У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня


Турецкая кухня

Сообщений 41 страница 60 из 115

1

Турецкая кухня

http://turputevka.kiev.ua/storage/gallery/images/countries/0e5/0e517127e69689a7a66d383bf25c4b25.jpg

Кулинарная культура общества всегда неразрывно связана с образом жизни народа. Национальная кухня обязательно отражает традиции и обычаи народа, кулинарные пристрастия развиваются и видоизменяются вместе с развитием общества, и поэтому неудивительно, что современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования различных цивилизаций на турецкой земле, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.

Сильное влияние на турецкую кухню оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне…

http://s017.radikal.ru/i403/1202/80/4a57f61f944b.jpg

Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому.

Турецкая выпечка готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить яйца, молоко, йогурт, растительное масло и мука, а иногда добавляются специи и приправы. Для начинки изделий из такого теста в турецкой кухне обычно используется мясо, сыр или овощи, приправленные ароматными травами.

Супы на основе йогурта в турецкой кухне готовятся из различных злаков с добавлением мяса и бобовых, они также очень вкусны и полезны для здоровья. Различные виды бобовых комбинируют в блюдах с мясом, овощами и крупами. Пловы в турецкой кухне готовят с мясом, курицей, рыбой и овощами.

http://s59.radikal.ru/i163/1202/05/541e0c4e8646.jpg

И, конечно, вершиной кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых турецкая кухня просто немыслима.  А знаменитые восточные сладости - баклава, локма, мухаллеби, мармелад, рахат лукум, халва, марципан... Перечислять десерты турецкой кухни можно бесконечно!

В этой теме представлены рецепты некоторых блюд турецкой кухни http://s018.radikal.ru/i500/1201/7e/bfc4a4e2bc55.gif 

- Baklava (турецкая баклава)
- Döner (Донер по-турецки)
- Ezo gelin çorbası (чечевичный суп)
- Gözleme (Гёзлеме, жареные лепешки с начинкой)
- Kebap
- Lahmacun (Лахмаджун)
- Mantar çorbası (грибной суп)
- Sigara böreği (Сигара бёреи, трубочки из теста с начинкой)
- Simit (турецкая булочка)
- Türk kahvesi (турецкий кофе)

0

41

А я хочу поделиться рецептом другой турецкой вкусняшки - Sigara böreği (бёрек - типа пирожок по-нашему)))

http://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4041/404181.jpg

Очень вкусно, сытно и легко в приготовлении!  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p110x80/851556_144885025685764_565470170_n.png 

Ингредиенты для "Sigara boregi (Сигара бореги)":
Тесто пресное (Юфка - так оно называется в Турции, в упаковке 5 круглых листов теста, напоминает лаваш, но более тонкий и нежный)))
Брынзa (соленая или соленый творог) — 300 г
Укроп (свежий, несколько веточек, по вкусу)
Масло оливковое для обжарки — 1/2 стак.

Необходимые продукты. Тесто покупное из турецкого магазина.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404182.jpg

Оливковое масло для обжаривания трубочек (я на растительном жарю)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404183.jpg

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404184.jpg

Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404185.jpg

Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404186.jpg

Начинаем сворачивать трубочку.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404187.jpg

Теперь с двух сторон загибаем края и продолжаем сворачивать трубочку.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404188.jpg

Когда останется небольшой треугольничек, смазываем его водой и, заворачивая, приклеиваем к трубочке, чтобы в процессе жарки трубочка не развернулась.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404189.jpg

Вот так должно получиться в итоге сворачивания.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404190.jpg

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404191.jpg

После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404192.jpg

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4041/404193.jpg

Сигара бёреи хорошо идет со сладким чаем))  [взломанный сайт]  http://savepic.org/3404386.gif   http://savepic.org/3739165.gif 
Начинку можно делать разную, помимо соленого сыра и петрушки - можно класть туда картошку, фарш и т.д.))
И ещё эти трубочки удобно тем, что их не обязательно жарить все сразу, можно их закинуть в морозилку и жарить по мере надобности)
Я вот на неделю наделала, теперь отпал вопрос "Что приготовить на завтрак?" http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0

42

Damla написал(а):

Я вот на неделю наделала, теперь отпал вопрос "Что приготовить на завтрак?"

Да ты хозяюшка с золотыми руками :cool:

0

43

Damla, ты умничка!!!!!!

0

44

спасибо, девочки! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
А их как пожарю - выложу фото, как они выглядяит вблизи и внутри мммм))) http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s296x100/851561_144885049019095_418001139_n.png   http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png

0

45

Damla, а вот если нет "теста с турецкого магазина", как быть?)))

Damla написал(а):

Аль, ну как, делала ты лахмаджун?)

я ела его после и в Стамбуле... и в Харькове, была одна забегаловка турецкой домашней кухни, прям на Барабашово.. там продавали то что сегодня приготовили, там мужик курд готовил.. я там этих лахмаджунов обжиралась... для меня это еда богов)))
Но сама я не делала  http://s017.radikal.ru/i442/1201/44/2a770f3db1f2.gif  еще и к тому ленивая..

