Азербайджанские варенья
В Азербайджане без чаепития не обходится ни одно важное событие. К напитку подают сахар, сладости и, конечно же, варенье. Традиционные варенья из арбуза, инжира, кизила, лепестков роз, грецких орехов и райских яблочек. Любопытен и тот факт, что по азербайджанскому десерту можно изучать географию республики. В каждом районе - своя визитная карточка. Так, в Ордубаде - самые вкусные абрикосы, в Сабирабаде - арбузы, в Апшероне - виноград, а Губа славится своими яблоками.
- Арбузное варенье
- Варенье из белой черешни с орешками
- Варенье из райских яблок
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из кизила
- Варенье из инжира
- Варенье из грецких орехов
- Варенье из фейхоа
- Варенье из хар тута (черная шелковица)
- Варенье из айвы
- Варенье из баклажанов
- Варенье из алычи
- Варенье из винограда
- Варенье из абрикосов
- Варенье из черешни
Похожие статьи:
- Чай и чайная церемония в Азербайджане
- Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости
- Азербайджанские напитки и щербеты
- Азербайджанская несладкая выпечка