Какую веру вы дадите своему ребёнку, если ваш избранник мусульманин, а вы христианка?
Эта тема очень актуальна в смешанных семьях.
Религия для ребенка
Сообщений 1 страница 20 из 112
Поделиться110.09.2009 14:34:15
Поделиться208.10.2009 14:03:33
Какую веру вы дадите своему ребёнку, если ваш избранник мусульманин, а вы христианка?
Эта тема очень актуальна в смешанных семьях.
безусловно,ребенок будет мусульманином. Мне кажется,это во благо, если в семье вообще одна религия. Плюс я бы сама приняла ислам.
Поделиться308.10.2009 14:57:12
безусловно,ребенок будет мусульманином. Мне кажется,это во благо, если в семье вообще одна религия. Плюс я бы сама приняла ислам.
Полностью поддерживаю
А хотя в таких случаях советают дать ребёнку самому делать выбор... Но я думаю, что пока ребёнок дорастёт до сознательного возраста у него всё в голове перемешается от того что отец будет водить его каждую пятницу в мечеть, а мама - по воскресением в церковь
Так что я за ИСЛАМ
Поделиться409.10.2009 00:11:13
А хотя в таких случаях советают дать ребёнку самому делать выбор... Но я думаю, что пока ребёнок дорастёт до сознательного возраста у него всё в голове перемешается от того что отец будет водить его каждую пятницу в мечеть, а мама - по воскресением в церковь
Так что я за ИСЛАМ
Согласна с тобой. Была у меня одна знакомая семья где папа мусульманин ,а мама христианка. Так они решили, что сын вырастит и сам решит. Сын вырос, но до сих пор не определился, то в церковь, то в мечеть ходит и всё не выберет ни как.
Поделиться510.10.2009 15:26:00
А хотя в таких случаях советаю дать ребёнку самому делать выбор...
Согласна с высказыванием...
Поделиться611.10.2009 15:33:51
Ань, даже добавить нечего!) ППКС полностью!!!
Поделиться705.12.2009 04:53:30
Азербайджан. Ей 3 года, но она знает уже 37 сур из Корана.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LUWSjxeNj5Q[/youtube]
Отредактировано Malik Iskander (05.12.2009 05:03:14)
Поделиться805.12.2009 11:11:49
Обсудим с отцом ребенка... потом Вместе решим как поступить!
Поделиться905.12.2009 14:26:00
Азербайджан. Ей 3 года, но она знает уже 37 сур из Корана.
ой,такая куколка)))
Но даже не знаю,похвальна ли такая религиозность в столь юном возрасте
Обсудим с отцом ребенка... потом Вместе решим как поступить!
хммм..а что тут обсуждать?)) отец ребенка,если он мусульманин, скажет,скорее всего,только одно - uşağımız müsəlman olar...
Но сама я ислам принимать не стану. Да никто и не просит)))
терпимое семейство у твоего жениха,значит)))
Поделиться1005.12.2009 20:38:55
вот знаешь,встречая истории,подобные твоей,я все ещё не отчаиваюсь и продолжаю верить в то,что ест нормальные адекватные азербайджанцы и что вообще это реально-связать с ним свою жизнь)) проблема только в том,чтобы НАЙТИ...
Ты написала мои мысли Думаю они - НОРМАЛЬНЫЕ - есть в этом мире, но только в ограниченном количестве
Поделиться1106.12.2009 01:06:41
Я за то, чтоб ребенок был мусульманином. Но приняла бы сама ислам, не знаю....
Поделиться1206.12.2009 14:37:39
хммм..а что тут обсуждать?)) отец ребенка,если он мусульманин, скажет,скорее всего,только одно - uşağımız müsəlman olar...
Это, дорогая моя, зависит не от нации и религии, а от человека
Поделиться1306.01.2010 05:16:14
Его родители, когда говорили о свадьбе, первым делом уточнили - ребенок будет мусульманином. Ну будет, пусть будет. Меня тоже никто не спрашивал, когда в детстве крестил)) Но сама я ислам принимать не стану. Да никто и не просит)))
нет, ребенок одназначно мусульманин!а вот я сама как-то не хочу,хотя разговор уже зашел об этом...
Paci написал(а):
к счастью, да, терпимое, у них в семье просто уже есть русская женщина, и очень хорошая, воспитанная женщина, именно благодаря общению с ней, родители моего парня хорошо относятся к русским и вообще к бракам между азербайджанцами и русскими.
