Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Дети с отклонениями


Дети с отклонениями

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У сына Эвелины Бледанс обнаружили синдром Дауна

Бледанс рассказала о том, что на 14 неделе беременности врачи предлагали ей сделать аборт, так как УЗИ показало, что ее ребенок родится инвалидом.

В преддверии своего 43-летия Эвелина Бледанс стала мамой во 2-й раз. Малыш весом 3400 граммов и ростом 52 сантиметра, который родился 1 апреля, стал настоящим Эвелина Бледанс выложила первые фото с сыном сюрпризом для новоиспеченной  мамы.

Рождение мальчика стало полной неожиданностью для звезды "Маски-шоу". Эвелина и ее супруг Александр ожидали появления на свет дочери. Пара долго выбирала имя для девочки, в итоге остановились на Елизавете, однако показания медиков оказались ошибочными. Паре снова пришлось гадать над именем: в результате сына назвали Семеном. В конце мая родители крестили ребенка.

Сегодня Эвелина Бледанс впервые рассказала о том, что на 14 неделе беременности врачи предлагали ей сделать аборт, так как УЗИ показало, что ее ребенок родится инвалидом.

«Примерно на 14-й неделе беременности очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких, — рассказала звезда в интервью журналу „7 дней“. Врачи стали намекать, что лучше бы сделать аборт, но Эвелина с мужем сказали, что все равно хотят этого ребенка.

Эвелина Бледанс выложила первые фото с сыном В последние месяцы беременности Эвелина решила перейти из платной клиники в обычную, пишет "Woman.Ru". Она выбрала самый обычный роддом, ну, разумеется, сначала получив о нем хорошие отзывы у знакомых, и решила верить в то, что все обойдется. Ее супруг присутствовал при родах. Пара рассказывает, что когда впервые увидели своего ребенка, то были на седьмом небе от счастья. Врачи же не разделяли их радости. Они только сказали, что их опасения подтвердились. «Вы будете его забирать?». Я считаю, что это уголовное преступление задавать родителям такой вопрос! Тем более, когда роженица еще на столе», — возмущается отец малыша.

После выписки из роддома пара сначала хотела было оформить ребенку инвалидность, но как узнала, что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, решила отказаться. Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей, ребенок развивается наравне с другими детьми. Как будет дальше, покажет время, но Эвелина и ее муж говорят, что сын для них всегда будет самым лучшим и любимым.

http://s50.radikal.ru/i130/1208/77/4996b4534369.jpg

0

2

А как поступили бы вы, если бы во время беременности узнали о том, что ваш ребенок родится больным? Я имею ввиду не только синдром Дауна,но и другие генетические и психологические отклонения..
Сохранили бы вы беременность? Или прервали бы, в надежде родить позже, но здорового ребенка?

0

3

Damla написал(а):

А как поступили бы вы, если бы во время беременности узнали о том, что ваш ребенок родится больным? Я имею ввиду не только синдром Дауна,но и другие генетические и психологические отклонения..
Сохранили бы вы беременность? Или прервали бы, в надежде родить позже, но здорового ребенка?


Ой какая жуткая тема...даже обсуждать не хочется. Я почему то считала, что есть более ранняя диагностика отклонений чем 14 недель, как раз говорили с подругами на эту тему неделю назад, залезла в интернет, да на сроке 12-14 недель синдром Дауна диагностируется. Нет я б рожать не стала.

0

4

17sveta71 написал(а):

Нет я б рожать не стала.

я тоже!

0

5

а я не знаю...

0

6

Ох, какая это сложная и серьезная тема...

Никогда нельзя дать ответ на этот вопрос, пока не забеременеешь и не узнаешь как это, носить ребеночка внутри себя(((
Я бы не знаю что сделала... У меня показаний к этому никаких никогда не было, но я жутко этого боялась. Сама изучала свои скрининги, бегала по врачам, советовалась. Хотя меня и перинатологам и к генетикам отправляли

