Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Макияж

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Девочки, а какой вы тоналкой пользуетесь? Хочу купить Vichy, в надежде, что несовершенства замаскирует и может как-то подлечит прыщики.... Кто-нибудь пользовался?  Какие отзывы у вас на ее счет?  :)

0

22

Елена Пит написал(а):

хочу купить Vichy, в надежде, что несовершенства замаскирует

У меня подруга брала средство Vichy для умывания (правда, оно было направлено на борьбу с высыпаниями и прочей ерундой на лице). Оно помогло очень: убрало многое, но полностью проблему не решило :glasses: Наверное, ей следовало идти сначала к косметологу. :) А насчет тоналки из этой серии :dontknow:

0

23

Котэ написал(а):

но полностью проблему не решило  Наверное, ей следовало идти сначала к косметологу.

Ну или в питании может что-то изменить, для еще более лучшего эффекта! :)

0

24

Как и с чем носить красную губную помаду

http://s6.uploads.ru/wfF9e.jpg

Что такое красная помада? Сегодня это не просто косметическое средство, это – культовый предмет, способный превратить любую женщину в богиню. Иконы стиля, актрисы, светские львицы пользуются этим оружием для создания ярких образов.

Подбираем свой цвет

http://s7.uploads.ru/P3nrT.jpg

Найти свой оттенок довольно сложно, это требует досконального изучения собственной внешности, а также профессиональных знаний визажиста. Оттенков красного довольно много: красный, коралловый, алый, фуксия и т. д., но все они имеют теплый или холодный подтон, его то и стоит определить в первую очередь.
Проведите средством по белому листу и внимательно присмотритесь. Если с помадой разобрались, то осталось выбрать свою. Если ваша кожа отливает золотом, то подойдут коралловый, розовый, терракотовый цвета, текстура же должна быть нежной и полупрозрачной. Светлой коже холодного оттенка, а также смуглой необходимы сочные тона: фуксия, вишня, пурпур. Средства с блеском могут визуально добавить объем, матовые же наоборот.

http://s6.uploads.ru/u8LjV.jpg

Цвет волос

Чтобы верно подобрать красную помаду необходимо тщательно изучить собственную внешность. Начнем с цвета волос. Подбираем красную помаду брюнетке. Если волосы у вас цвета воронова крыла, то самым подходящим будет цвет рубина. Вспомните Диту фон Тиз: ее черные волосы и алые губы стали брендом.
Если же в волосах проглядывается теплый рыжеватый отблеск, то стоит предпочесть вишневый или бордовый тона. Образом для подражания служит великолепная Пенелопа Крус. Брюнеткам не стоит приобретать помаду с холодным розовым или малиновым подтоном. Обратим внимание на блондинок. Оттенков блонд огромное множество, начиная от платинового, заканчивая светло-русым.
Существует главное правило: чтобы избежать вульгарности в образе лучше выбирать более мягкие и нежные оттенки, например, коралловый или лососевый. Текстуру также стоит подбирать легкую и блестящую. Сложнее всего приходится рыжеволосым красавицам, им стоит внимательно приглядеться к неповторимому цвету собственных локонов.
Универсальными же для «огненных» девушек считаются лососевый и коралловый цвета. А вот красно-оранжевых стоит избегать, иначе можно стать похожей на морковку. Проще всего подобрать красную помаду русой: можно смело брать любой оттенок. Главное, учитывать цвет собственной кожи и глаз.

Цвет кожи

Еще одним немаловажным параметром, который влияет на выбор помады, является оттенок кожи. Девушкам со светлой, слегка розоватой кожей подходят холодные оттенки красного, а вот если оттенок кожи теплый, медовый или золотистый, то и помада должна быть теплой или, в крайнем случае, нейтральной.
Жгучие смуглянки будут без ума от насыщенных бордовых тонов. Есть и универсальный цвет – красный с коричневым, он подходит любому лицу. Если вы не можете определить собственный цветотип, то присмотритесь к коже обратной стороне запястья. Если она имеет голубоватый оттенок – красный цвет должен быть холодным, зеленый – теплым. Попробовать помаду можно на тыльной стороне руки или же на белом листе, так вы увидите истинный цвет косметического средства.

