Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня


Турецкая кухня

Сообщений 81 страница 100 из 115

1

Турецкая кухня

http://turputevka.kiev.ua/storage/gallery/images/countries/0e5/0e517127e69689a7a66d383bf25c4b25.jpg

Кулинарная культура общества всегда неразрывно связана с образом жизни народа. Национальная кухня обязательно отражает традиции и обычаи народа, кулинарные пристрастия развиваются и видоизменяются вместе с развитием общества, и поэтому неудивительно, что современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования различных цивилизаций на турецкой земле, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.

Сильное влияние на турецкую кухню оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне…

http://s017.radikal.ru/i403/1202/80/4a57f61f944b.jpg

Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому.

Турецкая выпечка готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить яйца, молоко, йогурт, растительное масло и мука, а иногда добавляются специи и приправы. Для начинки изделий из такого теста в турецкой кухне обычно используется мясо, сыр или овощи, приправленные ароматными травами.

Супы на основе йогурта в турецкой кухне готовятся из различных злаков с добавлением мяса и бобовых, они также очень вкусны и полезны для здоровья. Различные виды бобовых комбинируют в блюдах с мясом, овощами и крупами. Пловы в турецкой кухне готовят с мясом, курицей, рыбой и овощами.

http://s59.radikal.ru/i163/1202/05/541e0c4e8646.jpg

И, конечно, вершиной кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых турецкая кухня просто немыслима.  А знаменитые восточные сладости - баклава, локма, мухаллеби, мармелад, рахат лукум, халва, марципан... Перечислять десерты турецкой кухни можно бесконечно!


В этой теме представлены рецепты некоторых блюд турецкой кухни http://s018.radikal.ru/i500/1201/7e/bfc4a4e2bc55.gif 

- Baklava (турецкая баклава)
- Döner (Донер по-турецки)
- Ezo gelin çorbası (чечевичный суп)
- Gözleme (Гёзлеме, жареные лепешки с начинкой)
- Kebap
- Lahmacun (Лахмаджун)
- Mantar çorbası (грибной суп)
- Sigara böreği (Сигара бёреи, трубочки из теста с начинкой)
- Simit (турецкая булочка)
- Türk kahvesi (турецкий кофе)

0

81

Анют, может ты знаешь..
у меня уже заканчивается красный мерджмек, но есть зеленый, целая пачка.. что с него делают обычно?

0

82

Onun Balasi написал(а):

у меня уже заканчивается красный мерджмек, но есть зеленый, целая пачка.. что с него делают обычно?

честно говоря, я зеленый никогда не покупала и не готовила, но думаю, что с него вполне можно сварить суп! такой же, как и из краснойhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif
Я не думаю, что оно по вкусу как-то особо отличается от красной)

Попробуй супчик сварить)
отпишись потом, как оно на вкус  :shine:

Кстати, ты мерджимек замачиваешь перед варкой? Я замачиваю в воде на часик, он тогда быстрее разваривается))

0

83

А вот мои очередные турецкие кулинарные творения  :flag:  http://s018.radikal.ru/i500/1201/7e/bfc4a4e2bc55.gif 

Karnıyarık - фаршированные баклажаны!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.




Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

84

Damla написал(а):

Кстати, ты мерджимек замачиваешь перед варкой?

я нет).. просто промываю, но не замачиваю..

и я делаю слегка по другому, как тут в рецепте...
я делаю..
- обычная вода, либо бульон (делала и так и так, разницы не почувствовала)
- 2 средненькие картошки
- 250 гр мерджемека
- 2 марковки
- 2 лука
-сл. масло (для жарки)
- и помидорки пару штук
- ну и мята и лимонный сок

в воду кидаю порезанную картошку, как картошка на половину готова, добавляю мерджемек.. пока он варится, я делаю зажарку: лук мелко обжариваю, добавляю морковку на мелкой терки, а потом помидорку тру на терку прям в сковороду, солю и перчу зажарку..
Как мерджемек разварился уже.. добавляю зажарку, подсоливаю еще.. минут 5-7 кипит.. снимаю с плиты.. и в блендере это все взбиваю... добавляю мяту.. и еще на минут 10 на огонь).. добавляю красный крупный перец в конце (везу его от туда, у нас такого нет)...
Ну а лимонный сок (кстати тоже привезен от туда) уже перед самым приемом пищи))..

