Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Азербайджан на карте мира » Геноцид армян..был ли он?


Геноцид армян..был ли он?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто против кого устроил геноцид? К вопросу o количестве убитых в 1914-1922 мирных армян и мусульман

http://www.1news.az/images/articles/2013/02/19/thumb325_20130219110407230.jpg

В годы первой мировой войны и вплоть до конца лета 1922 года на большей части территории совместного проживания армянского и турецкого населений имели место многочисленные акты насилия и взаимной резни, начало которым было положено армянской стороной. Факты провоцирования насилия со стороны армян и стремление турецкой стороны избежать межэтнического противостояния и всяческих внутренних волнений в зоне военных действий полностью доказаны. Установлены точные имена, метрические данные и обстоятельства гибели 523.955 мусульман (турок, азербайджанцев, курдов, черкесов) из числа гражданского (мирного) населения, убитых армянскими вооружёнными бандами в Анатолии и на Южном Кавказе в период между 1914-м годом и концом лета 1922 года.

Список имён и соответствующие документы турецкой жандармерии, включая свидетельские показания и описание обстоятельств гибели и причин наступившей смерти, содержатся в государственных архивах Турции. Речь идёт именно о зафиксированных документально убийствах армянами мусульман из числа гражданского населения. Следует подчеркнуть, что вышеназванное число не включает в себя пропавших без вести, похороненных в братских могилах, убитых при невыясненных обстоятельствах, а также лиц, умерших ненасильственной смертью, ставшей, тем не менее, прямым следствием армянских зверств – потери родителей или иных кормильцев, голода, холода, разрухи и болезней.

Число «523.955» не включает в себя также количество жертв среди мирного мусульманского населения, уничтоженного армянскими добровольцами в составе греческой армии и Армянского легиона в составе французской армии в Киликии. Это самый минимум, который является доказанным и который невозможно отрицать. Западные исследователи (напр., проф. Дж.Маккарти) оценивают общее число уничтоженного армянами гражданского мусульманского населения в 2,5 миллиона человек.

Армян реально погибло в 8,5 раз меньше, чем мусульман – примерно 300.000, из которых около четверти умерли ненасильственной смертью по пути из Анатолии на Кавказ во время бегства вместе с остатками разложившейся русской армии и еще одна четверть – по пути в Сирию, также ненасильственной смертью. Насильственной смертью в результате нападений курдов, арабов и мстивших за гибель своих родственников турок погибли примерно 150.000 армян – как до переселения, так и во время.

1.5 миллиона убитых армян – бред. Всего в Османской Империи перед началом первой мировой войны по результатам переписи населения проживали 1.294.000 армян (кто сомневается, пусть обратится к официальным данным переписи, а кто после этого по-прежнему не будет верить – к окулисту), из которых к концу войны, по признанию самого руководителя Армянского Общего благотворительного союза Богоса Нубар Паши, выжили как минимум 700.000. «Общее число депортированных оценено от 600.000 до 700.000 душ. Цифры, которые я вам привожу, отражают лишь уцелевших, находящихся сейчас на территории, завоеванной союзными войсками.

Что касается оставшейся части депортированных, разбросанных еще в пустынях, у нас до сих пор нет никакой информации на их счет», писал 12 декабря 1918 года (т.е. уже после окончания первой мировой войны) Богос Нубар Паша в письме министру иностранных дел Франции. В одну только Республику Армения (подаренные азербайджанцами армянам Иреван и Зангезур) из Анатолии прибыли 420.000 армянских беженцев (армянский историк Ричард Ованиссян и вовсе пишет о полумиллионе армянах, нашедших убежище в Армении), вытеснив впоследствии оттуда коренное азербайджанское население. Ещё 455.000 армян переселились после войны в Европу, в основном, из Сирии и Ливана. А в самой Турции к 1923 году продолжали спокойно жить 123.000 армян.

Откуда взялись «1,5 миллиона» вырезанных армян??? Общие потери среди армянского населения – в результате как насильственной, так и ненасильственной смерти – никак не могли превышать 300 тысяч человек. С этой цифрой согласен и французский исследователь Жорж де Малевил. 300.000 армянских и 2.5 миллиона мусульманских смертей... Даже если взять точно установленные имена 523.955 убитых мусульман.

Кто против кого устроил геноцид?

источник

+1

2

Потом Плачут Что Их Резали

0

3

То что армяне считаються позором Кавказа -это все знают ( Их провоцирование  и предательство  и продажность приводили и приводят  к   военным действиям ,резне  и массовым убийствам ((  Книга   В.Величко "Кавказ" -очень интересная . Советую почитать здесь

С. 115 - ...Бредни армянских политиканов, вероятно, останутся бреднями, ибо никакие революционные авантюры не устоят перед штыком русского солдата («К сожалению В.Величко сильно переоценил «русского солдата», «штык русского солдата» не смог справиться с этими бреднями – армяне успешно поселились в Закавказье с помощью Российской Империи. Но армяне же - Микоян и Шаумян – помогли Ленину развалить ту же Империю. В Советское время большевики-коммунисты подарили армянам государственность, а также азербайджанские земли: Зангезур, Гёкчу (Севан), часть Газахского района – а армяне снова с помощью своих покровителей – Горбачева и Сахарова развалили Советский Союз. Нынешняя «Демократическая» Россия помогла армянам с легкостью оккупировать азербайджанский Карабах, с помощью «новых русских демократов» армяне засели в правительстве непризнанной Абхазии, с помощью России армяне кричат, что грузинская Сванетия и азербайджанский Нахчыван – это «армянские» земли. Но России стоит подумать над уроками прошлого – думаю, что «проамериканские» армяне могут сыграть злую шутку и с нынешней «демократической» Россиею» – Амир Эйваз). Но неисчислим экономический и духовный вред, наносимый армянскими вожаками на Кавказе и русскому народно-государственному делу, и самому армянскому населению. Эти вожаки ужасны, - как растлеватели, как микробы социального разложения, как паразиты

0

4

Только Придурки Поверют Вас Что Вы Пишите ... Про Армян ....а Вы Смотрите  На Факты ..и Что Говарят Болшенство Народов...

0

5

ВЫ ГОВАРИТЕ  ПРО АЗЕРБАДЖАН ПОСЛЕ 20 ВЕКА  ... А АРМЯНИ ЖИЛИ ДО НАШИ ЭРИ ...И НЕ АТКУДО НЕ ПРИЕХАЛИ ...ТАК ЧТО НЕ НАДО ВРАТ... А КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ ПУСТ ЗАГЛЯНЕТ В ИНТЕРНЕТ С ЛЮБИМИ ВАПРОСАМЫ ..ПСМАТРИТЕ ЗДЕС..КСТАТИ ЭТО НЕ АРМЯНСКИ САЕТ ...            http://ru.science.wikia.com/wiki/История_Армении

0

6

Не Надо Сочинять Новую Историю ..это Позор Для Вас...)))))))))) Лучше Смирите Стем Что Есть..и Тогда Начнут Вас  Уважавт ..ато  Вы  Считаете Героизм ...убить Спящего Человека Топором  ...это Позор Для Вас...!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Азербайджан на карте мира » Геноцид армян..был ли он?