С чем носить красную помаду

Если вам повезло, и вы нашли подходящий красный цвет, то осталось научиться создавать элегантные и соблазнительные, а не вульгарные и безвкусные образы. Начнем с того, что уместнее всего красный смотрится на вечеринке, подходит к праздничному наряду. Так как цвет губ будет у нас интенсивным, то лучше избегать других цветовых акцентов.
Начните с тона лица, безупречная кожа - залог успеха. Все недостатки должны быть тщательно замаскированы, иначе красный предательски подчеркнет их. Особое внимание стоит уделить бровям, ведь именно красивые, аккуратные брови «оформляют» лицо. Цвет волосков должен совпадать с оттенком на корнях волос. В вечернем макияже можно воспользоваться тенями: светлые наложите на подвижное веко, а центральную часть выделите золотистым. Не бойтесь стрелок, главное, делайте их аккуратными, не выходите за границу века и тщательно растушевывайте.

http://s7.uploads.ru/T8UKe.jpg

Прокрашенные ресницы завершат макияж глаз, а алая помада станет финальным аккордом. Не забудьте обвести губки карандашом, а потом его растушевать. Не стоит думать, что красный подходит лишь для вечера. В дневном макияже он тоже уместен. Ровный тон лица, аккуратные брови, пышные ресницы и соблазнительные вишневые губки – классика жанра.

Образы с красной помадой

С какой же одеждой лучше всего носить красную помаду? Черное вечернее платье в пол и бордовая помада – традиционное и беспроигрышное сочетание. Кокетливо и соблазнительно будет смотреться наряд в ретро стиле: акцент на талии, пышная юбка, стрелки и помада. В повседневной жизни красный лучше сочетать со строгими, элегантными и классическими нарядами: платьями-футляр, черными брюками и белой рубашкой, строгими костюмами. Не забывайте про каблук!
Волосы лучше забрать в высокий пучок или хвост. Яркий цвет на губах будет как нельзя уместен летом. Одежда пастельных тонов будет выглядеть более нарядно, если вы нанесете на губы соблазнительный блеск. Вечером наденьте белое платье, дополните аксессуаром в тон помаде – вы будете неотразимы. К вечернему наряду отлично подойдут завитые и распущенные по плечам локоны.

Несколько маленьких секретов

Помните, что красная помада может стать не только вашим другом, но и коварным предателем, она способна продемонстрировать миру даже самые незначительные недостатки. Шероховатости, шелушение кожи, прыщики и покраснения должны быть тщательно замаскированы, тон лица должен стремиться к безупречному. Коже губ также следует уделить внимание.
Начните со специального мягкого скраба, затем нанесите увлажняющий бальзам. Пару раз в неделю стоит делать питательные маски. Следующий нюанс: зубы желтоватого оттенка из-за красной помады будут казаться еще более желтыми, так что не забудьте воспользоваться специальными отбеливающими средствами. И последнее: если ваши губы слишком тонкие, то матовую текстуру помады стоит заменить блеском, он сделает ротик более пухлым и чувственным.

+1

25

Как правильно наносить румяна

http://s6.uploads.ru/5vdyS.jpg

Использование румян всегда было очень популярными среди женщин. Помните, еще в старину девушки красили щеки соком свеклы, чтобы придать коже свежесть? Конечно, с тех пор применение румян претерпело свои изменения. Но один вопрос до сих пор интересует женщин и девушек: как правильно наносить румяна?
Румяна — это вершина макияжа. Их используют не только для того чтобы придать щекам свежесть, но и для корректировки формы лица и устранения определенных недостатков кожи. На данный момент существует несколько видов румян, которые подбирают соответственно типу кожи.
Сухие румяна — это классика. Они универсальны и подходят для кожи любого типа. Но специалисты рекомендуют использовать их женщинам с жирной кожей лица. Благодаря их плотной структуре румяна отлично ложатся на кожу и хорошо скрывают поры и жирный блеск. Сухие румяна наносят не сразу на кожу, а на пудру. Такое нанесение создаст эффект легкого румянца.
Кремовые румяна стоит выбрать обладательницам сухой кожи. В их состав входит большое количество различных масел и увлажняющих средств. Небольшое количество румян растушевывают на коже подушечками пальцев поверх базового слоя тонального крема, затем пудрят лицо.
Гелевые и жидкие румяна надо наносить очень быстро, иначе они высохнут. После высыхания их невозможно будет растушевать, поэтому, если Вы допустили ошибку, весь макияж придется смыть и начать все заново. Лучше всего гелевые и жидкие румяна наносить на чистую кожу или тональную основу. Если их правильно нанести, то такие румяна очень долго будут сохранять свой первоначальный вид и придавать природную свежесть коже. Именно по этой причине визажисты рекомендуют использовать гелевые румяна женщинам в возрасте. Вот только если у Вас сухая кожа, от них лучше отказаться в пользу кремовых румян.
Еще один момент, который стоит учесть при выборе румян — цвет лица. Для светлой кожи выберите достаточно прохладные оттенки, такие как пурпурно-розовый и розовый. Загорелой коже пойдут цвет меди и коралловый.

