У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кальян

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s2.uploads.ru/t/hQtHu.jpg
История кальяна выходит за привычные рамки восточной экзотики. Курение кальяна давно превратилось в философию наслаждения, медитацию и ритуал постижения жизни.

Первые кальяны были сделаны в Индии, однако своему современному внешнему виду они обязаны Турции. Именно отсюда пошла культура курения кальяна, которая османами-кочевниками была занесена в арабские страны.

Первоначально кальян изготавливали из скорлупы кокосов. Затем конструкцию усовершенствовали, и производством кальянов стали заниматься самые искусные ремесленники. Они и выделили четыре части, из которых обязательно состоит кальян: мундштук, верхушка, трубка и сосуд, заполняющийся водой. Веками мастера совершенствовали свои искусство, из-за чего кальян получил не только функциональную, но и эстетическую ценность, став неотъемлемой частью восточной культуры, истории и традиций.

На Востоке принято курить кальян с наступлением сумерек, сопровождая эту церемонию неторопливыми беседами о политике, семейной жизни или о женщинах. Однако арабы, считающие кальян своим национальным достоянием, разрешают курить его даже женщинам и детям! Это времяпрепровождение стало настолько привычной частью долгих семейных вечеров, что министерство здравоохранения ОАЭ даже сочло необходимым запретить его употребление несовершеннолетними.

На Востоке предложение выкурить кальян является важнейшим признаком доверия, а отказ может вызвать бурю обид и негодования. Широко известен скандал между Францией и Турцией, разразившийся из-за того, что султан не предложил французскому послу выкурить с ним кальян!

Вдумчивый ритуал курения кальяна предполагает ряд незыблемых правил, которые не грех запомнить, чтобы не осрамиться в глазах опытных курильщиков. Итак…

Правило N1. Никогда не передавайте кальян из рук в руки — это считается правилом плохого тона. Лучше поставить его на пол, чтобы сосед мог дотянуться до кальяна сам.

Правило N2. Не ставьте его на стол, не прикуривайте от него обычную сигарету. Еще одно предостережение — сам по себе кальян обладает опьяняющим и расслабляющим свойством, так что использование алкоголя в сочетании с ним совершенно излишне. Однако если вы непременно решили достичь нирваны, можно добавить в кальян вино или другие спиртосодержащие напитки, которые придадут дыму убойную силу. Но если вам дорого собственное здоровье, ни в коем случае не пейте эту жидкость — в ней оседают все вредные вещества из табака.

Правило N3. Не пытайтесь использовать для кальяна сухой, не предназначенный для этой цели табак — можно серьезно обжечь горло! Различается несколько видов табака для кальяна: массиль — медовая смесь, томбак — чистый табак и журак, который является промежуточным звеном между первыми двумя. В массиль зачастую добавляются ароматы яблока, клубники, мяты, винограда, арбуза, дыни, розы и лакрицы. Это самый распространенный вид кальянного табака. Томбак, как самый алкалоидо-содержащий вид, перед употреблением принято очищать следующим образом: его замачивают, затем курильщик несколько раз отжимает его в руке, и только после этой процедуры начиняет кальян. Журак главным образом распространен на Пиренеях, и помимо фруктов, содержит различные масла или патоку.

Любители покайфовать добавляют в сосуд кислые вишни или виноград, чтобы наблюдать за их перемещением в воде, или гранатовый сок и розовое масло для усиления аромата. Раньше курильщики добавляли в кальян различные наркотические смеси. К примеру, султан курил смесь опиума, ароматизаторов и дробленого жемчуга.

В XIX веке кальян был модным атрибутом дам из европейского высшего общества. Сохранилось большое количество фотографий званых обедов или интеллектуальных бесед элитарного общества за кальяном.

Существует миф о том, что кальян значительно вреднее, чем все другие способы употребления никотина. Как часто и бывает с мифами, это неправда: одно курение кальяна по вредности сопоставимо с выкуриванием двух сигарет, а по консистенции кальянный табак значительно мягче и ароматнее трубок, сигар и сигарилл. Табак, используемый в кальянах, мокрый и липкий, похожий на варенье. После курения он не сгорает, а только усыхает, не превращаясь в пепел. На 95 % он состоит из водяного пара. Количество смолы в нем минимально, большая же часть вредных веществ оседает на фильтре. Не забывайте еще и о том, что сложное устройство кальяна разделяет угли и воду, значительно охлаждая вдыхаемый дым. Дым, выделяемый при курении, не пересушивает горло, очень быстро растворяется в воздухе, оставляя незабываемый тягучий сладкий аромат. Курение кальяна часто доставляет удовольствие не только курильщику, но и тем, кто находится рядом, даже некурящим.

Есть особая эстетика курения кальяна, недоступная праздному любопытству: спешка и напор не совместимы с долгим разжиганием и смакованием этого экзотического вкуса. Делается это так — наберите побольше воздуха, возьмите в рот длинный мундштук и затянитесь, пока не услышите бульканье в кувшине. Наберите дым в рот, и приятная истома разойдется по телу. Вскоре возникнет состояние, близкое мудрости великого спокойствия. Это и есть изысканное восточное наслаждение.

