, с целью показаться круче, о том что он/она был/была в Париже, Брюсселе, сейчас самое модное - в Люксембурге, Афинах, Монте-карло, Лондон... а потом смотришь, на автобусной остановке стоит.
(пс. открыто говорю - САМОЛЕТ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ)
Только в Азербайджане можно купить телефон за 300 баков и еле сводить концы с концами....