0

85

Девочки, на выходных готовила Турецкие бублики (Simit). Поделюсь с вами рецептом и фотографиями моего процесса приготовления

http://s4.uploads.ru/t/9K4UQ.jpg

СОСТАВ:

На 4 больших бублика:

250 г муки
10 г сахара (в рецепте  1 столовая ложка)
15 г оливкового масла (в рецепте 3 столовые ложки)
120 г теплой воды
0.5 чайной ложки соли
3 г сухих  дрожжей (в рецепте 1 столовая ложка)
Примерно 1 стакан кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.
Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).
В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.
Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая   в тесто оставшуюся муку до густого,  плотного, но хорошо вымешанного  теста.
Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.
Пока есть время,  обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет  горчить.
Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем  слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.
Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.
Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы  получился витой бублик.
Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez).  В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем  переставьте  на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

А это видео ролик, если я что-то не так объяснила можете посмотреть его))

0

86

Can bala, люблю симит))))
Только твой процесс приготовления я так и не увидела  :dontknow:
он на фото или в видео?

0

87

Damla написал(а):

честно говоря, я зеленый никогда не покупала и не готовила, но думаю, что с него вполне можно сварить суп!

сегодня варила с зеленого!).. Ничем не отличается!..  :flag:

0

88

Damla написал(а):

Только твой процесс приготовления я так и не увидела

Эмммм... мой процесс приготовления на картинке))))Что-то я постеснялась большие картинки выкладывать  :blush:  и поэтому сделала коллаж))

0

89

Can bala написал(а):

мой процесс приготовления на картинке))))Что-то я постеснялась большие картинки выкладывать    и поэтому сделала коллаж))

аааа, ну ты зря стесняешься!)) http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif Я картинку увеличила, посмотрела, красиво получилось!))

Слушай, а кунжут - он прям так и продается? в пакетиках, в готовом виде?

А я сегодня тоже кулинарю)) фотки выложу))http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

90

Damla написал(а):

Слушай, а кунжут - он прям так и продается? в пакетиках, в готовом виде?

Кунжут, я покупаю в магазинах где продаются сухофрукты всякие, орешки. У нас его продают на развес. Ну он сырой бывает, белого цвета. А для этих бубликов я его немного поджарила, что бы он был золотистого цвета. Этот процесс занимает 2-3 минуты.

0

91

Damla написал(а):

А я сегодня тоже кулинарю)) фотки выложу))

Ждем твои кулинарные шедевры  http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0

92

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

93

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

94

Я люблю баклажаны и блюда из и с ними :shine: Только я не поняла, как фарш в них запихать? :blush: А сам баклажан не потрошится?

0

95

Котэ написал(а):

Только я не поняла, как фарш в них запихать?  А сам баклажан не потрошится?

нет, сам баклажан не потрошится)) В нем делаются надрезы достаточно глубокие, потом эти разрезы раскрываются и туда кладется фарш)) И баклажан как бы "гармошку" начинает напоминать  8-)

Вот глянь, я по этому видео делала)) :yep:

0

96

Damla написал(а):

Вот глянь, я по этому видео делала))

Уууу, блюдо еще на этапе закладки выглядит вкусно и красиво. А еще мне понравились шикарные золотистые манжеты повара :shine:

0

97

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

98

Damla написал(а):

А я сегодня делала лахмаджун,

Какая ты умничка!.. А я все никак не могу((((( http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

99

Onun Balasi написал(а):

А я все никак не могу(((((

не можешь или времени нет?))
он, кстати, очень быстро готовится, быстрее чем все, что я делала до этого)

0

100

Damla написал(а):

не можешь или времени нет?))

та вроде и время бывает (ведь кушать готовлю)... но когда готовлю, забываю о нем  :dontknow: Но надо себя поймать на мысли, и идти делать).. Только пока барашки в холодильнике нет, придется приобретать специально  :flag:

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня