У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » брак между русским и азербайджанской девушкой


брак между русским и азербайджанской девушкой

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

Я - Русский. Мне очень нравиться Азербайджанская девушка.
Для себя я все решил, люблю, буду делать все, чтобы быть рядом и вместе.
Вопрос в следующем: Как мне вести себя с ее семьей. Каким образом строить отношения и как вести себя с ней. Со стороны может показаться вопрос глупым, так как если все решил, если отношения с ней, то должен бы уже понять как себя вести с ней. Но оказывается не все так просто на самом деле.
В дальнейшем, в любом случае мне сосуществовать с родственниками моей девушки. Хотелось бы понять, как правильно себя вести, дабы случайным образом или не знанием чего либо, не обидеть и не задеть каких либо чувств этих людей. Понимаю, что нужно просто побольше узнать, прочитать где либо об обычаях народа моей возлюбленной. Но все эти знания будут чисто ммм библиотечными, или, сказав по другому чисто теоретическими, зачастую не применимыми - так как у нас просто разный менталитет. Хотелось бы узнать от живых людей, реальные дельные советы.
Знаю, что Азербайджан светское государство. Знаю отношение обеих религий к смешанной семье, где один супруг - Мусульманин, другой Христианин. Вопрос собственно не на столько религиозный. Вопрос в том, как мне максимально быстро сгладить все неровности в отношениях между людьми разного вероисповедания. Думаю что принцип живи по совести, или, как в пословице говориться встречают по одежке, а провожают по уму (т.е. время само все расставит по местам), конечно применим в данной ситуации, только вот я на столько ее люблю, что очень хочется чтобы это время было сведено к минимуму, чтобы и девушке моей не было тяжело. Очень ее люблю, хочется огородить от проблемм, косых взглядов и так далее. Знаю что такое будет.
Пожалуйста, если сможете как то помочь мне, искренне прошу подсказать. Буду рад любому совету.
Заранее спасибо всем кто что то посоветует от чистого сердца.
Иван.

0

2

iva4980, здравствуйте!

Что-то у нас в последнее время часто встречаются темы о любви между русскими парнями и азербайджанками http://i073.radikal.ru/1201/f3/93345bcd8dfb.gif
Похожая тема уже есть - Подскажите очень нужен совет.Люблю Азербайджанку.
Почитайте. Основные наши советы и вообще видение ситуации изложены там :)

0

3

спс! Ну что тут поделаешь. Вопрос что чувствуешь вообще никак не вяжется с национальностью. Просто девушка замечательная.

0

4

iva4980, я верю, что она замечательная! :flirt:
Но вот её семья, культура и обычаи - тут уже все сложнее, увы :suspicious:

0

5

Сложнее.. Мне 34 года, как вы думаете пугают ли меня сложности.. Семья. Я не буду даже пытаться как либо вставать между ее семьей и ей. Для нее это святое. Собственно возраст не тот у меня, когда мне важно, что обо мне говорят. Если я пытаюсь изучить обычаи и порядки ее семьи, выказывая тем самым уважение к ее семье, почему бы ее семье не сделать того же самого. Жить в дальнейшем ей со мной, общаться с ее семьей это однозначно тоже. Тема такая..Немного как сказать....неровная. Вопрос взаимоотношения людей с учетом менталитета. От неизбежного не уйти.. так почему бы не попробовать просто нормально жить дальше всем сообща. Я специально изучаю сейчас вот Азербайджанские обычаи, просто потому что не особо хочу, чтобы у девушки проблемм много было. По возможности уйти от никому не нужных конфликтов. А так, я достаточно взрослый человек чтобы спрашивать разрешения. И достаточно ровно на ногах стою, чтобы отвечать за свои поступки и за тех кто рядом со мной.

0

6

iva4980 написал(а):

В дальнейшем, в любом случае мне сосуществовать с родственниками моей девушки.

а сами родственники-то её согласны девушку за вас отдать?

