Alina-malina написал(а):Почему ярлыки сразу о психики ребенка! Не могу понять!
Потому что это не ярлыки. Это факт.
Все, о чем ты говоришь, примеры, которые ты приводишь - это частности.
Ах, отец у ребенка может быть, но он может финансово и не помогать, какой от него толк тогда?
Ах, а родной отец может быть и алкашом! тогда пусть лучше мама его одна растит! - это все ЧАСТНОСТИ, пример которых ты приводишь непонятно зачем.
Да, так бывает. Наверное, у многих так бывает. Но это НЕ ЕСТЬ норма.
И я не понимаю, зачем ссылаться на то, что априори нормой НЕ является.
Насчет психики - отсутствие отца все равно, рано или поздно, в юном возрасте или сознательном, но каким-то боком у ребенка вылезет. Потому что мать, даже самая любящая, обечпеченная и т.д. - не сможет дать ребенку то, что должен дать папа - своим присутствием в принципе в жизни ребенка, своим примером, своим воспитанием.
Как мой знакомый говорил - "отцовский запах" - вот что должен быть с самого начала у ребенка для его нормального эмоционального и психологического взросления.
Я специально оговорюсь и повторюсь, я имею ввиду НОРМАЛЬНЫХ пап, НОРМАЛЬНЫХ отцов, которые - не алкаши, не нищеброды, не маньяки и наркоманы и т.д.
НОРМАЛЬНЫЙ отец - вот о чем я говорю.
Но ты меня не услышишь и снова приведешь тусячу примеров того, что ненормально.
Я говорю о принципе в целом, а ты ударяешься в крайности.
Жасмин написал(а):Но есть просто восточный мужчина, а есть любящий и заботящийся восточный мужчина.
Кстати, да.
Даже в вопросе контрацепции можно проверить, как мужчина к тебе относится 
У меня в моем городе давно знакомая девочка была, которая встречалась 2 года с дичайшим азербайджанцем, так вот, о презервативах он говорил - ты что?? я?? никогда!!
А пользоваться таблетками или чем-то другим ей, видать, ума не хватало. В итоге - 3 аборта за 2 года. А то животное каждый раз говорило - ну ничего, сейчас сделай аборт, а потом нам Аллах ещё одного ребенка пошлет
И в принципе, в вопросе аборта я её поддерживала, зачем рожать сознательно безотцовщину от приезжего торгаша, который, как потом выяснилось, там у себя давно счастливо женат?
Но то, что она не настояла на другой контрацепции - да, её вина.
Alina-malina написал(а):Тогда почему женщина попавшая в ситуацию что она одна будет рожать должна думать, о том, что у ребенка будет невсе нормально с психикой! Надо думать о хорошем и все будет замечательно!
Так это абсолютно разные вещи 
Моё здоровье - моя способность родить - мой настрой на это - это МОЁ, это зависит исключительно от меня.
А ребенок, растущий без отца, и его травмы, которые он получит, не имея отца - от одной только матери НЕ зависят. Это взросление ребенка, общение со сверстниками, социум, его сравнение себя с другими детьми, у которых есть папа, а у него нет, т.е. это процесс социально-психологический - и одна мама со своим позитивным настроем тут мало что изменит.
Мама даст то, что может дать мама - любовь, ласку, одежду, игрушки, все атрибуты нормально детства. Но тот вакуум, который у ребенка будет из-за отсутствия папы, психологический вакуум - мама никогда не заполнит, даже супер-любящая и супер-успешная мама.
И отсюда будут травмы, т.к. с самого рождения ребенок лишен примера нормальной модели семьи - мама+папа+я.
А если этого примера нет с рождения, то потом, повзрослев, на что ребенку ориентироваться? на каком примере строить свою семью?