Девчат, я свои 5 копеек вставлю)
Я тоже их тех - гордая "мать-одиночка"
И не потому, что дура была безмозглая без образования и работы, не потому, что замуж пипеееец как хотелось и не потому, что хотелось ребенка вотпрямщасвот и даже не потому, что папа наш оказался подлецом-молодцом и сбежал, когда я была на третьем месяце.
У меня была дикая влюбленность и из за этого пелена на глазах и кастрюлька на голове. Не замечала ничего и никого. То, что я осталась одна, считаю исключительно своей ошибкой. Глупостью и неосторожностью.
Потому что:
а) вне брака заниматься сексом без последствий можно только с контрацепцией;
б) поверила и не думала, что может случится что то плохое.
Выше, вон, пишут про то, что: ай яй яй, голубушки, как же вы с женатиками в постель ложитесь? Ууууу?
А вариант о том, что женат, а тебе не говорил не рассматривается?
Я узнала, что наш био-папа женат только в прошлом году, дочери уже было 2,5 года. Кому интересна моя история может покопаться в архивах.
И действительно, я не знала, что он женат. Никто не говорил мне об этом, все его родственники здесь, в России, очень даже поощряли наши отношения и никто не был против. А как я могла сомневаться то? В итоге я родила без него.
Могу сказать, что быть одинокой мамой мало приятного. И поэтому, если мужики не умеют себя контролировать, мы женщины, как существа более развитые должны сами брать ситуацию под контроль, чтобы потом не плакаться в жилетку подружкам и не вздыхать у окошка с животом.
Нет, я безусловно горжусь тем, что у меня есть ребенок и что у меня все в итоге получилось. Но решение родить было принято только потому, что на момент родов у меня уже было образование и престижная работа. Т. е. землю под ногами я чувствовала. В остальном, ребенок не помеха, это я точно теперь могу сказать.
Но сила и смелость женщины, как раз и заключаются в том, чтобы признать СВОИ ошибки и донести до людей, что такие ошибки делать - неправильно.
В данном случае неправильно рожать одной.
Чтобы не рожать одной - нужно думать и все взвешивать и предохраняться до свадьбы.
Но я против абортов.
Alina-malina написал(а):И лично мое мнение я бы рожала и при первом и при втором и даже если будет и третьем вопросе!
Вы очень отчаянная женщина, и это не героизм, а глупость. Уж простите.
Тем более наступать на одни и те же грабли: родить одной, потом еще раз от другого и третьего от следующего и тянуть так лямку до конца дней. Неужели не проще предохраняться и искать дальше достойного спутника жизни, который будет любящим отцом и мужем?
Да дело даже не в том, что папа-не папа. А в том, что в наше время очень сложно дать ребенку достойное образование, красиво одевать его, покупать хорошие игрушки, водить на развлечения и развивающие занятия. Может быть я и покажусь меркантильной, но денежный вопрос - ооочень острый и тем более острее колется, чем ребенок старше становится.
И что, почки продавать или на дорогу идти, чтобы детей на ноги поставить?
Нет уж голубушки, как только вы рожаете, вы ответственность начинаете нести не только за себя, но и за ребенка - в одиночку. Так зачем тянуть эту лямку одной?
Конечно, знать бы где упасть - можно было соломку постелить. Но для чего есть тысячи историй и примеров?
А еще хотела сказать про психологические травмы: они будут в любом случае и если папа был изначально, но ушел и если ребенка будет воспитывать одна мать.