0

7

Честно, не спрашивал еще. Именно поэтому я нахожусь здесь. Прочитал много всего по обычаям, не знаю в какой мере соответствует это действительности. Одно дело это прочитать как должно быть, другое совсем дело, разговаривать и просить о пояснениях живых людей, о том как все это выглядит и на сколько почитаемо в реале. Вопрос родственников - важный вопрос. Бесспорно. И родственники могут быть как согласны, так и не согласны. Это их законное право. Только вот в дальнейшем не им жить. Понимаю и уважаю традиции. Нет, не спрашивал, пока период в отношениях просто видимся иногда, хорошо вместе. Под словом видимся, я понимаю именно видимся. (друг друга видим и общаемся). Традиции это хорошо. Даже очень. Надо помнить то, чем жили предки. Но только и я не маленький мальчик, который если откажут - побежит плакаться и причитать. Я все равно сделаю так, как считаю правильным. Будет проблемм несколько больше. Это да. Я на самом деле хочу чтобы не было их. На самом деле с уважением отношусь к мнению семьи. Семья святое. Только в том дело, что я не баран, которому можно диктовать что делать. Как уже говорил, все равно как относятся ко мне. Мне не хочется, чтобы девушка себя не комфортно ощущала, чтобы ей было плохо. Вот поэтому я здесь. Ищу баланс между что я могу и тем как сделать правильно.
Вы мусульманин, очень уважаю веру человека, без нее, без мудрости, человек ничем не отличен от животного. Хоть моя религия и другая, но все же прошу Вас помочь мудрым советом. Что мне делать, чтобы правильно все было..

0

8

Мусулманкам дозволено выходить замуж только за мусульман,в ином случае брак ваш будет недействительным,а дети будут считаться родившимися от зина,т.е поелюбодеяния.Посмотрите,сколько судеб вы можете разрушить.Найдите себе подходящую девушку и живите с ней счастливо,а Мусульманок не трожьте!

-1

9

хм...значет когда азербайджанец жениться на русской это нормальное явление. судьбы не разрушаются. а вот наоборот - это все, надо кричать о судьбах разрушенных. Для Магомедов К.. конкретно. Ни одной судьбы в данном случае я не разрушу, ее судьба равно как и моя связаны между собой. По религии. мне неприятно вступать в полемику на данную тему. Судьба понятие светское. Если приплести религию к данному слову...Вы можете говорить за вашего бога, кому какая судьба? Уважаемый, не много берете на себя? Я могу говорить с вами о религии не переубеждая вас. Могу не оскорблять Вас в разговоре, тем более на религиозной почве. Человек верующий, прежде всего веротерпим. Уважает веру другого человека. У меня много друзей мусульман, мы живем вместе в одном обществе и хорошо живем! Брак будет считаться действительным, если он законный. В светском государстве брак регистрируется в ЗАГСе, как бы он не назывался в других местах. К религии я отношусь терпимо, да знаю, что нужно детей привести к богу в младенчестве желательно. Но уважаемый, я не пытаюсь закрыть религию от детей. Мое решение пусть читают все, общаются с людьми, а потом осознанно сами делают свой выбор. Или вы будете утверждать, что осознанно сделавший выбор  будь то мусульманин или христианин, менее дорог богу и менее нужен??? Уважаемый, вы хоть возвышенное прочитайте, прежде чем мне ответить. И не плохо побывать вам в Байт аль-Изза. Я знаю что религии против таких браков ибо это может сказаться на детях. Я не собираюсь им навязывать свою, не собираюсь водить по церквям или мечетям. Они сделают свой выбор, когда на то будет время. САМИ!!! Удел неверцев слабо верить своему богу. Бояться того, что они сделают выбор не в ту сторону. Думайте прежде чем писать что то. Я просил совета, дельного. Вопрос стоял что делать. Вопрос не стоит в том как вы относитесь.. Или Вам грань непонятна совсем??? Тогда лучше молчите, дабы не позорить себя и мусульман малознанием.

0

10

Я вас просто предупредил:ваш брак будет незаконным,а дети ваши будут иметь статус незаконнорожденных.Почитайте в интернете о статусе таких детей в Исламе.Быть веротерпимым не значит нарушать законов своей веры.Я вас просто предупредил о последствиях для будущих детей.Очень жаль,что наши девушки не знают таких подробностей,а узнают уже когда становится очень поздно.

0

11

iva4980 написал(а):

хм...значет когда азербайджанец жениться на русской это нормальное явление. судьбы не разрушаются. а вот наоборот - это все, надо кричать о судьбах разрушенных.


