У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочки! Поделитесь рецептами салатов и всяких маринованных вкусняшек которые закрываете на зиму  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

2

Очень хорошая тема. Я, раньше делала салатики на зиму и очень вкусные, но, память моя девичья), забыла, что и как. На днях буду говорить по скайпу с бабушкой и попрошу напомнить рецептики. Мы обычно делали два салатика обязательно - один с баклажанами, а другой смешанный. Как только раздобуду рецептики, поделюсь

0

3

Ailila написал(а):

Очень хорошая тема. Я, раньше делала салатики на зиму и очень вкусные, но, память моя девичья), забыла, что и как. На днях буду говорить по скайпу с бабушкой и попрошу напомнить рецептики. Мы обычно делали два салатика обязательно - один с баклажанами, а другой смешанный. Как только раздобуду рецептики, поделюсь
0

Буду ждать. Да и я вечером добавлю рецепты. Салат с рисом мне очень нравится, лечо да и много других.

  Салат с рисом на зиму-вкусно супер!!!
3кг помидор,100г 9% уксуса,2ст. раст.масла,2ст.л.соли,200г песка,0,5кг моркови,10шт.перца горошком,1ст.риса сырого,0,5кг лука,3шт.болгарского перца,10 шт.лаврового листа..
Перец порезать,морковь и лук тоже. Все смешать и варить 50 мин.Разложить по стерелизованным банкам и закатать.

                                      Капуста цветная маринованная.
Капусту разобрать по соцветиям. Чуть чуть отварить (варить 2-3 минуты)и сразу выложить в холодную воду. В холодную воду добавить: На 1 литр воды, 10 гр. соли или 1 гр. лимонной кислоты (для того что бы капуста была белая).
                                      Маринад:
1 литр воды, 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 15-18 гр. уксусной эссенции или 126 гр. 9% уксуса.
                                  На дно 1 литровой банки:
5-8 шт. гвоздики, 5-6 горошин чёрного перца, 1 кусочек корицы, 1 маленький кусочек красного острого перца.
В банку укладываем специи, потом капусту и заливаем кипящим маринадом.
                                                           Стерилизовать: 
0,5 банка- 5-7 минут.
1 литровая банка -8 минут.
3 литровая банка - 20 минут.

                                                                       Икра кабачковая.         

6 кг. кабачков, перец чёрный молотый, 25 гр. чеснока, 200 мл. растительного масла, 200 мл. уксуса 9%.
Масло довести до кипения. Кабачки нарезать кружочками и обжарить до готовности. Кабачки прокрутить через мясорубку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло, уксус и довести до кипения. Разложить в банки и простерилизовать. 0,5 литровая банка - 90 минут.

                                                                          Лечо

4 кг. болгарского перца, 6 стаканов протёртых томатов, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли. Протёртые томаты соединить с маслом, уксусом, солью, сахаром и довести до кипения. добавить резанный перец и кипятить 15 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Не укутывать.

Отредактировано Mariyana (05.06.2011 12:10:42)

+2

4

http://s5.uploads.ru/t/A3Ysb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uM15W.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BMejq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7Z9Yk.jpg
Позавчера занималась консервированием! Лечо и помидоры в собственном соку.
Попробую попозже написать рецептик.

+1

5

Alina-malina, выглядит очень вкусно!  :cool:
Я лечо очень люблю, а ещё мама делает так вкусно, тушит вместе кабачки, баклажаны, перец, лук..приправы ещё какие-то, специи, все кусочками порезано, потом в банки консервирует. Таааааак вкусно http://s018.radikal.ru/i511/1201/8f/3889ca17ddf1.gif
Выглядит так примерно

http://gotovim-doma.ru/forum/files/2/a9/2a90cd3e0e90d2c9494736b0588a7abc_148651.jpg

Alina-malina написал(а):

Попробую попозже написать рецептик.

будем ждать!))

0

6

Икра из баклажан

1,5 кг баклажан (лично мы их чистили от шкурок) - порезать, посолить, потом смыть);
10 шт перца (сладкого) - порезать;
10 луковиц (средних) - порезать;
2-3 больших морковки (на терку и потушить в растительном масле);
5 яблок - почистить и порезать.
Все сложить в кастрюлю и тушить без масла до готовности. Пропустить горячим через мясорубку.
Добавить масло растительное, соль, в конце томат по вкусу (томат-пасту), можно немного сахара (по вкусу), немного протушить с томатом и закатывать горячим. Стерелизовать не надо.

Баклажаны можно заменить кабачками.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Консервирование.