Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

Потери солдат по месту рожения по областям
https://pp.vk.me/c618816/v618816037/169d0/-ujfe4x0qOQ.jpg

+1

162

Во время заседания Комиссии Украина-НАТО 29 августа в брюссельской штаб-квартире НАТО союзники единодушно признали, что указанные незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины и выразили этому решительный протест.

Как отмечается, заседание состоялось в связи с серьезной военной эскалацией со стороны России против Украины, актом агрессии ее регулярных вооруженных сил против нашего государства, захватом города Новоазовск и ряда приграничных поселков в Донецкой области. Заседанию Комиссии предшествовало экстренное заседание Североатлантического совета НАТО.

«Во время заседания союзники единодушно признали, что указанные выше незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины, выразили этому решительной протест, отметили, что такие действия Кремля не останутся без ответа, прежде всего, усиления санкций со стороны США, ЕС, Канады и других международных партнеров», - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению, особое возмущение НАТО вызвало то, что военная агрессия была осуществлена Россией после встречи Президента Украины Петра Порошенко с Российским лидером Владимиром Путиным в Минске, на которой украинская сторона в очередной раз протянула Кремлю руку мира.

«НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на Востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации», - отмечают в Миссии Украины при НАТО.

0

163

Тяжелораненые офицеры Вооруженных Сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться в плен к российским оккупантам, подорвали себя вместе с численно превосходящим врагом.

Предыстория этого подвига довольно обыденная, учитывая современные украинские реалии, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Поступило распоряжение сформировать и отправить на усиление одного из подразделений два отделения ПЗРК во главе с командиром зенитно-ракетного дивизиона майором Александром Кандесюком.

Он, вместе с вверенным ему личным составом, выдвинулся на указанные позиции. Совершив марш, зенитчики прибыли в место расположения батальонной группы.

Тем временем через украинскую границу состоялся прорыв российских войск со штатной боевой техникой. Как стало известно, это был 331 десантный полк, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Кострома. В результате наступления российских войск на территорию Украины 51 бригада была окружена, а вместе с ней и только что прибывшее усиление. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя.

Поскольку выжить в таком аду шансов практически нет, было принято решение идти на прорыв из окружения. Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами.

И авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Оставшаяся часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа через шквальный огонь не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

Относительно дальнейшей судьбы группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, ранены украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных Сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, подорвали себя вместе с численно превосходящим врагом.

Сейчас командование АТО готовит Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Александру Кандесюку и майору Алексею Шепелюку звание Герой Украины (посмертно).

0

164

oksiK написал(а):

для меня по большей части иногда интересно узнать только одно,кто из моего окружения на чьей стороне

оно и понятно) 90% населения России - на одной стороне) Ну а оставшиеся - "пятая колонна")

Гюняшим написал(а):

. Не нужно расжигать конфликт базируясь только на своих чувствах. Нужно думать о всех. Всем сейчас плохо.

:cool:

0

165

Украина может окончить войну или капитулировав, или победив – третьего пути просто нет. Об этом экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По мнению Гриценко, планы Путина, о которых он говорит и публично, и не публично, – очевидны.
"Путин хочет забрать юг Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. Сделать коридор, потому что он не может в зимнее время обеспечить Крым без нас. Вот его план", – подчеркнул Гриценко.

Экс-министр обороны призвал забрать 47 украинских вертолетов из Африки и Азии. Он добавил, что недавно четыре из них все-таки вернули, но нужно больше.

Также Гриценко раскритиковал ситуацию, при которой деньги, перечисленные на армию четыре месяца не могли использовать по назначению. Экс-министра также возмутило, что несколько месяцев не принималось решение о переходе украинской оборонной промышленности на трехсменный график работы, в то время как армия нуждается в бронетехнике.

Гриценко также считает ошибкой, посещение ВИП-персонами зоны АТО, потому что элитный спецназ отвлекается на их охрану, вместо того, чтобы уничтожать "Грады" противника. Наконец, он назвал недопустимой ситуацию, когда Украина принимает гуманитарную помощь от Путина. Он считает, что нужно прекратить любые переговоры с российским президентом.

"Как ни тяжело было нашим отцам и дедам, от фашистского правительства никто не взял бы конфетку. Путин одной рукой убивает, а другой рукой предлагает нам какие-то сладости", – подытожил он.
Россия обязательно ввяжется в кровопролитную войну "во имя отдыхающих, которым должно быть удобно в следующем году поехать в Крым".

0

166

Однозначно в планы России входит получение юга-востока Украины. По -первых, и это самое главное, это уберет с повестки дня строительство моста. Всем уже и так понятно, что мост не построят ни за 3 года, на за 5 и даже 6 лет. Это очень дорогостояший и долгий проект. В этой ситуации выгоднее направить войска на Украину и захватить юго-восток.
На носу зимний сезон Крым нужно обеспечивать продуктами, которые с Украины запрещают ввозить в Крым, а Керченская переправа не справляется с потоком машин обычных отдыхающих не говоря уже о машинах с продовольствиями.
Также, Керченская переправа напрямую зависит от погодных условий. При шторме, парома временно прекращают свою работу.

+1

167

Тема временно закрыта во избежание межнациональных конфликтов на форуме.

0