Вот я этого тоже не понимаю. Неравенство какое-то получается.

0

12

Magomedow_k написал(а):

Мусульманок не трожьте!


Мусульмане, христианок не трожьте http://savepic.net/446541.gif  . На христианок и глаз не поднимайте. http://s017.radikal.ru/i412/1201/ee/c2b14f320ab8.gif

0

13

Magomedow_k написал(а):

Мусулманкам дозволено выходить замуж только за мусульман,в ином случае брак ваш будет недействительным,а дети будут считаться родившимися от зина,т.е поелюбодеяния.Посмотрите,сколько судеб вы можете разрушить.Найдите себе подходящую девушку и живите с ней счастливо,а Мусульманок не трожьте!

мда..  :suspicious:

iva4980 написал(а):

Вы мусульманин,

мусульманка :)

iva4980 написал(а):

Честно, не спрашивал еще.

iva4980 написал(а):

Это их законное право. Только вот в дальнейшем не им жить.

iva4980 написал(а):

Но только и я не маленький мальчик, который если откажут - побежит плакаться и причитать. Я все равно сделаю так, как считаю правильным.

Да, ну ясно. Видно, что вы человек очень настойчивый и привыкли добиваться цели. И взгляд на эти отношения и их будущее у вас вполне адекватный и современный, лично я с вами по всем пунктам согласна.
Но сталкиваясь с азербайджанской культурой, очень самобытной, традиционной, всю эту современность взглядов придется забыть, скорее всего.
Вот вы говорите - Вы сделаете, вы подумаете, вы решите...вы, вы, вы...
А я вам скажу другое - там, в её семье, ваше мнение, скорее всего, в принципе учитываться не будет.

Позволю себе немного спустить вас с небес на землю.
Мы для них - чужаки. Крайне редко азербайджанская семья примет русскую невестку. И ещё более редко азербайджанская семья отдаст свою дочку за русского. И если азербайджанский сын при желании (и при сильной любви) может пойти против семьи и мнения родителей, женясь на славянке, то ожидать подобного от азербайджанской дочки - нуу... можно ждать и не дождаться.
Вы скажете, это дико и несовременно? Абсолютно согласна. Знали бы вы, сколько женских сердец наших девушек разбилось из-за этой самой "несовременности", когда вроде и чувства взаимны и сильны, и парень азербайджанский готов жениться на славнке, но - мама не велит, папа заругает, родной аул не одобрит и вообще, невеста (из своих) уже давно найдена
В Азербайджане свято чтут и уважают мнение родителей (в Коране сказано - "Рай - у ног матери").

Конечно, бывают исключения. В случаях пар азербайджанец-славянка - примерно 1 из 10 женится. Случаев, когда азербайджанкую отдали бы за русского - лично я не знаю вообще.

В целом я вам ситуацию обрисовала. Если придет тот момент, когда вы будете беседовать с её семьей (и особенно отцом) - я лично не удивлюсь, если вам укажут на дверь. И им будет все равно, какой вы, и как вы привыкли добиваться цели, и как вы морально и материально в состоянии обеспечить семью и т.д. Для них вы, скорее всего, будете чужаком, и девочку вам отдадут вряд ли.

Впрочем, тут многое ещё зависит от того, насколько она и её семья консервативны. Например, скажите, они проживают в России? Как давно? Девушка религиозна? Её родители? Есть ли в их семьи случаи браков с иностранцами/иностранками?
Азербайджан, конечно, светская страна. Но в то же время - очень патриархальная, клановая. И попасть в этот клан чужаку - очень сложно.

0

14

Magomedow_k написал(а):

Почитайте в интернете о статусе таких детей в Исламе.Быть веротерпимым не значит нарушать законов своей веры.Я вас просто предупредил о последствиях для будущих детей.Очень жаль,что наши девушки не знают таких подробностей,а узнают уже когда становится очень поздно.

вы - религиозный фанатик?http://s019.radikal.ru/i609/1203/4e/e907939fb55d.gif
По-моему, нормальные, адекватные и светские люди не обращают внимание на религию человека, которого они любят.
Выйти замуж/жениться на человеке своей веры - ещё не значит стасть счастливым.
Откройте глаза пошире. Межнациоальные и межрелигиозные браки - уже нормальное явление.

kristianka написал(а):

Мусульмане, христианок не трожьте   . На христианок и глаз не поднимайте.

