Девочки, которые замужем или в отношениях с азербайджанцами, подскажите пожалуйста, как вы выстраивали отношения с родней мужа/парня? У меня вот например все очень ужасно, все его родственники (старшее поколение - тети, дяди, отец) меня просто ненавидят.....Хотя даже никогда меня не видели!!! Вот я русская, христианка, и все тут, знать не хотим.....Молодое поколение, т.е. его сестры, братья, все нормально со мной общаются. Год назад мы поженились, но в тайне от всех его родных, кроме братьев!!!! И вот только недавно он им сказал что у нас была свадьба, они в ответ - это твоя жизнь, живи как хочешь.....Наверно догадывались обо всем, все таки 6 лет вместе)))) Мне как то все равно на всю эту ситуацию, родственники живут в Баку, а мы в России, меня это не беспокоило, но сейчас муж думает уехать в Баку жить, а я конечно против, думаю они там меня совсем со свету сживут, муж говорит что поедем только в том случае что будет отдельная квартира, то есть жить будем отдельно, но я все равно переживаю.....Переписываюсь с его сестрой, так она мне сообщила, что ему там в баку нашли невесту, с которой собирались его знакомить, пока не знали что мы женаты конечно))) хотя он гражданин Азерб-на, я России, у меня штамп стоит в паспорте, а у него в его не стоит, так что если захочет может и жениться конечно))))))) Если будем жить там, в любом случае будем в гости хотя бы к ним ходить, так они меня там поносить будут за спиной, мужа науськивать, типа - она это не так делает, то не так....кого ты привел вообще....Как быть? У кого может была аналогичная ситуация??
Отношения с родственниками мужа-азербайджанца
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться228.02.2013 08:33:18
Veronichka, сложная у Вас ситуация,но не критическая,я думаю.Лёд растопить ,мне кажется,можно.Могое зависит от первой встречи,Изучите уклад жизни женщин Азербайджана-не надо ради них меняться,но для того,чтобы склонить их благосклонность к Вам,не помешает быть скромной-раз,почтительной к старшим-обязательно-два,приветливой,обходительной вас увидеть должны .В первый раз-приедьте с подарками,обдумайте заранее ,что можно подарить,привезите гостинца для родителей,ну(повторюсь) самое главное,пожалуй-это почтение к родителям мужа.И поддержка самого мужа в момент встречи Вам ,конечно,нужна будет.Пусть защищает свою любовь не криком и ударами себя в грудь,а нужными словами,делом пусть докажет,что он-хороший сын ,не смотря на свой выбор ,пусть найдет главные слова,которые бы дали родителям пончть-ВЫ -ХОРОШАЯ ПАРТИЯ ДЛЯ НЕГО.Желаю удачи.
Тезис Ваш......Всему-свое время и каждому-своё....Кто,чего хочет,тот того и добьётся.
Отредактировано Клара (28.02.2013 08:38:07)
Поделиться328.02.2013 18:50:52
Спасибо большое за ответ))) с его тетями я уже виделась, они приезжали по делам в наш город, муж нас познакомил, они мне улыбались, вроде такие приветливые, а потом обсуждали (это мне мужа сестра потом рассказывала), говорили что мы никогда не допустим чтобы их племянничек был со мной......я не знаю в чем причина, я была и скромной, и приветливой, старалась угодить по всякому.....
Поделиться428.02.2013 20:27:24
Спасибо большое за ответ))) с его тетями я уже виделась, они приезжали по делам в наш город, муж нас познакомил, они мне улыбались, вроде такие приветливые, а потом обсуждали (это мне мужа сестра потом рассказывала), говорили что мы никогда не допустим чтобы их племянничек был со мной......я не знаю в чем причина, я была и скромной, и приветливой, старалась угодить по всякому.....
да не в вас дело)))просто скорее всего у них были свои планы на него))) то что вы русская христианка тоже не проблема))просто это как бы для зацепки)) если даже вы были Азербайджанкой то все так же было бы если бы вас не выбрали его родители))))
Поделиться528.02.2013 21:14:07
То что были свои планы - это уж точно)))) но планы-то провалились, они это поняли, вот и бесятся!!!! Сейчас наверно если мы уедем жить в Баку, они всеми правдами и неправдами будут нам досаждать.....Тяжко будет.......Что же делать с такими-то родственничками? ))))
Поделиться601.03.2013 11:51:31
Veronichka, вы брак в России заключали? и, насколько я поняла, в Аз-не вы его не легализовали? То есть выходит, что вы-то замужем, а он (для Аз-на) - субай, холостой.
Поэтому если переедите в Баку - первым делом тащите мужа легализовывать ваш брак на территории АР, чтобы уж точно отпали варианты родственниц и кумушек на ком-то ещё и снова его женить.
Насчет родственников - старшему поколению часто сложно принять славянскую невесту.
Я сама недавно знакомилась с родителями и семьей мч, понимаю, что вы чувствуете сейчас.
Что посоветовать - ну вначале, безусловно, нужно все-таки попытаться им угодить и хотя бы внешне соблюдать правила приличия, уважения и т.д. Да, вести себя скромно и подарки привезти.