Правила нанесения румян для определенного типа лица

Если у Вас круглое лицо, его можно немного визуально удлинить, нанося румяна в форме вытянутого треугольника от висков к уголкам губ. Нельзя использовать румяна на самых выступающих частях щек, поэтому можете их наносить от середины скулы вверх к виску — самые впалые места. Чтобы удобнее было наносить румяна, можете втянуть щеки.
Обладательницам квадратной формы лица можно посоветовать наносить румяна в виде треугольника так, чтобы нижняя его сторона шла параллельно линии подбородка. Можно также посоветовать выделять скулы — это даст Вам наибольший эффект. Чтобы сгладить лицо и придать ему более круглые очертания, проведите линию румян от висков к носу. Не забывайте, что для Вашего типа лица румяна следует наносить снизу вверх.
Для овального типа лица желательно будет поставить акцент при помощью румян на скулах. Их и выделяйте, нанося румяна снизу вверх. Если у Вас не просто овальное лицо, а еще и немного вытянутое, нанесите румяна на самые выступающие части щек. Таким образом Вы создадите визуальный эффект расширения лица.
Тем, у кого треугольное лицо, румяна следует наносить в виде треугольника, одна из сторон которого будет расположена параллельно нижнему веку. Кстати, если Вы хотите сгладить острый подбородок, можете оттенить его темными румянами. Такое правило оттенения можно применить для всех частей лица, который хотят отодвинуть на второй план. Их как бы скрывают более темными тонами.
Для обладательниц сердцевидной формы лица лучше всего растушевывать румяна на щеках в направлении ушей. Также можете выделить скулы, чтобы получить объемный контур лица.
Соблюдайте рекомендации, как правильно наносить румяна, и Ваш макияж всегда будет выглядеть натурально, придавая нотку свежести Вашей коже.

0

26

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif 
http://s6.uploads.ru/t/V8bcX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OpigL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/X5Isn.jpg

+1

27

ıIıIİıİIıımusic forever, спасибо за полезную палитру! http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif
От себя добавлю, что использование фиолетовых теней чревато созданием "глаз алкоголички с насморком" http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif, поэтому всегда нужен идеальный тон лица  :flag:

0

28

КОРРЕКЦИЯ ГЛАЗ при помощи макияжа

1. Выпуклые глаза. Сделать глубже выпуклые глаза можно использованием теней матовых и темных, неярких тонов. Всё верхнее веко оттеняется малозаметной тенью. Тени в этом случае растушевывают вертикально. Подбровное пространство тонируют светлым тоном. Обязательно подчеркивают и край нижнего века. Выпуклая форма глаз. В макияже используют прием контраста. Выбирают два тона теней. На поверхность век наносят при помощи аппликатора нейтральные тона (например, сиреневый, коричневый). Темный тон накладывают на складки век и аккуратно растушевывают его к вискам. Темным контурным карандашом подводят нижний край век. Можно использовать карандаш черного цвета. Форма бровей особой роли не играет, поэтому ее можно оставить естественной. Ресницы окрашивают тушью, наращивая их длину.

2. Глубоко посаженные глаза при макияже следует как бы приблизить, используя светлые тени. На верхнее веко, начиная от внутреннего угла глаза и вплоть до бровей, наносится тень очень светлого цвета; разрез глаз подчеркивается полоской краски только у наружного угла глаза. Ресницы сильно подкрашиваются тушью, благодаря чему глаза становятся выразительнее. При глубоко посаженных глазах рекомендуется применять искусственные ресницы.

3. При падающих глазах с помощью теней можно «приподнять» опускающиеся внешние уголки, придающие печальное, скорбное выражение. Тени наносят по направлению к вискам вверх. Цветовое пятно усиливается у верхнего угла глаза. По верхнему веку глаза проводят контур, начиная от середины. Контур пойдет выше падающей линии, устремляясь к виску. Контур нижнего века будет стремиться соединиться с верхним также выше точки внешнего угла глаза.

4. Широко расставленные глаза. Для подводки используют два тона теней – темные и светлые, контраст создает определенный эффект. У внутреннего угла глаза при помощи аппликатора накладывают тени более темного тона, а от середины века к вискам наносят более светлый тон. Для уменьшения расстояния между бровями «головки» бровей окрашивают отрывочными движениями карандашом коричневого или черного цвета, ближе к переносице.

5. Близко расположенные глаза. Для подводки используют светлые тени. При помощи аппликатора их наносят на внутренний уголок глаза до складки века. Благодаря высветлению расстояние между глазами иллюзорно увеличивается. Более темные тени наносят на подбровное пространство, от середины глаза вверх до бровей. Нижнее веко подчеркивают тенями темного цвета, нанося их от середины века к внешнему углу глаза. При таком типе глаз и сросшихся бровях волоски бровей выщипывают пинцетом, увеличив тем самым расстояние между «головками».
http://s7.uploads.ru/t/vg4bW.jpg

0

29

Коррекция формы лица

http://s6.uploads.ru/DVfSs.jpg
http://s6.uploads.ru/OCTBY.jpg

0