0

2

кальян обожаю....курю постоянно )хотя и вредно!в Баку хорошый кальян делают))

0

3

А я в Баку и не курила кальян, думаю в Турции тоже не попробую его, так как при его родителях не смогу наверное закурить))).. http://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

Хотя мы будем пару дней без родителей, надеюсь что все таки попробую http://s018.radikal.ru/i514/1201/ef/709f160bfebe.gif

0

4

ღOnun Balasiღ, так в кальян бар сходите по кайфуете)

0

5

Onun Balasi написал(а):

А я в Баку и не курила кальян, думаю в Турции тоже не попробую его, так как при его родителях не смогу наверное закурить))).. http://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

Хотя мы будем пару дней без родителей, надеюсь что все таки попробую http://s018.radikal.ru/i514/1201/ef/709f160bfebe.gif

Подпись автора

    http://lines.ladoshki-forum.ru/458886.pnghttp://mirgif.com/razdeliteli/7114.gif


Аля скорее всего что и не попробуете. Если только его в доме не окажется.

0

6

В Турции запретили курить кальян

В Турции — стране, где курение кальяна является одним из самых популярных видов времяпрепровождения — отныне запрещено курить его в общественных местах. Соответствующий закон вступил в силу с 27 января 2013 года, передает AFP.

Кальян запрещено курить во всех ресторанах и барах. В 2009 году аналогичные меры были приняты в отношении курения сигарет, сигар и трубок.

Как отмечают эксперты, кальян был очень популярен в Турции со времен Османской империи, впоследствии его сильно потеснили сигареты, когда в 1923 году образовалась Турецкая республика. Но в последние годы кальян снова стал набирать популярность, особенно в крупных городах.

Согласно новому закону, кальян запрещено курить в любых помещениях общественного назначения. Кафе и рестораны могут его подавать только в качестве дополнительной услуги (т.е., специальные кальянные — под запретом) и только для курения на улице. При этом едально-питейным заведениям запрещено рекламировать наличие у них в меню кальяна. Заведениям, которые нарушат закон, грозит штраф в размере от 50 000 до 250 000 лир (от 21 тысячи до 105 тысяч евро).

Кроме того, согласно новому закону, на всех колбах для кальяна должно содержаться предупреждение о вреде курение, аналогичное тому, что размещается на сигаретных пачках. Согласно правилу, такое предупреждение должно занимать не менее 65% поверхности колбы. За нарушение этого пункта штраф — 5 тысяч лир (2,1 тысячи евро).

По словам инициаторов законопроекта, в Турции кальян сейчас особенно популярен среди молодых — более 40% тех, кто курит кальян, это люди в возрасте от 18 до 21 года. Половина тех, кто регулярно заказывает кальян в кафе и ресторанах — студенты, пишет турецкое издание Today's Zaman.

О вреде кальяна ведутся многочисленные споры и дискуссии, отмечают «Вести». Продавцы табака и любители такого курения утверждают, что смеси для кальяна далеко не так вредны, как обычный табак, потому что не содержат никотина. Мнения врачей и экспертов в сфере здравоохранения расходятся: многие из них утверждают, что вся опасность кальяна в том, что курящий, вдыхая дым с фруктовым ароматом, забывает о том, что он все-таки курит табак, и курит кальян обычно куда дольше, чем обычную сигарету, и поэтому такая привычка может нанести еще больший вред здоровью; другие считают, что курить кальян гораздо менее вредно, чем сигареты.

0

7

Я люблю кальян))) правда, плохо умею его сама "делать", дома есть и кальян, и табак с яблочным вкусом, и все остальное, но сама не смогу все заправить)

kristianka написал(а):

В Турции — стране, где курение кальяна является одним из самых популярных видов времяпрепровождения — отныне запрещено курить его в общественных местах. Соответствующий закон вступил в силу с 27 января 2013 года,

http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif 
Я поражена! не верится прям...хм...ну посмотрим, как там оно запрещено или нет.
И сигареты, и кальян там спокойно курят, особенно в открытых кафе на набережных..хм...все-таки не верится, что такой жесткий запретhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gif

kristianka написал(а):

Кроме того, согласно новому закону, на всех колбах для кальяна должно содержаться предупреждение о вреде курение, аналогичное тому, что размещается на сигаретных пачках. Согласно правилу, такое предупреждение должно занимать не менее 65% поверхности колбы. За нарушение этого пункта штраф — 5 тысяч лир (2,1 тысячи евро).

я представляю, как на изящном кальяне будет ужасно смотреться такое предупреждение-картинка с прокуренными легкими и предупреждением о скорой мучительной смерти :suspicious:

0

8

Я думаю, что все равно его будут продавать, будут просто выносить на улицу, раз в помещении запрещено. Если его полностью запретят, то многие заведения понесут убытки. им это не выгодно. Или будут регулярно платить штрафы.

0

9


0

10

Аль, я почему видео скрытым текстом?))

Мне понравилось. Кальян, наверное, получился потрясающий  http://s17.rimg.info/0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b9.gif

0

11

Damla написал(а):

Аль, я почему видео скрытым текстом?))

потому что это видео с моей станицы вконтате! и все кому не лень смогут по одному клику оказаться на моей странице http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

Все, добавила видео с другой странице!.. туда пусть заходят все кто хотят!)))

0