0

7

Да уж, знакомо... на 17 неделе скрининг у меня пришел с риском 1:80 Синдром Дауна. При том, что первый скрининг в 12 недель был идеальным. В общем, отправили меня к генетику. В тот же день поехала к крутой тетке, которая зав отделением генетики и т.п. в крутом центре планирования семьи (эт по всем показателям она должна быть "крутой"). она как увидела цифру 1:80 сразу посылает меня делать амниоцентез (забор околоплодной жидкости, при этом риск выкидыша 2%, но спустя месяц получаешь 99% результат "да" или "нет"). Я спрашиваю, может мне пересдать скрининг, пока сроки позволяют, может экспертное узи сделать, или еще какие варианты? зачем сразу амниоцентез? В общем, написала отказ от этой процедуры под свою ответственность и уехала. Два дня проревела со всякими мыслями. Но потом поняла, что как бы там ни было, я не смогу прервать беременность, когда малыш уже толкается внутри меня, когда уже столько было пройдено... В общем, решила пересдать скрининг в центре акушерства и гинекологии (а не в ЖК, как делала до этого) и сделать экспертное узи. Скрининг и узи показали, что все нормально, но, естественно, никто не мог дать 100% гарантии. Но на тот момент я как-то уже успокоилась. Когда принимаешь решение, всегда легче становится. Да и муж запретил думать об этом, сказал "какой бы ни был, все равно наш". В результате родился абсолютно здоровый мальчик. И сейчас я уже думаю, что как хорошо, что не повелась тогда на слова гинекологов из ЖК, генетиков и т.д., а включила мозги и успокоилась.

0

8

Insomnia написал(а):

на 17 неделе скрининг у меня пришел с риском 1:80

Я конечно в этом мало понимаю, т.к.не проходила через это, но думаю, что они должны повторно делать скрининг при таких результатах, дабы подтвердить точность результатов, либо опровергнуть. Все таки от их работы жизни детишек зависят. Вот и доверяй им!!! А бедные девушки в положении нервничают из-за их оплошностей.
Как я врачей не люблю, больше нервов испортят, чем дело сделают. Побольше бы хороших и опытных врачей, чтобы будущие мамочки были в надежных руках!

0

9

Не  знаю -это  сложный вопрос ( Всё зависит  от ситуации ( Со мной  девочка рожала ,все  анализы хорошие ,роды платные и врач  знакомый ,а дочка у неё родилась с синдромом дауна (( Она  очень плакала ( Семья  молодая  и  все  так ждали  этого ребёнка ,она   плакала  каждый день ((

0

10

НИССА ХАНУМ написал(а):

а дочка у неё родилась с синдромом дауна (( Она  очень плакала ( Семья  молодая  и  все  так ждали  этого ребёнка ,она   плакала  каждый день ((

а во время беременности ей не указали на то, что ребенок может быть больным?

0

11

я скорее б всего прервала беременность,но смотря на каком сроке мне б  это сказали и что именно с ребенком.Есть такие болезни,что проще сделать аборт,чем заставить ребенка всю жизнь существовать как растение и мучатся всей семьей.

0

12

Damla, Нет

0

13

Gloriya89 написал(а):

Есть такие болезни,что проще сделать аборт,чем заставить ребенка всю жизнь существовать как растение и мучатся всей семьей.

Согласна.
Насколько я знаю, такие патологии выявляются на 4-м месяце уже.. срок такой, что опасно прерывать, по-моему..  :dontknow:
Но я бы не стала рожать больного ребенка.

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Damla, по-моему там не аборт идет а искусственные роды.

0

16

Gloriya89, Проблема в том ,что  многие   мамы  узнают об инвалидности ребёнка  только при рождении ,не смотря на то что все  анализы и скрининги сдавались ,ребёнок родился больным . У девочки которая лежала со мной в палате  ,у неё  тот случай ,когда анализы все хорошие ,но ребёнок родился даунёнком .На сколько я поняла  ,то ребёнку ставиться  диагноз  по 5 признакам :расположение глаз (расстояние) ,складочки на ладошках и ещё что то  ,я не углублялась ( Она и так была расстроена ( Оказываеться у неё  был  какой то признак   и у него ,но когда  это только один то на организм он не имеет влияние  ,он у многих  здоровых людей ,а  в их ребёнке  это  сплюсовалось и выдало ( Поэтому для неё это и было новостью .

0

17

НИССА ХАНУМ, даун-это не самая страшная болезнь,есть куда похлеще.Если б не дай Бог родился такой ребенок,я б точно никуда его б не отдала,воспитывала б сама

0

18

Gloriya89, Не дай Аллах вам этого( Я посмотрела  ваши фото ,вы очень симпатичная  и  то что пальто подобрали в цвет коляски -хорошо смотриться .Я  не осуждаю  матерей  ,которые отдают своих детей  больных в интернаты . Ситуации разные .

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Дети с отклонениями