точно, Кристин http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

15

Мне стыдно за свой народ,за свой великий народ.Испокон веков азербайджанцы славились своей религиозностью и консервативностью,а такие люди только позорят нашу нацию.якак у вас язык только поворачивается ложиться под кого попалохи рассуждать о Коране.Слышали бы это наши предки,в могиле бы перевернулись.А потом удивляемся гей парадам в центре страны.Позор вам,"светские люди"!

-3

16

Magomedow_k, Вам предупреждение!
Выирайте выражения и не оскорбляйте других участников.
За ещё одно оскорбление будет бан. http://s007.radikal.ru/i300/1201/41/1b1a7770d284.gif   http://s017.radikal.ru/i436/1201/aa/6afd80dd6f94.gif

0

17

Прочитал. Благодарю Damla, единственный человек, который отвечает на заданный вопрос.

Живем в России. Да, здесь более приемственно относятся к смешанным в религиозном плане бракам. Это не значит, что мы русские хуже или лучше. Мы такие, какие есть.
Господин Магомедов, если вы хотите то я могу поговорить с вами по вопросам веры отдельно. Только не удивляйтесь, если окажется что даже в Исламе я окажусь немного более сведущ, чем вы. Ответ на ваш вопрос как мне кажется я дал, просто вы и читать то собственно не пытались. Вы выучили слово рожденные от зина. Не кажется ли Вам, уважаемый, что вы путаете вообще тему обсуждаемую. Я не просил цитировать мне слова Корана, даже как мне кажется писал что знаю отношение обеих религий к таким бракам. Или вы на столько не внимательны, или вы на самом деле фанатик.

Я спускаюсь с небес на землю, спасибо за пояснения. Готов к трудностям. Все же думаю что сначала встречают по одежке (в данном случае по вере), а дальше о делах все же будут судить по уму (по поступкам). Может это мой недостаток, конечно, но пытаюсь именно с такой точки зрения жить с людьми. Мне не важно их вероисповедание. Я уважаю веру человека. Любую. Именно это, как уже и говорил выше, отличает нас от животных.
Скорее всего будет отказ. Чтоже, посмотрим. Готов и к этому со стороны ее семьи. Вообще мне важна именно она. Уверен что смогу сделать ее счастливой. Это важнее.
Отступление от веры...человек сомневающийся так может сказать. Я не отнимаю веру у той, которая мне дорога. Я не отнимаю возможность у детей, выбирать. Не буду так же навязывать свою точку зрения.
Господин Магомедов, скажите мне просто нет, если вы уверены в своей правоте по следующим вопросам (прошу простить за то что вынужден упомянуть имя, не являясь мусульманином):
- Угоден ли Аллаху человек, пришедший к нему не по рождению, а по полностью осмысленному своему решению?
- Одинаково ли дорог такой человек Ему, как и рожденный мусульманин? Или его милость для всех разная?
- Читал ли он Коран, глубоко вдумываясь в написанное. Или талдычит то, что ему угодно в данный момент, был ли он в России, если да то где? Поступал ли он всегда как ему надлежит?
Последний вопрос...Как он относиться к Мохамеду Али? ))))))) по раждению он рожденный от зина...Менее ли он велик?

Еще раз огромное спасибо Damla, за то что просто пояснил как все обстоит на самом деле и с чем мне придется столкнуться. Мне приятно разговаривать с людьми открытыми и людьми дела, без ненависти в сердце к отличным в чем то от него людям. Буду спрашивать именно Вашего совета и разъяснения. Вопросы еще будут. Долгих вам лет жизни, удачи, процветания во всем!

0

18

iva4980, спасибо! и вам того же http://i073.radikal.ru/1201/f3/93345bcd8dfb.gif

Если что - пишите, будем рады помочь советом!

0

19

iva4980, калым побогаче подготовь, без него никак)

0

20

не возражаю. тока даж примерно не представляю сколько это и в чем измеряется побогаче

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » брак между русским и азербайджанской девушкой