Обручальные кольца
Сообщений 41 страница 60 из 94
Поделиться4213.03.2013 16:45:28
а чем вы руководствовались при выборе обручальных колец?
Отредактировано Can bala (13.03.2013 16:45:44)
Поделиться4314.03.2013 17:26:52
В разных источниках по разному описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что традиция начинает свою историю в Древнем Египте, другие — в Древней Греции.
Обручальное кольцо — кольцо из драгоценного металла, которое носят на безымянном пальце левой или правой руки.
На правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в Беларуси, России, Украине, Казахстане, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и др.
При этом после развода обручальное кольцо расторгнутого брака в России носят на левой руке.
На левой руке обручальные кольца во время брака носят в таких странах как: Австралия, Турция, Азербайджан, Армения, Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Корея, Сирия.
Традиционно обручальные кольца бывают гладкими, но за все время своего существования обручальные кольца имели разнообразные художественные формы, которые отражали вкус и культурный уровень людей своих эпох.
В XIII веке в Византии обручальные кольца были простыми и имели трехгранную форму, иногда на них наносились надписи, например: "Во мне верность". Европейские обручальные кольца конца XIV века были еще более простыми и имели форму плоского гладкого круга.
Произведениями ювелирного искусства можно считать обручальные кольца второй половины XV века. Тогда обручальные кольца стали украшать различными орнаментами и даже портретами молодоженов. В XV-XVI веках еврейские обручальные кольца в основном изготавливали из позолоченного серебра. Края обручального кольца могли быть украшены, например: мелкими цепочками и эмалированными цветами, а на внутренней стороне делали надпись. Или, например, известны обручальные кольца этого времени в виде гладкого круга, украшенного по краям фасонной проволокой, а посередине обручального кольца вставлено сердечко с выгравированными инициалами (это было модно в начале XVI века). Также проявлением эпохи ренессанс служат обручальные кольца XVI века: по краям обручального кольца использован античный мотив сплетенных рук, а на рубчатом фоне кольца чередуются изображения амуров с розетками.
В XIX веке модные тенденции на обручальные кольца изменились, и после на протяжении целого столетия в дизайне обручальных колец не было никаких новшеств. И свои вкусы их владельцы проявляли посредством изменения высоты или ширины обручального кольца. Популярностью пользовались как гладкие, так и полукруглые обручальные кольца.
Современная ювелирная мода на обручальные кольца весьма разнообразна. Известны порядка 140 видов обручальных колец. От простых гладких обручальных колец различной ширины из различных цветовых оттенков золота до роскошных обручальных колец с бриллиантами из разноцветных материалов или комбинированных. Наибольшей популярностью сейчас пользуются обручальные кольца из двух металлов. Например: из желтого золота, инкрустированного платиной или белым золотом. На инкрустацию, как правило, наносится гравюра или алмазные грани.
Поделиться4415.03.2013 02:56:04
а чем вы руководствовались при выборе обручальных колец?
мы руководствовались тем, чтобы мне нравилось
на 4-й фотке очень симпатичные кольца)
Поделиться4627.07.2013 13:02:02
Колечки очень красивые!!!
Поделиться5022.08.2013 12:41:14
вот эти очень понравились
Поделиться5122.08.2013 12:53:31
Damla, сверхкрутые))) как по мне, хоть пусть на пальце алюминиевое невзрачное будет, лишь бы отношения хорошие с половиной были)))
Поделиться5222.08.2013 13:19:02
, сверхкрутые)))
даааа, я люблю крупные и броские))
как по мне, хоть пусть на пальце алюминиевое невзрачное будет, лишь бы отношения хорошие с половиной были)))
Ну это и так понятно) От качества и дороговизны колец счастье в семье, конечно, мало зависит
Поделиться5412.09.2013 11:57:37
У нас с мужем вот такие кольца, свекровь привезла из Баку (извиняюсь за качество фотки)
Очень красивые) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5512.09.2013 16:06:02
Юлик,
жёлтое и белое золото, белый элемент вращается
необычно, "белый элемент вращается"...
Поделиться5612.09.2013 17:58:02
Юлик, красивые кольца!
А покупала и выбирала вам их свекровь?
Поделиться5712.09.2013 20:42:54
Damla, да, она позвонила и спросила размеры, а выбирала и покупала сама там, в Баку
Inkq, ну может как-то не так выразилась вот то что из белого золота крутится по кругу...как-то так...
Поделиться5813.09.2013 00:42:17
да, она позвонила и спросила размеры, а выбирала и покупала сама там, в Баку
а вам не хотелось самим поучаствовать в выборе обручальных колец?))) или это не принципиально было?
Поделиться5913.09.2013 07:22:42
Damla, ничего подобного, мы другие заранее тут себе купили, именно те, какие нам захотелось, просто она привезла свои в подарок (бакинские), теперь у нас 2 комплекта обручальных колец. Конечно, а ЗАГСе мы хотели надеть те, которые купили сами, НО (опять же НО), дабы сделать свекрови приятное, не напрягать более и так напряженные отношения, чтоб, оказать ей уважение, то в ЗАГСе мы надевали эти, ею купленные кольца.
Учитывая её "добрачное" отношение ко мне и нашему союзу с её сыном, я решила не нагнетать обстановку перед свадьбой, сделать, чтобы ей было приятно. Она ведь, надеюсь, от души выбирала, кольца классные, а если бы я начала, что мол я ваши не надену, надену, какие сами купили, то представьте, что бы было...
Поделиться6014.09.2013 03:09:56
ничего подобного, мы другие заранее тут себе купили, именно те, какие нам захотелось, просто она привезла свои в подарок (бакинские), теперь у нас 2 комплекта обручальных колец. Конечно, а ЗАГСе мы хотели надеть те, которые купили сами, НО (опять же НО), дабы сделать свекрови приятное, не напрягать более и так напряженные отношения, чтоб, оказать ей уважение, то в ЗАГСе мы надевали эти, ею купленные кольца.Учитывая её "добрачное" отношение ко мне и нашему союзу с её сыном, я решила не нагнетать обстановку перед свадьбой, сделать, чтобы ей было приятно. Она ведь, надеюсь, от души выбирала, кольца классные, а если бы я начала, что мол я ваши не надену, надену, какие сами купили, то представьте, что бы было...
вот так да..
Юля, ты хороший психолог и великолепный стратег
Так все рассчитать, лишь бы любимую свекровушку не обидеть
Молодец!
А те кольца, которые ваши, покажешь?))