КаЗаНоВа написал(а):и мужчина и женщина
Напишу общие личностные черты для обоего пола, как мне видится) Я не буду брать коранические цитаты и хадисы, ты сам прекрасно знаешь, что и как там написано
Итак:
1.Быть смиренным;
2.Говорить правду всегда и выполнять свои действия, особенно, если пошли заверения, типа "мамой клянусь и пр.";
3.Показывать милосердие к людям, одинаково к мусульманину и к немусульманину;
4.Оставить в покое и никогда не говорить о том, что не касается его;
5.Быть довольным и удовлетворенным тем, что дал тебе Аллах;
6. Соблюдать умеренность в речи;
7. Быть образованным и открытым миру при соблюдении своего устойчивого мнения))
Можно очень долго продолжать, но я приведу небольшие примеры людей, исповедующих ислам (знакомых мне лично), а вы сделаете выводы: могут ли они считаться истинными приверженцами религии, тем более сами про это говорят постоянно...
- Пить водку и все остальные гадости в больших количествах, но только не есть свинину, приговаривая: "Не-не, я верую и все соблюдаю и бла-бла-бла...";
- Говорить об уважении, но пошлить в неуместных моментах, не стыдясь упоминать при этом свою мать?!
И приведу еще один пример хорошего человека, которого в то время я не совсем понимала: девушка-мусульманка (будучи замужней дамой) отказалась ходить в бассейн на физ-ре, потому что не хотела, чтобы другие мужчины (там и парни плавали, и тренер) видели ее в почти раздетом виде...
P.S. Возможно, у меня немного идеалистические представления, но мне бы хотелось верить и знать, что есть нормальные люди, которые не только плескают о религии, но придерживаются ее канонов!