вот знаешь,встречая истории,подобные твоей,я все ещё не отчаиваюсь и продолжаю верить в то,что ест нормальные адекватные азербайджанцы и что вообще это реально-связать с ним свою жизнь)) проблема только в том,чтобы НАЙТИ...
это точно!!!!!!
Поделиться1406.01.2010 14:23:50
и у меня тоже говорит, что раз он мусульманин, то ребенок может быть только мусульманином
Поделиться1507.01.2011 20:44:40
детки муслимами будут...вложу все силы чтобы они росли праведными
Поделиться1621.03.2011 20:10:30
Я бы хотела, чтобы если муж будет мусульманином, то светским. То есть просто верующим, как я. Без походов в мечеть, намаза, желания видеть жену в хиджабе и т д... Я таких азербайджанцев знаю и не мало. Если мне повезет, и будет такой муж, я Бога до конца жизни благодарить буду.
Если он настоит, я не буду против Ислама для детей. Но праведным мусульманином мой ребенок вряд ли вырастет. Я Ислам принимать не буду. А детки проводят больше времени с матерью, и от неё в большей мере идет прививание. У женщин, которые сами готовы принять Ислам и растить в нем детей, думаю, получится. У меня - нет.
Поделиться1704.10.2011 19:07:24
Onun Balasi, скажите, а насколько ваш молодой человек религиозен? Он хочет, чтобы дети были мусульманами просто по умолчанию, или каноны религии им тоже собираетесь прививать?
Поделиться1804.10.2011 21:37:12
Vikusja, только увидела этот пост, и то случайно) наверное перенесли с другой темы...
а насколько ваш молодой человек религиозен? Он хочет, чтобы дети были мусульманами просто по умолчанию, или каноны религии им тоже собираетесь прививать?
скорее по умолчанию...как он и сам... он не совершает намаз, но знает молитву при нем... он выпить может спиртное по праздникам и т.д.
но мама его носит хиджаб...наверное все таки потому что она в Турции живет...
Поделиться1907.04.2012 09:26:14
У меня окружение православное, поэтому еще в младенчестве своим детям дается крещение. А иначе как помолиться за ребенка.
В семье однозначно должно быть принято какое то решение насчет веры ребенка, затягивание вопроса - признак безответственности родителей, уж извините личное мнение. В инете попадались такого плана вопросы к священослужителям : "жена(христианка) поссорилась с мужем (мусульманином) и в отместку покрестила ребенка в храме. как людям теперь наладить отношения?"
Отсебятина: уж лучше с детского возраста быть в семье мусульманином, православным или буддистом, чем не имея вообще внутренней потребности в вере (и малейших понятий о ней) внезапно стать почитателем сект, типа Белое Братство.
Поделиться2019.04.2012 22:32:09
О грехе суррогатного материнства
http://www.pravmir.ru/propoved-shou-biznesa/
Теперь Киркоров крестит дочь, рожденную от суррогатной матери в Америке, Пугачева приезжает в храм с новым, пятым по счету, мужем, который моложе ее на 28 лет, среди гостей – Басков, о скандальном разводе которого еще недавно писала вся желтая пресса, Юдашкин, Хазанов и другие герои светской хроники.
http://www.pravmir.ru/surrogatnoe-materianstvo-spravka/
Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Наиболее точной формулировкой следует признать формулировку, принятую Всемирной организацией здравоохранения в 2001 году: «Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне, сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будут один или оба человека, чьи гаметы использовались для оплодотворения».
Тем не менее, о суррогатном материнстве говорят и в случае искусственного оплодотворения женщины спермой мужчины с последующей передачей родившегося ребенка этому мужчине и его жене (если он женат). В таком случае суррогатная мать является и генетической матерью ребенка.
Как считает протоиерей Димитрий Смирнов,
«Суррогатное материнство сродни проституции. Потому что женщина свое тело использует для того, чтобы кому-то родить дитя, ну, для его удовольствия. Удовольствия быть отцом, матерью. Поэтому, естественно Церковь не может быть за проституцию. Она всегда, испокон веков была против.
отсебятина: и не знаю где писать.. или разное о детях или как религия.. или просто по человечески- дайте детишкам жизнь, взрослые...
Отредактировано Aristo (19.04.2012 23:26:52)