Хотя скорее всего - ситуацию это вряд ли изменит. Нет гарантий, что они вообще когда-нибудь сменят гнев на милость. Что может спасти - это отдельное жилье и любовь и поддержка мужа. А также легализованный в АР ваш брак.
Но вообще...печально.. когда он в России-все проще, а в Баку он попадет в свою родную среду, среду своей семьи и родственников, а они, увы, имеют очень большое влияние на сознание наших мужчин..к сожалению.. так что терпения вам и сил все это выдержать.
А ещё ребенка рожайте) Он укрепит и брак, и любовь))
Поделиться714.03.2013 20:08:28
Да уж, а остаться в России нельзя? Мы с мужем 6 лет в браке (оба граждане РФ) и я уж ни за какие коврижки в Прекрасный Баку не поеду жить!!! В гости нужно, но жить!!! Я не привыкла к столь близким отношениям. Ну как вам объяснить. Вот одна мама азербайджанца (живут в России) узнала, что его жена не хочет жить с ними (родителями), оскорбилась и говорит: "Я что для неё сына ростила!" Вот личто я рощу своего ребенка, вкладываю в него свою душу, силы, деньги...только для одного- чтоб он однажды встал на свои ноги и ушел от меня в свою самостоятельную жизнь. А они нет, они всегда хотят быть со своими детьми. Ко мне свекровь приезжала и при росте 150 (в прыжке) умудрялась находить на верхних полках моих 2-х метровых шкафов давно потерянные вещи. Личто мне очень трудно было понять что она забыла в моих шкафах. Или вот случай: мы с мужем поругались (кто-то из родни донес), звонит его сестра и говорит :"Может я приеду его (мужа) и ребенка забиру?" Ну что за детский сад! Говорю ей: "Приезжайте, только что вот ваш брат вам скажет прежде подумайте! Ну и слишком много на себя не берите, забрать моего ребенка у меня уж точно никто не сможет!" (кстати, мой муж меня не осудил- в следующий раз будет думать прежде чем свой нос совать в чужие дела). Думаю, что и я особой любовью у родни мужа не пользуюсь, но меня это не беспокоит, я живу в своей стране среди своей родни и вам того же желаю!
Хочу добавть: не обольщайтесь, что в Баку вас спасет отдельная квартира, вы всеравно будете себя чувствовать так, буд-то живете с ними в одной маленькой тесной комнатке. Они будут жить с вами и диктовать как вам нужно жить!
Отредактировано lina2 (14.03.2013 20:11:03)
Поделиться814.03.2013 20:34:44
Атас Неужели все азербайджанцы такие? Живут не своей, а чужой жизнью.
Поделиться915.03.2013 03:01:03
Хочу добавть: не обольщайтесь, что в Баку вас спасет отдельная квартира, вы всеравно будете себя чувствовать так, буд-то живете с ними в одной маленькой тесной комнатке. Они будут жить с вами и диктовать как вам нужно жить!
Атас Неужели все азербайджанцы такие? Живут не своей, а чужой жизнью.
Увы,да. И не только азербайджанцы. Турки и курды такие же
Семья и родня полагают, что они имеют право лезть в дела своих детей и их семьи. Все это обсуждается со слёте сплетниц-родственниц, кто на ком женился, кто с кем поругался и т.д.
Поэтому восточного мужчину от семьи оторвать оччччень сложно...я даже думаю, невозможно((( Можно его увезти подальше от семьи, но семью вырвать из него - никогда.
lina2, а вы правильно рассуждаете, мудро и здраво! От их родни лучше держаться подальше) Хотя они и звонками донимать будут, но все равно..
Поделиться1017.03.2013 20:44:23
Да, мы в России регистрировались. Насчет легализации брака почему-то еще и не задумывалась. мы просто не собирались ехать в Баку, поэтому и не стоял этот вопрос. Ну я думаю, если мы туда все таки переедем, то для того чтобы я (гражданка России) жила там не как турист, а как супруга гражданина Азербайджана необходимо будет доказать факт супружества, и нам придется идти в местный загс и легализовывать наш брак. Это я прочитала на официальном сайте правительства Азербайджана. Как супруга - в течение года мне дают типа нашего вида на жительства в Азербайджане. Ну посмотрим в общем, может обойдется и мы туда не поедем.....Очень на это надеюсь
Поделиться1117.03.2013 20:51:48
Да уж, а остаться в России нельзя?
Муж пока поехал в Баку устраиваться, посмотрим, может не получится. Там такие заморочки с дипломом полученном в России. Его надо подтверждать сначала в министерстве образования, потом в министерстве здравоохранения (он медик)...Уже больше месяца там, толком ничего не известно! С ума уже здесь схожу....Разговариваем каждый день в скайпе, так в это время его многочисленная родня постоянно любопытно заглядывает в монитор и рассматривает меня! Уже достало! Все свой нос суют!!! Так что Lina2 совершенно права! Сестра постоянно мне сообщения пишет, вопросы разные задает! Потом наверно на сходке своей обсуждают