0

46

Onun Balasi написал(а):

если нет "теста с турецкого магазина", как быть?)))

Да, также интресует этот вопрос (хотелось бы забацать: выглядит вкусненько, а делать просто)?! А тесто оно простое или дрожжевое?

0

47

Котэ написал(а):

хотелось бы забацать: выглядит вкусненько, а делать просто

и я бы хотела сделать!)

0

48

Котэ, порылась в интернете)) Можно обычной лаваш покупной, тонкий, круглый!.. Его разрезаешь на треугольнички, и дальше все как по рецепту!)

0

49

Onun Balasi написал(а):

Можно обычной лаваш покупной, тонкий, круглый!.. Его разрезаешь на треугольнички, и дальше все как по рецепту!)

У нас продают очень тонкий (почти прозрачный), в форме вытянутого овала, лаваш... Если туда все запихать (ест-но, уже готовую начинку), а потом в духовку или микроволновку - то должно быть съедобно :)

0

50

Котэ написал(а):

У нас продают очень тонкий (почти прозрачный), в форме вытянутого овала, лаваш...

я об этом же.. только если делать такие сигары, то лучше его разделить на треугольники...

Котэ написал(а):

а потом в духовку или микроволновку

а бы обжарила).. они были бы более хрустящими)))

0

51

Onun Balasi написал(а):

а бы обжарила)..

Меня смущает момент, что вроде бы лаваш готовый сам по себе, а во время жарки края не разойдутся :question:

0

52

девочки, меня, честно говоря, тоже волнует вопрос теста, т.к. хотелось бы эти бёреки делать и в россии, а там именной такого теста, как здесь (юфка) не продают..

вот юфка -

http://i2.otzovik.com/2011/02/21/53319/img/15239543.jpg

а вот обычный тонкий лаваш, которые у нас продают-

http://cookingclub.ru/images/recipes/0/8917/8917_0_3770410195.jpg

Вроде, похожи, но юфка все же потоньше..а вот на вкус юфка от лаваша ничем не отличается  :shine:  Плюс она именно в масле хорошо жарится, с корочкой, а как на жарку в масле отреагирует наш обычный лаваш - хз   :dontknow:

А я ещё думала дома юфку заменить на слоеное тесто, которое уже готовым продается, тоже листами такими, вроде? при жарке хорошо должно быть))

Девочки, вот на всякий случай видео о том, как эти сигары делать)
там турчанка готовит, сопровождая готовку комментарии на турецком и плохом английском http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif но все понятно, в принципе)

видео

0

53

Девочки, сегодня специально вылезла в магазин, прошерстить про тесто. Так вот, есть некое тесто Фило, так оно очень смахивает на турецкое тесто, надо, наверное, взять и пробовать.... Больно уж понравились мне эти "цигаретки" :shine:

0

54

Котэ написал(а):

есть некое тесто Фило,

не слышала о таком) а оно чьего производства?

вот нашла здесь рецепт бёреков этих, там написано, что можно использовать юфку или фило :shine:

наверное, подойдет!
если будешь готовить- отпишись о результатах  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s296x100/851561_144885049019095_418001139_n.png 

а я нашла видео-рецепт турецких лепешек Гёзлеме, надо будет как-нибудь сварганить))

0

55

Damla написал(а):

а оно чьего производства?

Я не в курсе, но оно распространено по всему миру (может и в Турции есть такое, ты хоть бы засмотрела на него: подходит или нет). Кстати, известные повара с ним тоже работают, чтоб самим побыстрее состряпать... Судя по видео, оно очень похоже :dontknow:

0

56

Damla написал(а):

а как на жарку в масле отреагирует наш обычный лаваш - хз

Обычный лаваш точно так же поджарится. Я дома когда делаю шаурму тоже на сковородке поджариваю в конце лаваш и он действительно становит поджаристым и золотистым.
Мне только кажется, что для этого блюда лаваш немного толстоват,  я смотрю то тесто о котором ты говоришь все же в разы тоньше чем лаваш. Хотя стоит попробовать с лавашом, а уже потом говорить о результатах

0

57

А я знаю как решить проблему с тестом!)))))
Дело в том когда я делала кутабы, когда они поджарились, то получился самый натуральный наш лаваш... а если тесто раскатать потоньше, то будет еще лучше)), главное в приготовлении самого лаваша, жарить его без масла!)..

2 стакана муки
1 стакан теплой воды
пол ч.л. соли

Вуа-ля!)) - чудо тесто  :cool:

0

58

Сегодня - день "ИКС". Буду готовить "Sigara boregi": прикупила тесто Филло (кстати, на упаковке написано было также, что это и юфка также). Буду также фоткать :)

0

59

Котэ, ждем ждем)))... с подробным фото отчетом)))..
:shine:

0

60

Котэ написал(а):

Сегодня - день "ИКС". Буду готовить "Sigara boregi": прикупила тесто Филло (кстати, на упаковке написано было также, что это и юфка также). Буду также фоткать

даваааай)))  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p110x80/851556_144885025685764_565470170_n.png 
а начинка стандартная будет - из сыра с петрушкой? какой сыр купила? солоноватый?

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня